Кекс в садик

копировать

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт кекса без шоколада и изюма. Можно с творогом. Прочитала рецепт манника. Это вкусно? По составу нам очень подходит, но т.к. сама не люблю манную кашу с детства, само название настораживает))).

копировать

здорово "Зебру" - проще не придумаешь... детям нравиться, правда, там какао, но.... дети же пьют какао?
5 яиц, 200 гр сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды (гасить), 2 стакана муки (просеить), 1 ч. ложка какао
все (кроме какао) тщательно перемешать (я использую миксер на малой скорости), тесто разделить на две части в одну добавить какао и вымешать
в круглую форму с высоким бортом (смазать маслом) выкладывать поочередно по 2-3 ст. ложки тесто, чередую светлое и темное, лить в центр (тесто само будет постепенно растекаться к краям), не перемешивать
выпекать при температуре 180-200 гр 30-40 минут, проверять деревянной шпажкой, готовый и остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой

копировать

Спасибо, рецепт нетрудный, обязательно воспользуюсь. 1 ч.л. какао - не так страшно))). А про какао и шоколад - это некоторые родители аллергиков просят, чтобы без шоколада все было. Правда, видела, что детишки их всякие Барни и чипсы уплетают))). А это уже серьезнее 1 ложки какао)))

копировать

Мне манник нравится, но он немного суховат получается. Его в идеале можно на коржи разрезать, пропитать кремом, залить глазурью. Но мне кажется, что для детей манник в его простом исполнении - хороший вариант. Можно даже кексики индивидуальные сделать.

копировать

Все-таки, наверное, решусь на манник, многие детки не любят крем, изюм, а просто сладкий пирожок. Мне завтра 2 пирога или кекса надо. Индивид. маффины в сад не буду делать, т.к. долго возиться. У вас какой-то рецепт манника есть или рецепт один без вариантов?

копировать

Вот по этому рецепту я пеку:

Манник
1ст. манной крупы
1ст. сметаны
1 ст. муки
150гр. растопленного маргарина
3 яйца
1ст. сахара
0,5ч.л. гашеной соды
Манную крупу залить сметаной на 1 час. После того как манка набухнет, смешать с остальными ингредиентами. Перемешать, вылить в форму, печь при 180 градусах до красивого коричневого цвета. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже сильно заколеровался, нужно накрыть верх фольгой и довести манник до готовности. Время выпечки зависит от размера формы (колеблется от 30 до 50 минут).

копировать

йогуртовые маффины(на 12 штук)
1 стаканчик йогурта(95-115гр)
1 яйцо
1 стаканчик сахара
1 стаканчик растительного масла без запаха
2 стаканчика самовосходящей муки, либо обычная мука смешанная с разрыхлителем
Все смешать миксером разлить по формам и запечь при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Я обычно беру йогурт лесные ягоды и добавляю к тесту чернику.

копировать

Я тоже считаю,что маффины это самое приемлемое.Так как это порционное блюдо.Да и выгдлядит красивее.

копировать

С увлечением печем эти мафины и конца не видно. На праздники собираем из них конструкции, на зубочистки накалываем, эгипетские пирамиды, молекулы, башни.

копировать

я ребенку пеку сметанники с фруктами. вот например: http://www.kastrulki.ru/sladkaya-vypechka/vanilnyjj-pirog-s-grushami/#more-5308

копировать

В виде пирога или маффинов? Заинтересовал рецепт. С чем еще кроме груши можно сделать?

копировать

В виде маффинов я не делала, но не вижу проблем испечь маленькие кексы. Надо только рассчитать время приготовления. Начинки можно придумать всевозможные - абрикосы (курага), ягоды (черника, смородина), яблоко-корица и т.п. Тесто у сметанника нейтральное, похоже на тесто для шарлотки- начинку практически любую можно положить. Но мне больше всего нравится пирог именно с грушами и ванилью.

копировать

Банановый или морковный кекс, мой такие обожает.

копировать

Девочки, спасибо за рецепты! Докладываю: испекла манник и творожный кекс. Вроде бы все получилось, но ничего не пробовала))), теперь нужно для домашних испечь.