Лисички, много.

копировать

Разморозила морозильник, некуда деть пару кило лисичек. Буду рада любым рецептам- пироги, запеканки.

копировать

Я была в гостях на одном хуторе, ну вы знаете эстонцы любят хаклихакасте. там обжаривались свежие лисички до выпаривания жидкости, затем добавлялся в эти лисички свежий фарш, обжаривался с лисичками до полуготовности и заливался жирными сливками, без лука, только свежемолотый чёрный перец+соль, я мясо не ем, попробовала ложечку мне понравилось . Ну в общем такая простая еда без притензий :)...........

копировать

Спасибо, как раз и фарш есть. Попробую сделать. А лисички мелко были порезаны?
Как раз завтра гости придут, будут потом говорить- были в гостях на одном хуторе ... :)))

копировать

нет не мелко, на четвертинки чтобы ножка была и половина шляпки, половинки тоже можно, ну чтобы длененькие такие были, не крошево :)...............

копировать

паштет из говяжий печени с гибами

копировать

Уже делала на прошлой неделе, только из куриной печени :)

копировать

с картошкой и луком жарить, в неотретушированном подсолнечном масле.

копировать

Пожарю, только без лука, муж его не ест. А пирог какой-нибудь? Уже изучаю рецепты, но их так много разных.

копировать

пирог с зеленым луком, да (если муж ест хотя бы зеленый лук).
Но вообще с картошкой хорошей - это самый деликатес.
(везука, у нас лисички стоят маленький пакетик - 5 долларов, типа 150 грамм)

копировать

Мне свекровь приперла из Норвегии, у них там грибов как грязи, каждый год везет замороженные лисички и сушеные боровики :)

копировать

Макароны с жареными грибами тоже очень вкусно.
Пироги из картошки и грибов или капусты и грибов, риса и грибов. Вкуснее не придумаешь.

копировать

Рецептик бы пирога с грибами, чтобы проверенный.

копировать

Умоляю, не портите лисички! )) С картошкой и сметаной - сааамое вкусное!

копировать

и можно еще с водкой, в смысле к картошке и сметане.

копировать

Можно подумать что лисичка это некий деликатесный трюфель, обычный так себе гриб, я их потребляю только потому что в них червяки не водятся, да и то редко. Пусть автор эксперементирует ;)................

копировать

Угу, хочу экспериментов. :)

копировать

это правда деликатес :)
Пищевые качества

Хорошо известный съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде. Лисички хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей», лисички считаются кошерными. Кисловатый вкус сырой мякоти удаляется при отваривании.

Лекарственное применение

Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них — хитинманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек — эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.

Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%F1%E8%F7%EA%E0_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF

копировать

Спасибо, будем лопать с удовольствием и с пользой :)

копировать

вообще-то да, деликатес. У нас стоят на равне с белыми грибами, очень дорого. Хотя в лесу я белые грибы находила часто, а вот лисички пока не видела.

копировать

я вас умоляю, они и в Финляндии дорого стоят почему-то. наверное потому что считаются самым безопасным грибом. я покупала черные лисички, тоже весьма неплохой продукт, стоят дороже рыжих :)..............

копировать

хочу в финлядндию.

копировать

Столько мы не съедим просто с картошкой :)

копировать

так не обязательно сразу все жарить.
Еще вкусно сделать начинку для блинчиков. Просто мелко нарезать и пожарить с луком, и в блинчики - отвал башки будет. Причем можно сделать много блинчиков и лишние заморозить.

копировать

Когда у меня большие порции урожая такого бывают - просто с луком обжариваю на топлёном масле и в холодильник в банку. Потом использую частями - омлет с лисичками, иногда и просто на хлеб ложкой на завтрак, когда на картофель, когда в суп брошу пару ложек при готовке (борщ, щи),или пасту,или в киш, или на ужин жульенчики... так и утилизируются :)

копировать

Вот, завтра борщ сварю, туда добавлю тоже :)

копировать

Добавлю вопрос знактокам- как думаете, а детям их можно, с какого возраста? Младшему 2, ничего если съест в суп или в плове? Кто что знает? Раньше детям грибы не давала.

копировать

ооо!!!! аж затресло как захотелось плова с лисичками... блин, на фига тока в вашу тему зашла((((

сорри за офф :)

копировать

Меня заколбасило на упомянутый кем-то выше омлет с лисичками, хачунимагу:-9. Гадость, а не топ, чесслово:-7

копировать

ага, особенным издевательством кажется то, что автор говорит у меня лисичек МНОГО! МНОГО!..... слюнями исхожу, аж жуть :)))))))))))))

копировать

У меня в морозилке лежат, даже не хочу....чесслово :)...........

копировать

Лежали б у меня - я и бы не хотела:)
В понедельник куплю грибов и нажарю омлета, а то прям жизнь не мила, ей-богу, слюнки потекли:(

копировать

Яаасненько, мне свои надо будет тоже скоро реализовывать :).............

копировать

Нажарю омлета, уговорила :)

копировать

Приезжай! Чётут думать, каких-то 500 км :) Больше разговоров :)))))

копировать

Спасибо за приглашение! Сама приезжай, я тебе таких роз организую - закачаешься!

копировать

Не дразни меня розами :) Сегодня весь участок почистили, сгребли все листья, розы посмотрела- ничего, все выжили. Толкьо какие-то дохленькие пока. :)

копировать

если несколько штук съест, ничего не будет )) грибы детям не дают, потому что у них ферментов нет для переваривания грибов..

копировать

Нинада. Ваще лесные грибы тяжелая пища. НЕ помню, толи МИнздрав, толи ВОЗ рекомендуют лесные грибы с 7 лет.
Кароче, моему 4 года, я пока очкую. Шампиньоны давала - сказал кака

копировать

Лисички очень тяжелый белок, более плотный, чем у остальных грибов, но если будут хорошо разварены, то немного можно, они в себя почти ничего не вбирают.

копировать

ММММ, отдайте мну их)))
Пожарить просто, с луком, сливки можно и картошку жареную- вредно но очень вкусно.
Есть еще теплый салат с лисичками- ела, было вкусно но рецепт дать не могу-не знаю точно.

копировать

ооооооо, лисички...пожарить с картошечкой - самое то...