Украшение

копировать

Никогда торты не украшала,а тут решили торт сделать в подарок торт будет панчо и сверху хотели украсить клубни кой в шоколаде.Вот только вопрос когда клубнику класть когда торт настоится или сразу или все-таки подождать пару часов и не будет ли клубника течь....
Помогите плиз....

копировать

http://marafet.net/blog/recepti/260.html

копировать

Это не совсем то....Меня интересует именно клубника в шоколаде,а не как торт панчо готовить...

копировать

а я бы сразу и положила,вы ж наверня-ка будете накануне его делать.торт в любом случае хранится в холодильнике,поэтому и клубника хорошо там сохранится,ишоколад не растаит

копировать

Если вы торт будете есть в тот же день часа через два-три, то клубникой можно украсить сразу, а если позже, то украшайте позже. Клубнику в шоколаде лучше делать, окунув ее в шоколад до половины.
К тому же она должна быть абсолютно сухая и крепкая, а то потечет независимо от того, как и когда вы ее будете использовать.
Если у вас клубника крупная, вы ее разрежьте пополам вместе в хвостиками (так более зрелищно) и в таком виде украсьте торт сразу перед подачей. Тогда она будет без шоколада.
Хотя торт Панчо лучше оставить для пропитки подольше, так что украшайте перед тем, как соберетесь его дарить. Клубника может потечь, начать сохнуть и т.д.