Помогите с выпечкой )

копировать

В общем всеевский хелп ))
Сидим на больничном, погода шЫкарная - мы дома. Нужно мелочь порадовать. Чтобы такого испечь? Он шибко сильно помогать любит ))
НО! без пшеничной муки (злаковые) и шоколада.
Гуглю конечно, но как-то мало рецептов... или без картинок. Практика показала, что такие рецепты как в рулетке - 50/50 получатся или нет.
В общем хочу проверенных рецептов.

Или может запеканку какую??
Спасибо )

копировать

Может быть вот это подойдет, если манку можно? http://eva.ru/ROH3 Там и лепить само печенье можно без проблем вместе :-)

копировать

Неа ((
Манная крупа — пшеничная крупа грубого помола

копировать

Верно. Не подумала.

копировать

ОЙ, нет, извините, ошиблась :-) Мука там нужна (((

копировать

А не у Вас ли был раньше рецептик Восточного мягкого печенья с орехами и изюмом?

копировать

У меня был. Но там мука нужна тоже.

копировать

А это для меня ))) дайте плизз я его пару лет не делала, а бумажку зарыла. А тут недавно на работе угощали (мазуркой обозвали). так мне захотелось опять)) И мужу нравится тоже. В общем ВЕРНИТЕЕЕЕ рецепт ))))

копировать

Держите! :-) 3 яйца, 1ст. сахара (можно меньше), 1ст. муки, 1ст. грецких орехов, 1ст. изюма. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанные орехи и изюм. Перемешать. Фрму смазать сливочным маслом, застелить пергаментом и выложить массу толщиной примерно 2см. Выпекать при 200С 15-20 минут. Разрезать на ромбики.

копировать

Спс!! а какого размера нужно примерно форму? я уже не помню даже..

копировать

Я давно не делала и тоже не помню точно. Вы когда сделаете тесто, то увидите сколько его получится, ну и там решите, какой размер формы подойдет :-) А то я помню, что 20см круглую в последний раз брала, но по-моему, я и кол-во ингредиентов уменьшала. Я вверху исправила рецепт. Пересмотрела еще раз записи, там стаканы, а не граммы.

копировать

Крахмал можно ? Тогда можно посмотреть что-то из еврейской кухни на Песах,там должны быть рецепты с крахмалом,кокосом и т.п.

копировать

можно и кукурузный и картофельный

копировать

Шоколадный мусс
4 яйца
2 ст.л. сахара
300 гр. шоколада
100 гр. орехов
250 гр. сливок ( в этом рецепте сливки парве - не молочные даже вкуснее , но берите что есть )
2 ст.л. сахара ( еще )

Взбить белки с 2 ст.л. сахара в течении 10 минут.
Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня и добавить желтки. Слегка остудить.
Добавить в шоколад половину белков и сильно размешать. Постепенно добавить оставшиеся белки , осторожно размешивая.
Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавитть в мусс.
Добавить орехи . Лучше сразу разложить в отдельные вазочки ( как для мороженного ) или бокалы.
Охладить в холодильнике 8 часов. Если поставить в морозилку , то будет мороженное , а не мусс.
Источник : Симон Роках

Кокосовый торт с шоколадным муссом
Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса
5 яиц
3/4 стакана сахара
150 гр. кокосовой стружки
200 гр. шоколада
5 ст.л. коньяка
250 мл. сливок
2 ст.л. сахара

Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку.
Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут.
Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс ( см. выше - пропустить белки ) и выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике.
Источник: Аелет Шарон

копировать

Шоколад низззя ))

копировать

Чичас найдем без :-) Я чизкейк делала с крахмалом,очень даже неплохо вышло ,нежнее,чем с мукой.

копировать

Золотые шарики (деликатес из апельсинов)

3 апельсина с толстой шкуркой
1/2 кг сахара
1/2 стакана воды
1/4 стакана лимон.сока
2 гвоздики
кокос

Для того, что-бы убрать горечь, апельсины положить в большую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять с огня, подождать 15 минут, слить воду и повторить процесс еще раз.
Немного охладить, нарезать апельсины на ломтики и вытащить косточки.
Перемолоть апельсины в мясорубке или комбайне.
В большой кастрюле сделать сироп из 1/2 стакана воды + сахар. Варить сироп 30 минут, иногда помешивая. Добавить молотые апельсины, лимон и гвоздику. И варить вместе еще примерно 30 минут. Иногда помешивать. Снять с огня, охладить и вытащить гвоздику.
Сформировать шарики и обкатать их в кокосе. Положить на бумажное полотенцо и поставить в холодильник не накрывая или можно даже оставить в комнате, пока они немного не затвердеют.
Хранить в холодильнике в закрытой коробке.

Кекс на крахмале

(рецепт от Маша Анисимова, с форума сэй7.инфо, словами автора)

200 гр. сахара, 3 яйца, 300 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, лимонная кислота на кончике ножа, изюм, молоко 80 мл, 100 гр. Маргарина, растительное масло для смазки формы.

Маргарин растереть с сахаром, лимонной кислотой и ванилином.
Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, разрыхлитель, изюм и замесить не крутое тесто.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут