Сёмгу засолить как?

копировать

Подскажите как правильно засолить самой семгу вкусно?Если можно пошагово,а то я новичок00)))

копировать

Как солить семгу дома

Ингредиенты: 1 кг филе свежей семги (форели или любой другой красной рыбы), 2-3 столовые ложки крупной соли, 1-2 чайные ложки сахара.

Приготовление
1. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

2. Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.

3. Смешать соль и сахар. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси. (но я лично сначала обваливаю в соли, а потом сверху посыпаю сахар).

5. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду. (А можно завернуть в бумагу для выпечки и сложить в любую посуду, хоть и в пакет.)

6. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки. (а можно солить и без гнета - будет намного нежнее).


7. Достать рыбу из холодильника, протереть от излишков соли, обсушить на бумажном полотенце.

8. Острым ножом, который держать слегка наискось к коже, нарезать на тонкие ломтики.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:
По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.

копировать

Сложно как-то :-)

Мамка, 1 кг свежей семги, это ровно два пласта рыбы и зачем столько мороки?

У меня все просто: два к одному - две ложки соли на одну сахара. Рыбу обмыл, обвалял, сложил в пластиковую ёмкость, туда можно плеснуть немного коньяка. Оставить на столе.
Вечером засолил, утром можно есть :-)

копировать

аа, привет, ты и тут есть :) я просто по инерции зашла, из Продуктов...
просили ведь пошагово? вот я и сделала пошагово, даже фото есть, но не вставились. я храню этот рецепт именно для начинающих - многим помогло.
сама я делаю вот ровно так, как ты говоришь, разве коньяк плескаю внутрь :) и рыбу заворачиваю в бумагу вощеную или марлю и гнет никогда не кладу - многими годами я вывела, что так нежнее получается.

копировать

Иногда ищу тут интересные рецепты... на вечер глядя :-))))

Я тоже и вовнутрь, и снаружи - мне нравится консистенция рыбки, когда добавлено спиртное :-) Я помню, как мне начинающей, подсказали эту пропорцию 2/1, и я все боялась сделать не так... :-D

копировать

я тоже раньше "соблюдала", но жизненное правило "благородная рыба лишнего не возьмет" оказалось очень правильным :)
однако попробую умастить рыбу коньячком, для интересу!

копировать

Расскажешь об impression :-)))))

копировать

Покупаю мороженную семгу даю ей немного подтаять,до такого состояния чтобы можно было резать ножем.Удаляю хребет,не снимая кожи ,разворачиваю таки образом кусок.И начинаю нарезать очень тонкими ломтиками/если рыба будет разморожена полностью так тонко вы порезать не сможете/В результате получается рыбка как в нарезке а далее присыпаю солью и сахаром как в вышеуказанном рецепте.Обычно я делаю за сутки до употребления.Я не покупаю рыбу целиком .Беру грамм 700-1000.Такого количества мне достаточно А когда нужно опять приготовлю свеженькую

копировать

на ютьюбе есть ролик, как засолить семгу, там рецепт быстрой засолки, с водкой - я пробовала - очень понравилось