Капризные гости...

копировать

В ужин на 3-х взрослых и 2-х детей... Что приготовить? Посоветуйте не сложные и красивые блюда+ легкие

копировать

два салата на ваш вкус,мясной и рыбный,нарезки:мясная,овощная,сырная,фруктовая,соленую рыбу/форельку/и горячее/лангет с картофелем/

копировать

Да это целое меню для застолья, а не на один ужин :)

копировать

ну если и гости и вправду капризные, то могут это все и не есть.

в чем капризность гостей?

копировать

А в чем капризность выражается? Не едят каких то блюд?

копировать

дети какого возраста?
я вчера делала фаршированные кольмары, вкусно. Но опять же у всех вкусы разные. Я обычно гостям делаю мясо по-французски или просто пиццу на весь противень

копировать

смотря, что значит "капризные".

копировать

+1 ко мне приходят мясоеды или рыбоеды или постящиеся.

копировать

вероятно особые гурманы, предпочитающие только мишленовские рестораны :-7..............

копировать

значит зеленый салат и кусок мяса или рыбы. Без майонезных салатов и гарниров (ну или овощи на гарнир). Без сильной обжарки и долгого маринования, без большого количества специй. Соусы и заправки отдельно. Никакими сметанами и майонезами ничего не смазывать и не заправлять. Нареpre бы тогда сделала из французских сыров в Ашане и французской же мясной нарезки, типа розетт де лион или байонской ветчины. Овощи свежие порезать крупно, но не перемешивать. Рыбу с мясом на столе не мешать. Выбрать что-то одно. Продукты максимально хорошие. Ничего тушеного.
На десерт что-то легкое типа крем-брюле. Маффины или кексы на десерт не стала бы делать. Пирог я ягодами и безе сверху, миндальная тарталетка, можно десерт в бокалах, даже ягоды в желе из шампанского уже хорошо.

копировать

Что именно из мяса и овощей посоветуете????

копировать

ну я бы не стала делать свинину или курицу. Выбпала бы из телятины-говядины, баранины, утки - смотря что из этого вы умеете покупать и что продается в вашем районе хорошего качества.
Овощи - лучше свежие - брокколи, цветная капуста. Ну теоретически спаржа. Можно овощи гриль, тогда подойдут кабачки, баклажаны. Опять же вопрос какие из приличных овощей вы сможете купить. Замороженные бы не стала делать, никакие.
Салаты - смесь тоскана или забыла как называется, там еще морковь и свекла мелкой соломкой кроме зеленого микса.

копировать

у меня это блюдо едят абсолютно все.
семгу порезать крупными кубиками. посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, дать помориноваться 15 мин. В это время хорошие помидоры блендерим. много помидоров. чеснок 2,3 зубчика мелко режем и в разогретую сковороду на 1 мин. затем добавляем помидору, тушим мин 15. затем добавляем рыбо и еще мин 10-15. варим спагетти или тельятеле. выкладываем та тарелку горкой, сверху рыбу с соусом. очень вкусно и просто .

копировать

не все любят рыбу с томатным соусом, какой бы он ни был. Я бы предпочла семгу запечь без всего и потом сделать соус и лимоном сбрызнуть.

копировать

с 2-3 дольками резанного чеснока... я бы таки отказался.

копировать

Я бы не стала это есть, например.
Рыба с помидорами не сочетается.

копировать

Гадость, вообще говоря...

копировать

Рыба и вкус разогретого чеснока... Брр...

копировать

Я не люблю макароны с рыбой и рыбу в томате, т.е уже два сочетания не вкусно.

копировать

У нас вся семья именно эти 2 сочетания не ест категорически ))

копировать

"капризные" - уже были как то в гостях, стол накрывала - греческий салат, мясная и сырные тарелки, запеченное мясо.... на гарнир не помню уже...и тд и тп... ничего не ели...+ один деть страдает аллергией - красного не ест, фрукты все и овощи красные тоже под запретом.... У них в гостях была тушеная картошка с мясом... иногда фри, жареное мясо..., но в гостях они такое меню не едят... не могу понять, что ж поставить на стол, чтоб хоть тарелки испачкали...

копировать

может, пусть они сами скажут, что им приготовить? Сложно угадать

копировать

может они только дома едят , а в гостях вообще не будут ничего есть, что бы вы не приготовили??
Может просто на чай позвать и не заморачиваться?

копировать

Смотря в чем капризность

копировать

Знаете , есть разные категории капризных гостей- ну, Мишленовских почитателей если не брать, то муж у меня не переносит всяческих паст, то, что положено внутрь гуся/утки/курицы, причем если эти псТицы будут с мягкой кожей и намеокм на то, что они плавали в собственном жире, хоть на мм- есть не будет. Маянезные салаты ест редко у кого, все, что из рубленого мяса и не на огне- тоже не ест.Это в гостях, т.к. только я знаю ту степень прожарки котлет и не будуее требовать от хозяев, сам найдет себе что поесть.
Зато вот колбасные \рыбные нарезки уважает, хороший зеленый салат с овощами с легкой заправкой -масло+лайм+СО-ПЕ. Но не выносит когда овощи меленько так наструганы.
Это все-ЕГО тараканы, я ему каждый раз говор- если знаешь что нечего будет поесть- берем с собой и все.
Но, друзья, как правило, находят некие компромисы, потому как мы вполне можем обсудить такие вопросы без обид, зато я из гда в год ( а мне уже надоело) делаю то, что просят гости, приходящие к нам.
Это касатеся близких, а знакомые , менее близкие приглашаются на некий стандартный набор блюд с сырными тарелками, Греческим или Цезарем, рыбными стейками и тортом "Черный лес" или Тирамису .

копировать

сколько раз была в гостях за свои -дцать лет - только однажды были реально Греческий и Цезарь, а не домашние поддельные-недоделанные варианты(( везет Вашим гостям, если Вы эти салаты правильно и вкусно делаете

копировать

Да тему этих салатов как археолог выуживала из разных источников и тренировалась (меня больше всего занимали пропорции в соусе- чтобы не кисло, не горько, не слишком чесночно- чтобы все было очень вкусно) а с Греческим тоже - посмотрела кучу шоу типа "ПМК", где раскрывают секреты типа- вынуть жидкую составляющую из помидоров чтобы они "не текли".
Ну и здесб почитываю тех, кто хорошо готовит и спрашиваю.
Сама знаю, что такое Цезарь с соусом Цезарь от Кальве в гостях.....и плавающий Греческий

копировать

Красиво, НЕ сложно, быстро.
Семга, форель, но лучше лосось он не такой жирный филе) нарезать кубиками примерно 3х3см. Замариновать в одинаковых пропорциях, например:по 2 ч.л. диж.горчицы, меда, соевого соуса + кунжут = минут 20 в холодильнике.
Нанизать на предварительно замоченные на час шпажки. Положить на бортики формы для запекания, на дно наливаем воды на 1-1,5 см. Отправляем в разогретую до 170 гр духовку. 10-15 мин.
На блюдо (или порционно) положить салат. ИМХО корн лучше всего тут или же ассорти с ним. я всегда покупаю уже мытый. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Сверху выложить рыбку на шпажках.
Вкусно и красиво, а главное быстро!

копировать

Давно хотела на шпажках приготовить что нибудь. Попробую.

копировать

сори за можт глупый вопрос..а где шпажки брать?)..у меня гости в субботу наверное приготовлю, действительно несложно и безпроигрышно

копировать

в больших гипермаркетах они есть-деревянные палочки для шашлыка. продаются там где пищевая плёнка, пекарская бумага и прочее :)..............

копировать

спасибо большое, никогда даже внимания не обращала..