Можно ли заморозить 33%-ные сливки?

копировать

По рецепту нужно было всего 50 мл этих сливок, везде продавались только большие упаковки по 500 мл, так что почти целая пачка осталась. Можно ли их заморозить и что будет с ними после разморозки, будут ли они опять взбиваться?

копировать

да можно, все будет нормально, ни на вкусе ни на качестве взбивания не отразится.
а вообще раз уж морозить может лучше мороженное сделать?

копировать

О, это идея насчет мороженого, тем более начиталась тут темы про пропадающие бананы ))) Может, у вас есть вкусный рецепт?

копировать

помоему классическое самое вкусное
3 желтка
250 мл молока
250 мл сливок
100-150 грамм сахара
ваниль
процесс изготовления в инете гляньте, он одинаковый помоему.

копировать

Спасибо! Попробую.

копировать

я, после подобной заморозки, использовала сливки для соуса. Взбивать бы не рискнула. Но я, если честно, вообще не фанат заморозок-разморозок ;)

копировать

Мне выше предложили сделать мороженое, тогда заморозка будет оправдана ))

копировать

обычно у сливок 33% срок годности больше года. там в так зачем морозить?

копировать

Обычные "живые" сливки хранятся как любые молочные продукты, т.е. максимум неделю. А таких, как вы пишите, я вообще ни разу не видела.

копировать

Упаковка уже открыта, поэтому даже долгоиграющие сливки долго не сохранятся. Про больше года вы лишку хватили. Несколько месяцев больше похоже на правду.

копировать

Какой бы ни был срок годности, пачка-то уже открыта, так что долго они не простоят...

копировать

ето если у запакованных,а если продукт распакован,то хранится долго он не будет.Да и если честно,сливок,хранящихся год,я не видела.я бы усомнилась в качестве продукта

копировать

Да, даже у жирных сливок срок годности максимум пару недель.

копировать

Например, у сливок Петмол 33% срок годности 6 мес.

копировать

А зачем такой срок годности у молочных продуктов? У ультрапастеризованного молока вкус специфический, думаю, у этих сливок также. Либо консервантов тьма.

копировать

Ну это уже вопрос к производителям... Да, эти ультрапастеризованные. Я не встречала сливки для взбивания с коротким сроком, только 10%-ные такие видела. А насчет консервантов...на коробке не заявлены, а там кто ж его знает...

копировать

Да? А я не встречала сливки для взбивания с долгим сроком). Только 2-3 недели. А ультрапастеризованные только в индивидуальных упаковках, таких, как в самолетах к кофе подают.

А вопрос скорее к потребителям - зачем покупать сливки с таким сроком хранения - полгода, год?

копировать

Вы, наверно, не в России? Насчет зачем покупать...а какие тогда покупать, если других для взбивания у нас нет?

копировать

Я всегда считала, что в России можно купить все, ну, почти все. После нашей с Вами беседы решила поискать в российском интернете сливки нормальные. Не поверите - все, что я нашла это растительные сливки для взбивания. Печально, да(((
Тогда, вы правы, а я нет)

копировать

Увы, но у нас так (((

копировать

согласна.я имела ввиду,что закрытые упаковки дольше хранятся,а уж если распакованная пачка,то буквально несколько дней

копировать

срок хранения не больше года, а месяцев 6 в том случае, если упаковка закрыта, тут же сливки открыты. от силы 1,5 недели простоят.