вкусный фарш для котлет?

копировать

есть 1,5 кг говядины и 1 кг свинины. сколько добавить лука-хлеба-яиц чтобы получить действительно вкусные и сочные котлеты. сама уже год наверное не крутила фарш - либо готовый либо п\ф((

копировать

Вообще к говядине добавляют 30% свинины для фарша, иначе будет слишком жирно (это, конечно. на любителя и зависит от того, что у вас имеется из свинины - шейка или что-то с большим количеством жира). Лука - штуки 3-4, граммов 300 булочки без корочек, вымоченной в молоке, и конечно, никаких яиц, от них котлеты становятся жесткими. Соль и черный молотый перец. Всё. Для классических котлет никаких больше добавок.
з.ы. считается. что для 1 кг фарша соли нужно 1 ч.л., а там смотрите по своему вкусу)

копировать

жирного не боюсь, когда было сало добавляла даже. Без яйца не смогу - личные тараканы) но попробую поменьше положить.

копировать

Не будут они от яйца жесткими. Байки это.

копировать

ВСЕГДА кладу яйцо, сочные котлеты, :-)

копировать

А для чего яйца в фарше нужно? Я не кладу никогда. :)

копировать

А у меня без яйца котлеты разваливаются на сковороде. У тебя нет? Расскажи тогда как делаешь :)

копировать

Чтоб не разваливались - отбиваю фарш. Бью кулаками и взяв руки с силой кидаю назад в миску. Фарш меняется на глазах, становится единой массой такой и даже цвет меняется. Никогда не разваливаются котлеты, даже на решетке на даче жарю.

копировать

Отлично! Попробую, спасибо )

копировать

такие манипуляции нужны не для того,чтобы не разваливались котлеты,а для того,чтобы насытить фарш воздухом для рыхлости.

копировать

Возможно,но меня в свое время научили именно с целью отказаться от яиц и мне помогало всегда :)

копировать

тщательно вымешивают фарш для того, чтобы из мяса выделился белок и образовал соединительные нити, что позволит не разваливаться во время жарки котлетам, или например, люля кебаб при жарке над углями. для этого не обязательно кидать и отбивать фарш, достаточно тщательно вымесить в течение минут 20.

копировать

А я делаю фарш 50 % говыдины+50% свинины .Фарш совсем нежирный.А чтобы не разваливались кладу на разогретую сковороду

копировать

2 средних луковицы, 2 яйца, мякиш 1/2 батона замочить в теплом молоке. Соль, перец, хмели-сунели по вкусу. Я еще люблю для аромата пару зубчиков чеснока добавить (только предварительно удалить сердцевину).
А свинина сильно жирная? я бы все же взяла говядины меньше- 1:1.

копировать

Не сильно - окорок. Да чеснок я тоеж кладу всегда и много и еще лук жареный и зелень. "вспомнить все")

копировать

тогда ваша пропорция нормальная. Я лук кладу сырой, прокручивал на мясорубки вместе с мясом. А зеленью лучше сверху посыпать перед подачей. Если в фарш добавлять, то это будет больше похоже на фарш для хинкалей
yummybook.ru/catalog/recept/hinkali_4581313748432

копировать

2 луковицы на 2 кило фарша? Это ничто просто.

копировать

На такое кол-во мяса лука надо минимум кило, а лучше еще больше. Чесночку. Соль, перец, белая булка, пара небольших картофелин сырых, 1 яйцо. Все вымешать, отбить, сформировать котлеты. Обжарить или запечь в духовке. А там, как больше любите, или с подливом потушить или так хомячить:)

копировать

2 мелко порезанные крупные луковицы, можно еще 5 долек чеснока. Хлеба не добавлять. 2 яйца. Зелень, специи. Можно мелко порезать несколько черносливин.

копировать

Артемис, зачем чеснок в котлеты чтоб отрыжка замучала чесночная ? :D..............

копировать

Отрыжка у того, кому ЖКТ лечить надо. У здоровых людей никаких отрыжек не случается.

копировать

Да вы што, наверное здоровые люди еще и не дышат :D..............

копировать

если у чеснока убрать сердцевинку, то никакой отрыжки не будет.

копировать

Для вкусности:-)

копировать

и для аромату :)

копировать

Девочки, а можно фарш морозить с луком прокрученным, или лучше сделать фарш, а потом добавить уже лук?

копировать

Я морожу уже готовые изделия.Абсолютно никакого изменения во вкусе не происходит :)

копировать

замораживаю готовый фарш (с луком и специями)

копировать

Да что-то я стормозила, сама же тыщу раз уже морозила и котлеты и пельмени и вообще готовую еду.

копировать

морожу всегда

копировать

мне по-прежнему нравится по этому рецепту делать: http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51769173
я делаю с разными видами фарша, в зависимости от имеющегося мыса. самое главное, ИМХО, в этом рецепте - рубленая зелень, придающая очень приятный вкус котлетам.
я не жарю на сковороде, а запекаю в духовке. могу под фольгой, могу открыто. как-то делала в пароварке - тоже очень вкусно - диетично.

копировать

Спасибо всем, нафигачила котлет, кучу заморозила в обваленном виде. Вобщем на 2,5 кг мяса 3 больших сырых луковицы в блендере взбила, 2 луковицы пожарила, чеснока долек 5 закинула (отрыжками не страдаем если че), без яйца не смогла, даже без двух)) Соль, перец, хмели-сунели посыпала (это оказалось лишним, но все-равно нормально). Хлеба кинула наверное 5 кусков. Котлеты получились какими-то чересчур даже сочными, первый раз такое. Разрезаешь - аж брызги летят. Вкусненько. В очередной раз убеждаясь, что все гениальное просто, безо всяких добавок. Жалею только что зелень все же не положила. Ну да ладно... В следующий раз.

копировать

вообще никогда в фарш не кладу хлеб, только лук+чеснок+яйцо и пряности