Как чистить перепелиные яйца

копировать

Как правильно варить и чистить перепелиные яйца :-) Никогда не получается, чтобы идеально очистились

копировать

Варить их более 15 минут нельзя,так как качество яиц при длительной варке ухудшается.А что бы хорошо отделялась скорлупа подержите после кипятка в холодной воде.

копировать

15 минут с момента закипания?
Если да, то даже для куринного яйца многовато будет, а уж для маленького перепелинного и подавно)
Ну и совсем уж нудной буду, но скажу))
Яйца кладут в холодную воду после варки не для того, чтобы они легче чистились, а для прекращения варочного процесса. Это особенно важно, если варятся яйца всмятку или в мешочек
А легкость чистки яиц напрямую зависит от их свежести - чем старее яйцо, тем легче оно чистится. И наоборот)

копировать

эээ? я всегда была уверена и читала везде, что именно свежие очень плохо чистятся. те, которые полежали пару дней - те легче))

копировать

так я именно так и написала вроде)
"чем старее яйцо, тем легче оно чистится. И наоборот) "

копировать

ооо, прошу прощения. не знаю, как читала вчера, но поняла, что вы написали именно наоборот:dash1 Надо все-таки раньше ложиться спать)))

копировать

Я не писала что варить 15 минут .Я написала что после 15 минут варки их качество ухудшается.А вот если их десйтвительно не подержать в холодной воде,то скорлупа счищается очень плохо.Попробуйте и сравните.

копировать

я всегда ополаскиваю холодной водой)

копировать

Просто вам все время попадаются свежие яйца. Были бы старыми, проблем с очисткой не было бы:-)

копировать

да, у меня тоже. значит, свежие, ечли плохо чистятся. любые, кстати.
ну вот так, чистить и думать "блин, кто ж эти яйца придумал такими маленькими и полезными, что пока их почистишь, пол-яйца на скорлупе остается" ))

копировать

)))

копировать

а я читала, что они полезны только в сыром виде

копировать

терпеливо

копировать

остужаете в холодной воде, потом вытираете и мнете всю скорлупу( я катаю по столу), мятая скорлупа снимается очень легко.

копировать

если даже яйцо свежее, то подольше провариш-и оно все равно хорошо очистится(белок твердеет больше-легче отходит от скорлупы).

копировать

После того, как положили в холодную воду берете яйцо и катаете его, прижав ладонью, по блюдцу. Яйцо становится все в мелких трещинках. После этого очень легко чистится.