парадное горячее без духовки

копировать

Помогите, пожалуйста, люди добрые!
Через неделю ДР ребенка, гостей человек 10-12-14. Умерла моя духовка. Что бы с горячим придумать? Пока из вариантов только плов, но я, честно говоря, не очень люблю его на плите в кастрюле готовить.
Может еще каких-нибудь идей подкинете?

копировать

А что значит "парадное"? Красивое или вкусное? И 10-14 человек - это все дети или со взрослыми? Я бы в такой ситуации налепила мантов и/или пельменей. В основном все едят. Или котлет нажарила разных: куриных, мясных.

копировать

котлеты на ДР? :scared2

копировать

Котлеты, ага.

копировать

Почти все взрослые - ребенку только 2, это др для родственников. Стол средне-праздничный, оливье там, холодец. Котлеты не прокатят:( Пельмени я лепила один раз в жизни, честно говоря, и результат мне показался не окупающим процесс:)

копировать

Любое мясо можно приготовить без духовки. Пожарить, потушить.

копировать

Картошку по-афгански. Я не знаю, что в ней афганского, но мне рецепт пришёл в таком виде.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня есть скороварка, поэтому я делаю в ней) настрогать немного масла, потом уложить слой нарезанного кольцами лука, слой мяса (люблю нежирные свиные рёбрышки), слой морковки, порезанной кружочками, несколько горошин чёрного перца, слой красного болгарского перца, и сверху самый толстый слой картошки (крупными кусками, половинки-четвертинки средних картофелин). В картошку натыкать листочки лаврушки, немного воды налить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

копировать

Прикольно, мне нравится! А подавать все вразвалку, на блюде? Или в супнице?

копировать

Вероятно порционно, по тарелочкам :)............

копировать

плов в кастрюле? :-0

копировать

делаю в кастрюле,получается изумительный плов.Так что не пужайтесь:-)

копировать

это в принципе невозможно. может Вы имеете ввиду рисовую кашу с мясом? ;-)

копировать

нет,я имею ввиду именно плов.Делаю по рецепту Сталика,в кастрюле.Получается отменный рассыпчатый плов.;-)

копировать

там же обжаривать надо, КАК Вы это в кастрюле делаете?

копировать

А в кастрюле обжарить нельзя? Если что, казан, это тоже кастрюля, только иной формы.
Если идти дальше, то КАК?!!! Ну КАК Вы делаете плов на плите???????

Только костер! И только в Узбекистане, потому что там погодные условия другие!!!!!!

Все остальное рисовая каша с мясом! Даже в казане.

Да? ;)

копировать

так же ,как и на сковороде.Допускаю,что не во всех кастрюлях плов получится,у меня удачная кастрюля,я в ней делаю многие блюда, с предварительной обжаркой в ней овощей.и еще,как готовят вообще блюда?например гуляш.сперва лук обжаривается,туда мясо,доливается вода/бульон/вино и тушится.

копировать

да ладно, найдут где обжарить. А вы плов делаете исключительно в казане и на открытом огне?

копировать

исключительно в казане и в теплую погоду исключительно на костре :-) это ж вкуснее на порядок :-)

копировать

А я не заметила разницы.

копировать

да что вы? :-)

копировать

представьте себе.

копировать

просто Вы не умеете его готовить ;-)

копировать

Да ладна ;-) Плов на улице готовила не я :) Как раз, вероятно, я готовлю ОЧЕНЬ хорошо :)

копировать

это хорошо. а другие готовят в квартире, на плите в кастрюле, и им тоже вкусно. Вы думаете, что, живущие в квартире не имеют право есть плов только потому, что боятся расжечь костер дома?
К чему эти понты? ;) это всего лишь еда :D
Я плов не ем :D (предвидя вашу реплику)

копировать

чей-та плов не едите?

копировать

не ем убиенных баранов :D

копировать

а если они того сами померли? ;-) а убиенных коров едите или свинок?

копировать

троллишь? ну-ну [-(

копировать

говяжий язык сварить, а лучше два :)

копировать

ну если все взрослые, то сделайте кролика по классическому рецепту: мног тертой моркови, лук полукольцами, белое вино. специи по вкусу. тушить в тяжелой ковороде. подать на гарнир можно все что угодно: картофель, рис, овощи гриль или тушеные. просто, очень красиво и вкусно.

копировать

Гостям кролика лучше не надо, не все его любят:) Я в жизни его есть не стану , например. :)

копировать

И я, для меня всё равно что кота слопать, о ужас :scared2............

копировать

Точно :)

копировать

Я бы кролика с морковкой есть не стала. Именно с большим количеством натертой.

копировать

Крылышки в медово-соевом соусе+ картофель фри или жареный.. . гуляш по царски (говядина,лук,грибы,сметана, соленые огурцы)

копировать

Манты

копировать

Уметь надо их делать и мантоварку иметь :) Не у всех с первого раза получается :)

копировать

нажарьте куриных ног, да и всё :).
кстати, вспонила,можно ещё филе куриное стушить в сметанном соусе или с грибами (обжарить лук мелко нарезанный, филе кусочками, потом добавьте сметану, посыпьте сыром и потушите) - быстро и вкусно

копировать

Ну тогда уж лучше чахохбили. А еще можно голубцы или долма сделать. Овощи нафаршировать: перцы, помидоры, цукини.

копировать

Чахохбили кстати, да... и перцы неплохо...

копировать

Свинину по-берлински. Отдельно пожарьте много лука полукольцами. Зеленые яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину прям из целого яблока, я вынимаю специальной штуковиной в виде цилиндра. Потом яблоки порезать колечками толщиной 0,5 см.
Нарежьте мясо на отбивнушки (лучше всего идет свиная шея), соль-перец. А потом можно двумя способами, кому как нравится:
1. Обжарьте мясо с одной стороны, переверните, сверху положите на каждый кусок обжаренный лук, а поверх лука - яблочные колечки. Жарьте под крышкой до готовности мяса и мягкости яблок
2 способ. Можно мясо сначала полностью приготовить, а потом сверху лук и яблоки, капельку водички и опять - под крышку до мягкости яблок.
Оба способа использовала, все ок.

копировать

у меня есть подобный рецепт "свинина по-французцки" с теми же ингридиентами+белое вино.Запекать в духовке.Ну очень вкусно получается.Для автора:папка "кулинария.

копировать

извиняюсь,вспомнила,что у автора духовки нет.

копировать

Мой личный праздничный рецепт. Готовить можно из любого мяса или птицы. Все гости всегда в восторге. Мясо/птицу разделать, немного обжарить на сливочном масле и сложить в кастрюльку. Добавить чернослив, изюм, апельсин или лимон порезать тонкими ломтиками, выдавить чеснока и добавить чуть-чуть майонеза, долить воды, чтобы покрывало половину мяса и тушить до готовности (часа 2). После того, как выключите, можно слегка посыпать сыром.

копировать

звучит стремно:) а не горчит от лимона-апельсина?

копировать

За 2 часа кости будут отдельно, мясо отдельно если это птица.

копировать

жесть... мясо в компоте с чесноком и МАЙОНЕЗОМ + водичкой полить.

копировать

Майонез, конечно, модно ругать, все поняли, какая вы модница и любительница зад полизать, но иногда с майонезом бывает вкусно.
Хоть и не рекомендуется подвергать его тепловой обработке, но определенный вкус он придает. И многим нравится, даже тем, кто тщательно это скрывает и выпендривается как вы.

А водичка, чеснок и чернослив это классика для тушения. Вы не знали?
А еще продвинутая.

копировать

Я обычно делаю перцы фаршированные + тефтели + голубцы в одной кастрюле. 3 горячих и без особых проблем

копировать

+1 за фаршированные перцы! Только я их делаю в пароварке.

копировать

извините, а это тоже "парадное" блюдо?

копировать

Смотря как преподнести :) А что для вас именно "парадное" ? :)

копировать

а как их преподнести, чтобы они стали парадными? Я их почему-то воспринимаю как повседневное блюдо :oops
Для меня парадыне блюда - это "ресторанные" блюда (хороший ресторан имею в виду)

копировать

Фаршированная курица - беспроигрышный вариант. Просто курицу (запеченную,карри, жаренную и т.п.), как парадное блюдо подать сложно, это конечно каждодневное блюдо, но на край - блюдо выходного дня. А фаршированная курица - другое дело, мало того что вкусно, но и удивите всех гостей бескостным вариантом.
Жалко, я не фотограф, но есть замечательные люди которые и готовят и снимают равноценно прекрасно. У Ирины так замечательно запечатлено превращение просто курицы в настоящее "парадное" блюдо:
http://moyugolok.livejournal.com/401882.html#cutid1

копировать

Во-первых, для этого блюда нужна-таки духовка. Во-вторых, нужны некривые руки, а их у меня нет:)

копировать

а-аа, блин, нужна конечно. что-то меня замкнуло. Но на будущее, на самом деле кожу с курицы снять не сложно, главное чтобы курица была свежая, а не такая, когда шкура ползет под пальцами. Я для этого блюда всегда беру на рынке домашнюю курицу для запекания.
Сделайте тогда Биф Бургиньон по Джуллии Чаилд - тушеная говядина в бургундском вине с овощами. Тоже празднично, главное качественные ингредиенты и терпение. Никаких супер технологий осваивать не нужно.

копировать

С говядиной отличная идея, спасибо!

копировать

или хороший говяжий гуляш)

копировать

Можно сделать без духовки с окорочками. Их отделить от костей гораздо легче. :)

копировать

это вариант, конечно, но не так эффектно, как целая курица. Автор же хочет "парадное" :))

копировать

Ну это как оформить и подать :)

копировать

Это да-аа. Просто для меня окорочка навсегда остались "ножками Буша", испорченная советская молодость, как ни крути.

копировать

Бефстроганоф?

копировать

Отбивные пожарить (в кляре или без, свиные или куриные)? Цыпленок табака? Зразы?

копировать

Цыпленок табака! О! Ни разу не делала, правда. Проверенный рецепт не подскажете, пожалуйста?

копировать

Зразы!

копировать

голубцы

копировать

Спасибо всем огромное!!! Теперь я разрываюсь, столько прекрасных идей...

копировать

не нужно разрываться. все очень просто. приходите на рынок. разглядываете пристально мясные и рыбные ряды. выбираете, что сегодня самое-самое. молодая говядина, ягнятина, кролик, рыба какая? или на что из этого денег хватает, приходите домой. все можно приготовить без духовки. и ягнятину, и кролика.. только в путь. Выбирайте, и придумаем вместе, как не испортить сей кусок!