Сладкая колбаска

копировать

Всем доброе утро! Хочу сотворить своим данную вкуснятину, но имею только какао Несквик. Молоко, сахар, масло и печенье Юбилейное (классическое и с шоколадной глазурью, примерно 300 гр). Подскажите, смогу я сделать и каковы пропорции и последовательность действий? Заранее всем благодарна!

копировать

Я бы вам не рекоммендовала использовать Несквик. Все-таки это не какао, а напиток. Нет богатого шоколадного вкуса, да и на цвет получится колбаска серой.

копировать

Да вот и меня Несквик смущает)) Пойду за традиционным какао))

копировать

Можно ещё хорошую шоколадку растопить.

копировать

А можно в пропорциях? Никогда не делала...

копировать

Я по такому рецепту делаю:

Сладкая колбаска со сгущенкой

500гр. печенья
4ст.л. какао
1 банка сгущёнки
160гр. слив. масла (комн. температуры)
100гр. орехов

Печенье прокрутить через мясорубку, орехи потолочь, слега обжарить. Всё хорошо перемешать, массу сформировать колбаской, завернуть в плёнку или фольгу и положить в морозильник на час, после просто хранить в холодильнике (можно и в морозильнике).

копировать

Спасибо огромное!!! Сделала!!! Все получилось!

копировать

:-) Не за что! Это обычный стандартный рецепт :-) Его можно и изменять, добавляя разные обжаренные орехи (а можно и без них совсем), используя два вида печенья: шоколадное и простое. Шоколадное измельчить совсем в крошку, а светлое растолочь, чтобы кусочки были покрупнее.

копировать

http://eva.ru/R8KwJ - и этот вариант похож на колбаску.