Манник

копировать

Какой вкуснее, рассыпчатее: с мукой или без?
И надо ли туда добавлять сливочное масло?
Хочется не влажный, а именно рассыпчатый такой манник. Я однажды ела подобной, но рецепта не помню. Посмотрела в Сети, есть рецепты с мукой и без.

копировать

Я делаю каак у Палны. Ммм подсела просто. У нас часто кефир остается на ночь на столе, я из него и делаю с утра. Рассыпчатый получается и очень вкусный!

копировать

С мукой или без?

копировать

У меня с мукой МАННИК
Рецепт от Грустная с Кукинга
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики...


копировать

Угу, а еще меня один раз отвлекли мелкие и я забыла соду положить. Конечно не так воздушно, но то же употребляемо получилось.

копировать

Мне тоже нравится этот рецепт, я рада, что Вам он пришелся по душе :)

копировать

у меня очень похожий рецепт. Вот объясните готовила раз в неделю в течении года (кефир на молочке дают - утилизирую :)) - последние 2 раза не пропекается и становится плотным очень и невкусным :(
в чем может быть дело?

копировать

у меня есть рецепты и с мукой
http://famkuzn.ru/recepty.html#2man
и без
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
рассыпчатей получается, если недолго стоит манка с кефиром (сметаной) -ИМХО
на соке, рецепт которого я дала, рассыпчатый.

копировать

С мукой получается рассыпчатый, немного суховатый манник. Я пеку по такому рецепту -
Манник
1ст. манной крупы
1ст. сметаны
1 ст. муки
150гр. растопленного сливочного масла
3 яйца
1ст. сахара
0,5ч.л. гашеной соды
Манную крупу залить сметаной на 1 час. После того как манка набухнет, смешать с остальными ингредиентами. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого цвета. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, нужно накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы (колеблется от 30 до 50 минут).

копировать

Вот такой порекомендую манник,очень вкусный!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1389905&highlight=#1389905