срочно про холодец

копировать

Девы, помогите, первый раз пытаюсь варить холодец. На 4 литра воды у меня там 3 ноги варятся и куриные крылья штук 6. Хватит ли этого для застывания или добавлять желатин? вариться ему еще час-полтора, судорожно думаю что делать - если не застынет, потом уже не исправить? положить желатина или нормально и так будет?

копировать

с ногами застынет , а вот жидкости маловато

копировать

А какая правильная пропорция ноги/вода?

я вообще-то кулинар никакой (( вычитала, что на 1 кг мяса надо 1,5 литра воды, у меня ноги с с крыльями получились около 2 кг, прикинула, что что-то выкипит и взяла 4 литра. да и кастрюля у меня это самая большая) сейчас вот все процедила - бульона в итоге получилось около 2,5 литров. хватило на 3 холодцовые миски

копировать

В процессе варки в холодец нельзя добавлять воду иначе не застынет.

копировать

Ноги с копытами, или рульки?

копировать

ноги с копытами. решила не добавлять, авось застынет :)

копировать

он то застынет , только мяса мало будет :))))

копировать

как так? :) вы говорили жидкости мало, а теперь мяса :) я уже его разлила по формам - нормально мяса получилось вроде как. для мясной составляющей крылья туда пошли и еще свинятина была чуть меньше полкило

копировать

Если с копытами, то непременно застынет.

копировать

спасибо за поддержку, уже начинает покрываться пленкой... жду и облизываюсь :)

копировать

я пока разбираю холодец, так наедаюсь всяких ног, что даже облизываться не могу. :) Что ж вы себя так не жалеете? Налили бы себе тарелочку горячего, был бы вам хаш.

копировать

С "ногами" )))-затсынет, если там еще и суставчик есть- то намертво!)))
Только крылья куриные к чему там ? Может я просто не знаю такой холодец?
у меня самый вкусный выходит из 3 видов мяса- курица+ свинина+говядина.

копировать

тогда уж из четырех видов

копировать

Может и так, но я баранину люблю только в нескольких видах= шашлык ,манты и т.д.