С чего начинается..?

копировать

Девочки, научите печь!
Кулич умею, пирог с капустой, шарлотку - и ффсё )
Хочется кексы для начала.
Кроме рецепта ведь и форма для выпечки важна.
Завтра пойду покупать: какую?
Силикон, разъемную, или какая есть пользовать?

копировать

для кекса для меня лучшая это антипригарная кирпичиком. Мне в икее нравятся формы.
Для маффинов в икее лучше поднос с выемками и в них бумажные тарталетки там же.

копировать

Мне кажется, что проще начать с большого кекса, чем с порционного, или я ошибаюсь?

копировать

зависит от рецепта.
Если вообще, то с больльшого лучше начать, тогда форма кирпичик, про которую я написала выше.
вот такая примерно:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F&img_url=plate.com.ua%2Fdesign%2Fimg%2Fproducts%2F816%2Fthumbs%2F816.jpg&pos=10&rpt=simage

ее надо маслом сливочным смазать перед тем, как в нее тесто накладывать. И тесто не до конца. а примерно на 2/3.

копировать

Маффины очень легко делать, у меня дочь в 9 лет научилась, потом кап-кейки, ничего сложного.

копировать

а в чем разница?

копировать

форма - это очень индивидуально, мне лично для маффинов больше нравятся силиконовые, а для тортов разъемные.

копировать

для тортов лучше всего кольца и внутрь пластиковые ленты. Это считается профессиональный подход. Все остальное - на левой коленке, но тут у кого какие возможности. Ну и от торта зависит, конечно. У меня раньше разъемные были, я радовалась. Потом купила кольца для тортов с лентой и кольца для песочных тарталеток, и все разъемные раздала.
Силикон хорош профессиональный. В остальном и корочка не такая, и цвет не сильно румяный. Но есть рецепты, которые хорошо достаются и из простого силикона. Но это далеко не все рецепты, и далеко не самые лучшие. Профессиональный силикон дорогой.

копировать

А где вы кольца покупаете? Мне бы маленькое прикупить или разъемное, чтобы 15-20см было. Бывают такие?
Если знаете где купить в Москве - поделитесь) Можно в личку.

копировать

кольца большие для тортов в Метро видела
вот такого плана имею ввиду:
http://www.google.fr/imgres?q=cercles+a+patisserie&um=1&hl=en&sa=N&tbm=isch&tbnid=JEw5bhdEP7c00M:&imgrefurl=http://www.patiwizz.com/debuyer-cercle-a-patisserie-rond-en-inox-ht-45-cm--16.52286.html&docid=O2yREyfmI86vVM&imgurl=http://data.patiwizz.com/m400/p52286/p1.jpg&w=400&h=400&ei=sraST6G_KMfZtAa3n-jOBA&zoom=1&iact=hc&vpx=94&vpy=133&dur=1373&hovh=225&hovw=225&tx=95&ty=112&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=136&tbnw=136&start=0&ndsp=30&ved=1t:429,r:0,s:0,i:67&biw=1086&bih=922

они бывают от размера маленького пирожного до 30 см. У мен примерно около 20 см, для меня самый удобный размер. Ну и маленькие тоже взяла. В них, кстати, салаты удобно делать слоеные. Даже винегрет или сельдь под шубой.

для песочных пирогов-тарталеток вот такие нужны:
http://www.google.fr/imgres?q=cercles+a+tarte&um=1&hl=en&tbm=isch&tbnid=dTF_cdCzBaDeUM:&imgrefurl=http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/goi-cercle_tarte_haut_24.html&docid=tpDBhXbruqi6VM&imgurl=http://files.meilleurduchef.com/mdc/photo/produits/goi/cercle_tarte_haut_01.jpg&w=400&h=368&ei=L7eST6K0HsHHtAa2w8nKBA&zoom=1&iact=rc&dur=343&sig=102894290036831392242&page=1&tbnh=124&tbnw=139&start=0&ndsp=29&ved=1t:429,r:0,s:0,i:67&tx=74&ty=61&biw=1086&bih=922

тоже разные бывают, примерно 8-10 см и около 18-20. Эти покупала в компании Инокс http://kondshow.ru/. Они же могут быть в дебуере. В Метро ни разу не видела такие. Для таких тартов они идеальные. Высоты бывают 2 и 3 см. У меня оба размера, и оба использую. Киши в них же. Обратите внимание, что они загнуты, это важно.

но это все неразъемные.
В ютюбе полно роликов как использовать такие кольца. Можно набрат ь cercles patisserie (кондитерские кольца) или cercles a tartes (кольца для тарталеток) и глянуть ролики. Ну или montage entremet (сборка тортов). И вообще с точки зрения кондитерки французский ютюб наше все.

копировать

Ну для эстетики важна, для еды - нет. ИМХО...
я пеку в прямоугольной форме с бортиком см 4-5, обычной, самой обычной. Изредка в силиконе, но поднимается сильно середина. Он у меня поедается быстрее, чем я его вынимаю из формы, так что..:)))))