Как знать наверняка

копировать

Вопрос-а вы засаливаете сами красную рыбу? Я сделала, но муж очень боится .Как знать наверняка, что все нормально, нет паразитов и т.д.? Детям даете такую рыбу?
Держу в маринаде 2-3 суток. Спасибо за совет.

копировать

наверняка никак не узнаете. да не переживайте, это тоже мясо. Сегодня мы едим червей, завтра они нас. :ups3 Такова селяви

Не делаем, сами не едим, детям не даем

копировать

Все ее сами солят. http://eva.ru/topic/24/2929901.htm?messageId=74622551

копировать

а покупную муж ест? ее не страшно? или в принципе спрашиваете про малосольную рыбу?

копировать

Думает, что промышленная с добавками, кот. убивают все:)

копировать

Всё эти добавки убивают, а его они низачто не убьют?

копировать

Это дело такое: не боитесь - ешьте, боитесь - не ешьте
А 100% гарантии вам никто не даст

копировать

Засаливаем, любим, едим все- и взрослые, и дети. И покупную норвежскую, и свою ловим.

копировать

солим, едим на след день, пока все нормально и ребенку даем, но здесь лучше после 5 лет

копировать

Солим, едим. Люблю малосольную, с добавлением лимончика в маринад. Едим через 3 дня обычно) Дитю не даем, мал еще))

копировать

спасибо

копировать

не люблю, не ем и не солю.

копировать

солим, едим и детям даем. ИМХО морская рыба безопаснее речной.

копировать

На 1 кг рыбы - 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Сахар и соль предварительно смешать в чашке и только потом высыпать на рыбу. Сегодня посолили, поставили в холодильник - заврта можете есть. Нарезайте сразу всё. Если выйдет много - не бойтесь заморозить. Ничего не меняется при разморозке...Детям даём, сами едим.Вкусно

копировать

40 дней просаливаем, в морозилке. Тогда наверняка ничего нет. Рыба остается малосольной.

копировать

а поподробнее?

копировать

Взять красную рыбу, потрошеную, без головы (жирную).
Разрезать по хребту на 2 половинки (шкуру не снимать).
Смазать смесью: 2 части соли, 1 часть сахара, перец по вкусу.
Сложить мясом внутрь, хвостом в разные стороны (т.е. хвост одной рыбины на часть туши возле головы другой и наоборот).
Завернуть в х/б ткань (предварительно намоченную и отжатую), затем в полиэтиленовый пакет и газету.
Положить в морозилку на 21 день (минимум, максимум она у нас 4 мес лежала).
Рыба получится малосольная, без запаха рыбы.

P.S. Нежирную рыбу (типа горбуши), солят аналогично. Только заворачивают в сухую ткань, кладут на нижнюю полку холодильника (не морозилки!) и солят 2 недели.

копировать

на любой рыбе видно, есть ли паразиты или нет. не может такого быть, чтоб яйца были не видны. даже на малюсенькой туруханкие видно.
как правило семги всякие не страдают этим, их же выращивают на продажу в рыбсовхозах, а не отлавливают в норвежских водах.

копировать

ой, ни туда))

копировать

Никак. Красную вообще сейчас есть стремно в любом виде.

копировать

чем стрёмно-то? не модно что ли?

копировать

С чего это вдруг? :))

копировать

Если лосось от рыбаков (браконьеров), то заражение паразитами никто не исключает и малосольной такую рыбу лучше не есть, есть мнение, что и заморозка не спасет. Рыба из супермаркетов в большинстве своем мало того, что с рыбной фермы, а там сан нормы жесткие, но даже морская просто проходит обязательную сертификацию на отсутствие паразитов.