сколько шашлыка?

копировать

Девчонки помогите, сколько и как примерно рассчитывается шашлык? Всегда брала готовый а тут решила сама замариновать. 500гр на человека нормально? Гости средней едкости)))не обжоры)))
А если еще подскажете маринад проверенно-вкусный, буду оч благодарна)))
И подскажите есть еще какая то закуска к шашлыку из печеных овощей с кензой если не ошибаюсь, подскажите что это?

копировать

Ну насчет шашлыка - мои рассчеты - примерно 400-600 г, Маринады тут уже обсуждаются в одном топе тут и в одном в продуктах. А по поводу овощей - это аджапсандал. Вот нашла рецепт, который больше всего понравился - http://www.foodestet.ru/2012/04/adzhab-sandal-ovoshhnoj/ Но по совету одного знакомого кавказского товарища (у него овощная лавка на рынке), добавляю туда еще так же приготовленный цуккини. Ну и конечно, эти все овощи готовятся на мангале, а про духовку - это уже домашний вариант.

копировать

да, мы примерно так и рассчитываем по 0,5кг на человека, если останется - не беда, назавтра он тоже вкусный!
Лучше лука и соли перца ничего нету, но это для меня)))

копировать

Шашлыка много не бывает:)
Я перепробовала много рецептов, всякие новинки и тд. и пришла к выводу то самый вусный шашлык это много много лука, соль перец и совсем чуток уксуса (примерно на 2 кг мяса 50гр. укскса 9%), это из свинины, лучше шейка. Индейку всегда делаю в майонезе с чесноком или луком и специи. Баранину только с луком и перцем.

Салатик вот такой люблю из печеных овощей, можно без соуса:) http://eva.ru/R6mYQ

копировать

Я готовлю шашлык из расчета 500 грамм на человека,всегда всем хватает.Еще немного остается,приносим домой.Но это нужно чтобы понять что гости сыты.