Вопрос Нюшасте и др. сыроварам

копировать

Посмотрела на днях паспорт Нюшасти и сварили с подругой сыр :) Подруга уже пробовала, сказала очень вкусно!!!
Какие есть ещё рецепты домашнего сыра? Жёлтый или твёрдый сыр реально в домашних условиях приготовить?

копировать

А где можно посмотреть её паспорт ? ;).............

копировать

Мы с подругой единственное, что добавили - это паприки во вторую варку. Просто и очень вкусно (слова подруги), рецепт вполне доступно написан.

копировать

Спасибо :)..........

копировать

часто варю сыр, из 15% творога:
творог положить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, дождаться, пока творог не начнет тянуться, сыворотку слить через сито, творог вернуть в кастрюлю, я ее ставлю на водяную баню,
добавить слив. масло, потом желтки, постоянно мешать, потом добавить соль и соду, перемешать и сразу выложить в форму, но я еще на последней стадии добавляю много нарезанной зелени и сушеной паприки кусочками.

копировать

Спасибо, но хотелось бы пропорции.

копировать

на пачку творога - 1.5 стакана молока. 2 желтка. 50 гр масла

копировать

я дура, наверное, слепая. Ткните, где рецепт варки сыра.

копировать

щас ткну, но я нашла только один рецепт :)..........
>>> http://eva.ru/R9sqO

копировать

где спасибо аноним, или к хорошим манерам не приучены ? ;)...............

копировать

Спасибо.:-* :)) За имбирем бегала, решила семью китайской кухней накормить...А я в фотоальбом и не подумала заглянуть...

копировать

))) Я тоже делала с паприкой (только чуть чуть) цвет такой интересный получается. Читала, что и чеснока добавляют, но не пробовала.