как быстро форельку или сёмушку засолить?

копировать

уважаемые, подскажите пожалуйста, как бысто и вкусно, да ещё и малосольно просолить форельку или сёмгу?

копировать

Ну, быстрее, чем сутки, вряд ли получится. Если только разделать ее сразу на тонкие полосочки, может тогда быстрее.
Я солю так: беру 1 часть сахара, 3 чсти соли, перец, приправы. Обмазываю тушку, заворачиваю в фольгу и ставлю на сутки в холодильник.

копировать

спасибо, сутки это тоже хорошо..а Вы просто обмазываете или немного ( или много) втираете в рыбу смесь?*

копировать

Да, втираю , смеси беру много, не жалея :) Если засаливаю уже филе, то скадываю в коробку смазанные куски, сверху наливаю немного оливкового масла.

копировать

Сёмужку. :) Сёмушка - это Семён. )))))))

копировать

Я солю форель или семгу так:Беру мороженную форель даю ей немного отойти и практически в замороженном виде начинаю резать мелкими пластинами.Так ее очень хорошо порезать .Получатся очень тонкая нарезка.Затем укладываю в контейнер посыпая при этом солью и немножко сахаром.Через сутки нарезка готова

копировать

в одинаковых пропорциях соль и сахар, чуток перец молотый и мятый руками лавровый лист. Семгу разделаться на филе (кожицу не срезать), каждый кусок хорошо обмазать смесью. Сложить в посудину мякотью друг к другу. Закрыть крышкой и в холодильник. Утром слить рассол и вечером можно рыбку кушать. Т.е. на приготовление примерно сутки уйдет. А и еще! если рыба была мороженная то желательно на рыбку поставить груз.

копировать

де жа вю, можно солить так, набрать в Поиск на еве
"солить семгу и форель" и получить 2млн. оветов
http://yandex.ruhttp://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D1%83&searchid=153288&lr=65

копировать

на 1 кг форели беру 1 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, сок половины лимона и 2 ст. ложки коньяка. Рыбу кладу в пластиковый контейнер так чтобы она лежана свободно, добавляю все выше перечисленное, закрываю и все. Или несколько часов на кухне на столе или сутки в холодильнике. Я обычно потом кладу в морозилку, чтобы рыба прихватилась, тогда она легче режется на тонкие и ровные ломтики, ну у меня по крайней мере:)))

копировать

режете тонкими пластиками, раскладываете на тарелке, солите по вкусу, при комнатной температуре через полчаса-час готово :)
Получается карпаччо практически, только я маслом и лимонным соком не поливаю
http://www.bobbydazzler.ru/files/imagecache/litbox_noover/dish/Karpachcho_iz_syomgi_5.jpg

копировать

Я бы не рискнула есть уже через час :) Если только эта рыба не была заранее выморожена несколько суток при минус 18 гр.

копировать

мы в сибири живем, у нас по идее вся форель или семга заморожены очень хорошо были, иначе не довезешь

копировать

А что дает добавление коньяка? Я всегда солила 2 ложки соли+1 ложка сахара.

копировать

добавление коньяка или чаще водки оправдано (необходимо) в том случае, если рыба мягкая, рыхловатая такая. обычно это бывает с перемороженной рыбой.
спирт делает ее более плотной.

копировать

ап