Идеи завтраков для гостей!

копировать

Девушки, нужны идеи быстрых, вкусных завтраков для гостей.
Приезжают в гости друзья (мама, папа и две дочки 7 и 15 лет) будут жить у нас неделю.
Наши данные я, муж и две дочки( 3 года и 1,5 года).
С утра расклад такой муж на работу, дочки в садик, я на работу.
С моими все понятно, они все едят кашу и фрукты, а вот чем накормить гостей, вопрос?
Поможите ?

копировать

я бы у них сначала спросила, что они привыкли завтракать. Наверняка у них есть свои пристрастия.

копировать

а что спрашивать? думаю, это исключительно их проблема, чем завтракать.

копировать

+1
друзья ведь, спросить и все дела

копировать

Будьте проще. Гости приедут и сами разберутся, чем им завтракать. Взросыле люди. Первый раз накормите чем-то, а дальше пусть сами топают в магаз и помогают вам с кормежкой.

копировать

Готовить тоже самое что и своей семье, или спросить у них самих, что они едят на завтрак. Разве могут быть другие варианты?
К тому же вам уже правильно тут сказали- вы все уходите на работу, а они пусть сами с завтраком разбираются.

копировать

Готовить тоже самое что едят мои думаю не прокатит, мои крошки кашу едят, я писала уже, муж тоже кашу-коктель пьет за 5 мин.
Я работаю с 11, так что я дома во время завтрака.
У гостей наших обширная культурная программа, так что они думаю будут с утра уезжать, но мне бы хотелось их накормить перед выездом.
Да и принять их хочется хорошо и гостеприимно, подруга моя оч хорошая!
Поэтому и спросила тут советов....

копировать

Странно. Почему вы думаете, что они не едят кашу? Почему у лучшей подруги не спросить, что они едят? Зачем вам советы посторонних, которые могут оказаться совсем некстати. Я вот утром вообще не завтракаю, дети едят кашу, бутеры или хлопья. Муж- бутеры и кофе. Вам это чем-то помогло? :)
Колгда подруга приедет, с ней и обсудите меню.

копировать

Она , что бы не напрягать , скажет что вообще не завтракаем или что то в этом духе. Знаю просто ее :)

копировать

ну пусть не завтракают , с голода не умрут если такие стеснительные

копировать

ну если Вы так можете с друзьями....., я нет !

копировать

а спросить у подруги - язык отвалится ?? вот скажите честно , откуда форум может знать , что они любят ? некоторые борщ на завтрак едят и что ? вы им борща нальете ?

копировать

Да я не спрашивала у вас как мне общаться и что обсуждать с подругой и уж тем более не спрашивала что именно любят на завтрак мои друзья!!!! Попросила идей завтраков!!!! Тк моя семья завтракает очень специфически. Нет идей , не пишите! Время свое не жалко ?!

копировать

Специфично? Обычно, как все. Не придумывайте велосипед, кормите гостей как себя .

копировать

Когда не хотят напрягать, селятся в отеле. А уж если едут к близкой подруге, то обсуждают все, от завтрака, до места, куда бросать прокладки. Если подруги-таки :)

копировать

что ж вы какие зануды собрались! пока пишите поучительные тирады можно было бы пару идей подкинуть...
Нет б... сначала мозг чайной ложкой скушают, а уж потом снизойдут на подачку....
Такое ощущение что сидите и друг перед другом соревнуетесь кто круче и кольче ответит.

копировать

Ну вот такие мы зануды, да. Но у нас и вопросов таких не возникает, мы все с друзьями и решаем :)

копировать

Круто, а что на форуме тогда делаете ???

копировать

Болтаю, что же еще :) Вопросы, касающиеся друзей, обсуждаю с ними. Мы же о друзьях говорим, или о дальних знакомых?

копировать

:mda Люди - разные, вам это неизвестно? Если у вас не возникает, то это не означает, что они у других могут возникнуть, и это их право. А вам если нечего сказать по существу, пройдите мимо [-0<

копировать

+1000 тошнит уже таких "королевишн", только бы пукнуть.

копировать

=D> =D> =D>

копировать

у меня в паспорте есть рисовый пирог от Чадейки - его можно с вечера заготовить, хорошо с вареньем ну или сметаной.
Сырники
Омлет, Яичница (очень красиво в разноцветном перце) - сразу заметят и оценят при условии, что любят составляющие ))
Сырники и творожные запеканки
Горячие бутеры
Каши я ягодами
Блины и оладушки (тоже можно с вечера)

копировать

Моя старенькая подборочка, может кому - то пригодится:-)

ЗАВТРАК.

1.Мюсли, залитые горячим молоком.

2.Овсянка с мелко порезанным яблочком и оладушки с джемом и сметаной.

3.Яйцо в хлебе: из куска белого или чёрного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в серединку влить яйцо с целым желтком; убавить огонь, накрыть крышкой; можно посыпать любимыми приправами. То же самое можно сделать из хлеба,и с большим куском круглой колбасы.

4.Омлеты, яичницы с чем-нибудь: ветчина/колбаса, овощи, сыр, грибы, помидоры или другие овощи. Например, омлет с помидорами, болгарским перцем и лучком, а сверху пластиночки сыра (плавится очень вкусно). Можно сделать омлет с сухариками - обжарить кубики белого хлеба или булки на растительном масле, залить яйцом - получается омлет с хрустом.

5.Рулеты из омлетов, завёрнутые в лепёшки типа лаваша, и т.д.

6.Гренки, залитые опять же яйцом и сыром.

7.Омлет на подстилке из сыра: На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусками (около 1 см толщины) сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком (пропорции - по вкусу,количество яйц - по объёму сковороды) к ним добавляются специи по желанию и этой смесью залить то, что на сковороде. И - в духовку. Чтобы получалось не в духовке нужно здорово наловчиться да и следить постоянно. Крышкой можно закрыть, можно - нет. Получается этакий воздушный омлет с сырным &quot;коржиком&quot; внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

8.Картофельные, тыквенные, кабачковые, капустные, морковные или яблочные оладьи.

9.Картофельные котлеты с гарниром: натереть на тёрке 2 картофелины, обжарить ветчину, сформировать в котлеты, обжарить их в масле и подавать с обжаренными грибами, маленькими ополовиненными черри-томатами и порезанным на брусочки пучком зелёного лука.Очень красиво.

10.Горячие бутерброды: с вечера делаем, заворачиваем в фольгу - с утра размотать шубу и запечь в духовке. Бутербродики, приготавливаемые на сковороде: мелко покромсать лук, смешать с яйцом сырым, сыром. Hамазать массой батон, обжарить сначала массой вниз, потом - с обратной стороны.

11.Салаты из капусты/морковки/свеклы/яблок /можно сделать с вечера, только не заправлять/

12.Фруктовые салаты

13.Блины\Оладьи

14.Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками);
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы

15.Каши в горшочках

16.Просто каши

17.Фаршированные помидоры: яйцо взбить с чем вам нравится, залить в помидоры и запечь в духовке.

18.Питы с начинками

19.Яйца - пашот

20.Сыр в тесте: твёрдый сыр порезать на бруски чуть потолще чем на &quot;фри&quot;; замешать ГУСТОЕ тесто из яйца, муки, соли\перца и воды. Сыр макать в тесто и - на сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон. К кофе очень вкусно!

21.Ленивые вареники - быстро и вкусно !

22.Творожные сырники: в 3 пачки творога (лучше нежирного), вбить 2 яйца, добавить совсем немного муки (только чтобы полученная масса не расплывалась), сахар, щепотку соли, можно соды, ванилин и изюм. Сформировать небольшие сырнички, обвалять в муке. Жарить на на раскалённом растительном масле до корочки.

23.Творожная запеканка: 2 пачки творога + 4 ст л без верха сах. песка + 2 яйца + 2-3 ст л манки смешать, положить в смазанную маслом посуду для микроволновки, печь на обычном режиме 10 мин. Ещё 10 мин. не вынимать из печки - для &quot;созревания&quot;.

24.Творожная смесь с зеленью: мягкий творог из баночки + пучок любой мелко нарезанной зелени + соль по вкусу смешать. Намазывать на тосты.

25.Творог со сметаной и с сухофруктами

26.Молочный коктейль,отличное и здоровое начало дня, особенно, если сделать его с йогуртом и фруктами

27.Свежий апельсиновый сок - очень полезно.

28.Хлебцы диетические, намазанные мягким сыром

29.Глазированные сырки и йогурты

30.Яйца, сваренные всмятку с тостами, порезанными на полоски 1 см (чтобы макать их в желток)
31.Сосиски.

И еще:

***** Картофельно - грибные котлеты *****

500 г картофеля,
500 г свежих грибов,
1 яйцо,
1/2 ст. муки,
100 г масла,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. перца.
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на среднем огне - чтобы грибы успели провариться, а картофель не успел развалиться.


***** Сырники с морковью *****

150 г творога,
морковь,
2ст. л. муки пшеничной,
1ст.л.крупы манной,
2ст.л. сахара,
10 г масла топлёного,
1 яйцо,
3ст.л. сметаны.

Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до горяча, всыпать в него манную крупу в варить 5—10 минут на слабом огне, помешивая венчиком. Затем пюре охладить и смешать с протёртым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 г). Полученную массу разделать, как на сырники, и поджарить.

***** Бутербродики *****

Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и огурец.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и огурца и посыпать натёртым яйцом.

***** Яичный гамбургер *****

2 яйца,
ветчина (колбаса),
маринованная морковь,
зелень,
соль,
майонез.

Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого положим обжаренную соломкой колбасу (можно не жарить), маринованную морковь, зелень и майонез(можно заменить йогуртом). Свернуть это в трубочку, украсить зеленью, помидорами.


****** Хлеб с жареной колбасой и помидорами *****

Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон на сковороде до образования румяной корочки. Варёную колбасу нарезать овальными кружочками по размеру хлеба, смазать столовой горчицей, обжарить с обеих сторон, положить на хлеб, сверху поместить поджаренный отдельно репчатый лук и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.


***** Картофельные котлеты *****

Картофель 1 кг,
мука 0.5 ст.,
брынза 0.2 кг,
лук 2 шт.,
укроп 1 ст. л.,
петрушка 1 ст. л.,
чеснок 2 зубка,
соль 1 ч. л.,
масло подсолнечное 50 г.

Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. На тёрке натереть в пюре сыр и чеснок. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Всё перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскалённой сковороде в подсолнечном масле.

***** Омлет фирменный *****

Кабачок, колбаса, яйца, йогурт, сыр, молоко, сливочное масло.
Кабачок нарезается кубиками и жарится на сливочном масле в сковороде. Добавляется нарезанная колбаса и йогурт (2 ст.л.). Яйца взбиваются с молоком и выливаются в сковороду, минут через 5 омлет посыпать тёртым сыром.


***** Яйца, запечённые со шпинатом, спаржей и ветчиной *****

2 круглых булочки
350 г спаржи, разрезанной на кусочки длиной 5 см
100 г тонко порезанной вяленой ветчины
100 г тёртого сыра
300 г замороженного шпината
4 яйца
соль, молотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 230С. Разрежьте булочки поперёк на две части, смажьте маслом и подрумяньте (около 5 минут). В это время доведите до кипения солёную воду и сварите спаржу (ей также потребуется не больше 5 минут). Слейте воду, ополосните холодной водой, обсушите.
В центре каждой половинки булочки пальцами сделайте углубление. Вложите в него 1-2 ломтика ветчины. Теперь сверху по ветчине распределите четвертую часть тёртого сыра (но предварительно отложите 2 столовых ложки сыра для яиц). В центр ямки на сыр положите размороженный и отжатый шпинат. По краям шпината уложите кусочки спаржи так, чтобы они образовывали &quot;гнездо&quot;.
Разбейте по отдельности яйца в миску. Каждое яйцо аккуратно влейте в &quot;гнезда&quot; из шпината и спаржи. Посолите и поперчите яйца сверху, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке минут 10-15, пока белок не будет готов, но при этом желток должен остаться жидким.


***** Геркулесовые котлетки ******

Стакан геркулеса залить 1,2 стакана крутого кипятка(бульона), в котором растворить 1 кубик (магги, кнорр и т.д.) и оставить на 30 минут, нарезать небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, все вымесить(как обычный фарш), добавить перец по вкусу(солить уже не надо). Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях(по желанию) и жарить как обычно, тушить потом не надо. Вкусно и необычно.


***** Коврижка из хлопьев *****

2 яйца,
2 ст. ложки йогурта,
сахар,
хлопья.
Количество сахара и хлопьев зависит от вашего вкуса и размера яиц (у меня получается полный 250г стакан и сахара, и хлопьев). Пока Вы замешиваете тесто, не забудьте зажечь духовку, она успеет прогреться, коврижка выпекается в течение 15 минут. Очень быстрый и аппетитный завтрак.
**************************************************

копировать

Мой Вам большой рахмет!!!
Офф топ. и за кулич из холодильника тоже, родственники мужа сказали, что мои куличи самые вкусные)))

копировать

Уф, спасибо, приятно:-))

копировать

мои друзья каши не едят. мои варианты завтраков:
творожная запеканка,
большой омлет с разными наполнителями,
горячие бутеры в духовке,
ленивый хачапури из лаваша,
овощной салат
фруктовый салат
а-ля шведсикй стол (выставить на стол колбасу-ветчину сыр-масло-паштет-хлеб, все нарезанное. пусть сами бутерброды делают)

копировать

колбаса и сыр на бутеры, яичница, омлет, хлопья с молоком. Можно с вечера приготовить чебуреки, а утром быстренько их пожарить. Запеканку творожную или можно просто творог со сметанкой смешать и с сахарочком запивать кофе это просто и вкусно и сытно.

копировать

Мдя... кто-то мойву в 5 утра жарит, а вы чебуреки на ночь.

копировать

зачем на ночь? вечером сделать полуфабрикат, а утром пожарить. у нас еще любят беляшики горяченькие :)

копировать

Это не вы жарите мойву по утрам?

копировать

если я захочу мойву утром, то пожарю утром. Да хоть ночью! и у вас разрешения не спрошу.

копировать

Достаточно было ответить Да)))

копировать

да-да-да-да-да жаль мы не соседи :)

копировать

Автор, Вы не обижайтесь. Тут просто многие устали принимать гостей, поэтому так и отвечают. :-) Кстати, полезно взглянуть со стороны на это всё. Теперь и я 100 раз подумаю, прежде чем в гости такие ехать или гостей так принимать. :-)
Ну а по теме топика:
1. Блины с любыми начинками или сами по себе.
2. Рулет из лаваша с красной рыбой.
3. Запеченные бутерброды с чем-нибудь рыбным, мясным.
4. Очень вкусна яичница в батоне. Помните, давно-давно в Смаке Макаревич показывал? ;-)
Например, так:
http://www.myrecepts.com/zakuski-iz-syira/1020-yaichnica-v-batone
Только я сверху кусочек сыра кладу и сердцевину батона, предварительно обжаренную.
5. Сырники со сметаной.
и т.д. и т.п.
Т.е. ориентируйтесь на то, что завтракать туристы должны плотно. :-)

копировать

яичница в батоне - это суперское блюдо!!!! очень люблю такую вкусно-вредную еду

копировать

Я бы купила бублики, кроуссаны, вафли, к ним сыр, нарезки, намазки, варенье, шоколад. Хлопья, молоко, фрукты, овощи, творог, йогурт, яйца и предложила бы на выбор.

копировать

мои варианты:
блинчики или оладьи
хлопья с молоком
каша
яичница, яйца всмятку, омлет
творожная запеканка

копировать

Я бы ориентировалась на шведский стол в гостиницах-пансионатах. Обычно в них каждый может найти что поесть. Сварите кашу в большем количестве, чем обычно для своих, поставьте в поле зрения хлопья, молоко, На стол сыр, фрукты, йогурт, можно приготовить омлет и сосиски сварить. Чай, кофе, сок, печенье. Кмк это завтрак на любой вкус. И понаблюдайте за пристрастиями, потом внесете коррективы. С утра перед работой жарить сырники, блинчики и тп - издевательство над хозяйкой и желудками.

копировать

все здорово, конечно, но потом в помойку то, что они не будут есть, например? речь о каше и омлете?
Блинчики с утра перед работой - много времени, да, а сырники - нет, они же на одной сковороде все сразу, а еще проще запеканку.

все остальное - ок, согласна полностью.

копировать

Каша отлично съедается на след день хозяевами (если она осталась в кастрюле конечно, а не была разложена по тарелкам :))), омлет можно разогреть и съесть вечером. Когда в доме гости, приходится мириться и с тем, что часть продуктов уйдет в помойку. Чем-то не угодили, где-то объем не рассчитали. Один не ест творог, другому жареное нельзя, третий ест все, но только "так как готовит моя мама". Ага, и такое проходили :)

копировать

Каша овсяная с бананом (размять вилкой) и изюмом
Сырники со сметаной сгущенкой
Ленивые вареники (делаю сразу много и замараживаю)
Оладушки на кефире быстро готовятся
Омлет
Народ пишет спросить надо, уточнила с вечера что приготовить на завтрак (гости 2 взр+2 реб) хором сказали молочный суп (вермишель сваренная в молоке) утром сварила, взрослые сказали что бутербродом обойдутся, дети просто есть не стали. Накормила унитаз.

копировать

вот так, чтобы приезжали и жили, когда я ухожу на работу - так не было, но на дачу часто друзья приезжают на два-три дня и я соответственно готовлю завтраки. разумеется стоит поинтересоваться, что любят или наоборот категорически не едят, но мне кажется, что замечательно идут блинчики (их можно и с разными начинками: рыбка малосольная, которая кем-то еще может быть использована и на бутер, сметана, сгущенка), твороженная запеканка удобно (можно сделать вечером, а утром просто разгреть), нарезки всякие на бутеры (колбаска-сыр-буженина), йогурты, хлопья, опять же омлеты, глазуньи (быстро готовиться вдобавок к бутерам и можно с разыми наполнителями: грибы, зелень, ветчина, сыр...)

копировать

хлеб, сыр, колбаса - нарезка
спросить, кто будет яичницу
творожки купить готовые в ашане - детям должно понрвиться. Если нет, то сами потом съедите, они пару недель хранятся.
молоко, мюсли
если сами кашу едите, то с утра спросить, вдруг кто еще кашу будет. Если нет, то лучше не варить, у каждого свое понятие о вкусной каше. Я лично в гостях или в ресторане никогда не буду кашу есть, мне нужно только такую, как я делаю, и никакую больше.

как вариант (спросить с утра) драники картофельные, оладушки с кукурузой, шпинатные блинчики.

копировать

еще пришло в голову: оладушки кабачковые (быстро и вкусно) со сметанкой, кашку опять же (мы пшеную с тыкой любим или рисовую), можно пирог испечь и утром подогреть

копировать

Сами приготовят, когда встанут. Просто имейте в холодильнике сыр, яйца, масло. Да хлеб, печеньки, муку да пару круп.

копировать

+1 тоже так думаю. И гостям не в напряг будет, что вы перед работой им завтраки готовите.

копировать

Девушки, всем большое спасибо за идеи завтраков. Блины печь с утра не обещаю :), но оч многие варианты понравились, может и своих с утра в выходные побалую чем нить :))))