Что к шашлыку?

копировать

У дочки в воскресенье день рождения.Хотим пойти в лес на шашлыки.Что еще кроме мяса можно взять с собой?кроме помидоров/огурцов в голову ничего не лезет ))

копировать

Заранее напеките картошки в духовке: На противень положить бумагу, налить немного растит. масла , посыпать крупной солью. На соль положить напополам разрезанную картошку и печь минут 20. Еще к шашлыку хорош нарезанный лук, перед подачей на стол политый уксусом.

копировать

Я очень люблю конвертики из тонкого лаваша. Делаю начинку: адыгейский сыр+ творог+1 сырое яйцо+зелени много всякой+ соль, перец по вкусу. Лаваш режу на 6 частей ,кладу начинку, сворачиваю конвертиком. Обжариваю с 2-х сторон в небольшом кол-ве растит. масла.

копировать

В лес сейчас нельзя. Могут турнуть мчс.

копировать

я бы взяла:
1. картошку (запечь на костре)
2. овощи: баклажан, перец, кабачок - жарим на решетке, баклажан и перец очищаем от шкурки, режем, туда еще можно помидор (можно запечь тоже или мне нра свежий) + много зелени, можно чесночок порубить и все соль-перец, в принцпе можно даже маслом не заправлять
3. хачапури испеките

копировать

еще всякие маринады можно взять:огурчики, помидорчики, черемша, острый перец - если любите

копировать

Я на Кавказе 20 лет прожила, там к шашлыку подают много зелени, сулугуни, брынзу, лаваш.

копировать

а я в России, 40 лет. Здесь подают к шашлыку красное сухое вино Хванчкара, пиво и водку! опционально помидоры бакинские.крымский лук сладкий, ткемали и лаваш армянский!

копировать

-


копировать

В данном случае, я с ностальгией вспоминала дружбу народов. кавказский шашлык - грузинское вино-русская водка-крымский лук и т.д. но все равно уточнение принимается.

копировать

свежие овощи зелень, любые и много. ещё к мясу замечательно идёт сумах, ну и соус какой нибудь острый для шашлыка :)............

копировать

Вы ребенка спросите, это же у нее день рождения. Может ей и шашлык этот не очень хочется, будет там с вами сидеть-мерзнуть и жалеть что не ест торт праздничный дома.

копировать

ей 2 года,для детей у меня свое мини-меню,я для взрослых спрашиваю :-)

копировать

Кукурузу запечь в фольге. У нас всегда пользуется популярностью.

копировать

Возьмите картошечку варёную с укропчиком и маслицем (постарайтесь сохранить её горячей),возьмите сырой картофель, может кто захочет вспомнить детство и запечь его в углях. Зелень,овощи,кейтчуп, вкусный хлеб. В зависимости от алкоголя выберите закуску. Вина - фрукты,сыр; водка- баночку огурчиков, селёдочка и т.п. Летом к шашлыку можно всё, это же не зима, когда всё замерзает на морозе и не вкусно.

копировать

Смешать соус ткемали с кетчупом хайнз примрно 1 к 1 и туда много кинзы, укропа, лука порезать. Соус очень вкусный.

копировать

Картошка:
1 вариант: отварить дома в мундире, а потом разогреть в костре или на костре в сковородке.
2 вариант: Картофель со шкварками. Картошку хорошо вымыть, надрезать по макушке крест накрест, затем в надрез вложить кусочек соленого сала и лавровый листочек. Завернуть каждую картофелина в фольгу. Забросить в костер до готовности.

Овощи.
болгарский перец, помидор, баклажан, кабачок - запечь на костре.

Для взрослых шашлык из шампиньонов.
замариновать целые грибы- в пакет сложить чистые грибы, добавить туда майонез, кетчуп (чесночный), чуток черного перца. все перемешать и оставить в холодильники на ночь. Насадить трубочки на шампур и на угли. Как грибы подрумяняться можно кушать.