без молока и молочных продуктов

копировать

Очень нужен рецепт пирога/торта без молока и молочных продуктов. Шарлотка надоела, кексики не хочу тоже. Что посоветуете? Дайте ссылки на вкусные рецепты, пожалуйста. Спасибо!!

копировать

можно брать любую выпечку из топика Великий пост,нвпромер постную медовую коврижку-пекла неоднократно-уходит влет и непостующимися-http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/6709.shtml ,если есть реакция на мед-не кладите,можно заменить любым сиропом из любого варенья

копировать

Спасибо!!

копировать

А сливочное масло тоже считаете молочным продуктом? Если нет, могу порекомендовать очень интересный и вкусный рецепт (главное простой) яблочного пирога (не шарлотка). Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг.
Мука – 130г. (1 стакан)
Сахар – 180г. (1 стакан)
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100-150г.
Манная крупа – 160г. (1 стакан)
Разрыхлитель или сода – 1ч.л.
Смешайте в отдельной чашке муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и корицу.
Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Приготовьте форму для выпечки, застелите ее фольгой или специальной бумагой и смажьте сливочным маслом.
Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (высотой 3-5 мм.) и разровняйте ложкой.
Сверху уложите слой из тертых яблок. Далее снова выкладываем сухую смесь и т.д., чередуя слои. Последний, самый верхний слой должен быть из сухой смеси.
Натрите сливочное масло на терке. Выложите равномерно натертое сливочное масло на верхний слой из сухой смеси.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут до образования золотистой корочки.
Дайте пирогу немного остыть и разрежьте на порционные квадратики.
Вы просили ссылку, здесь весь рецепт с пошаговыми фотографиями:
http://ma-doma.blogspot.com/2012/04/apple-pie.html

копировать

Спасибо большое! Масло тоже нельзя, но в другой раз попробую Ваш рецепт. Спасибо!