Меню для брекетоносца

копировать

Девочки! Обзавелась вот такой штукой, теперь нужно как-то скорректировать свое меню. И есть немного больно, и систему боюсь повредить. Буду очень признательна за подходящие рецепты. Особенно за рецепты быстрых супов-пюре, т.к. никогда не варила, муж категорически не любит.

копировать

Спасибо!

копировать

Я с такой штукой, двумя даже, уже почти год хожу. Сначала тоже пюре, все мягкое, сейчас уже все ем, даже семечки и орехи (правда потом очищать долго, поэтому очень редко этим балуюсь).
Супы - легко, все сварить и блендером)))) Я рыбный делала (из семги) со сливками, овощной (брокколи), картофельный. А так просто пюре, каши разные, поначалу дет.питание шло отлично, йогурты всякие. Болеть скоро перестанет, бояться за целостность тоже перестанете, уж поверьте)))) А как только перестанет болеть - будете практически все кушать, главное - мясо аккуратнее (мне легко - я его не люблю) и кусать не надо, порезали мелко и жуете потихоньку)))) Но надо мной долго подружки шутили, особенно в кафе-ресторанах всяких))))
И главное, если нет - обязательно приобретите ирригатор - вещь!!!!!

копировать

Спасибо! Тоже рассчитываю, что как только попривыкну, буду есть все. Ирригатор есть, но ортодонт, который мне устанавливал брекеты, сказал, что хорошую чистку он не заменяет, что он хорошо удаляет остатки пищи, а не налет. :(

копировать

Хорошую чистку, конечно, не заменит, но в повседневной жизни он очень помогает избавиться, в т.ч. от налета, если почаще пользоваться особенно)))) А чистку у орта я делаю каждые 3-4 месяца.
И жвачки жую))))) только ириски пока в сторону
Еда - это не главное - главное что дикция стала нормальная, а то у меня из-за лингвалок первые месяца 2 вообще караул был))), постепенно становилось лучше, сейчас почти не заметно, что "фифект фикции")))))
Вам удачи! Все будет хорошо, главное начать!

копировать

+ миллион! вскоре можно будет всё есть, желательно не кусать и очень полезен ирригатор.

копировать

Самое простое из супов-пюре. В половине бульона сварить картошку, во втором половие бульона овощи. Варю в двух кастрюльках, так как разное время варки, да и овощи беру замороженные зимой. Овощи не должны развариваться, скорее быть слегка плотненькими. Потом подавить пюредавилкой и смешать, довести до кипения и добавить сливки. Для более мелкой текстуры можно блендернуть, но мне консистенция от пюредавилки больше нравится. Добавляю на кончике ножа мускат всегда.

копировать

Спасибо!

копировать

есть можно всё,только не кусать а резать на кусочки всё что твёрдое.Нельзя жевачку,типа такие конфеты.У меня дочка ест всё.