Соус Песто. Как использовать готовый?

копировать

вот и весь вопрос. Купила в Метро готовый соус. Как его разводить чем-то или прямо так фигачить ложкой в готовые макароны?

копировать

Я так ем. И с мясом и с макаронами.
И еще соус с ним делала когда креветки запекала.

копировать

как делали соус к креветкам? Расскажите :) надо же баночку по разному использовать:)

копировать

Так фигачить :-) . Хорошо идет с курятиной - в этом соусе кусочки потушить и потом с макаронами смешать все.

копировать

макать туда кукурузные чипсы)))) мням))

копировать

Его нет необходимости разводить. Классически подаётся с "тренетте", это такие плоские спагетти из Лигурии. Можно безусловно с любим видом пасты. Главное, перемешать хорошенько.

копировать

Купила баночку, но как соус не получается использовать, только на хлеб мазать :) ну очень густой, даже не густой, а твердый. Может при разогреве мягче становится?

копировать

Просроченный? Он такой не должен быть!

копировать

да люблю с тухлецой :-9
покупала первый раз на пробу, даже не знаю какой он должен быть

копировать

бывает. И не просроченный. Прекрасно "разводится" оливковым маслом. :)

копировать

Не знаю, В Италии такого нет:) Но думаю, всё бывает:)

копировать

как раз в Италии такой и есть :) в NaturaSi продают

копировать

Полуфабрикат? Никогда не слышала, а уж итальянцы это есть точно не будут. Может, просто толчёный и замороженный базилик? Теряюсь в догадках:)

копировать

нормальный такой Pesto alla genovese biologico :) c оливковым маслом хо и прочим.... правда в испании делают :)

копировать

Ну вот.. в Испании:) Вообще, это один из самых моих любимых соусов. Готовят по-настоящему, конечно, его только в Лигурии. В баночках уже не то, хотя вкусно тоже!

копировать

ну, в Москве сложновато (читай невозможно) свежий песто купить, тем более лигурийский :)

копировать

Макать? Мне думается надо его со сметанкой мешать, чтобы был соус для макания, а так просто в макарошки добавляю и перемешиваю, очень вкусно.
А еще делала супчик так на 1 порцию:
1 картофелину отварила, помяла, вернула отвар, блендером, добавила грибы шамп 4шт крупные, порезала.
1 чл соуса песто, немного молока забелить супчик, соль, перец по вкусу.
И кушать с сырной гренкой или черствым кусочком хлеба.

копировать

твердый значит испорченый. А вообще он и должен быть густой.

копировать

Прямо так, в макароны. Еще вкусно оливки (черные) накидать.
Еще его вкусно на хлеб намазывать. И с кофе.

копировать

зеленый песто можно на чиабатту намазать, положить сверху помидоры, моццарелу и в духовку на 10-15 минут.
с красным песто не знаю что - не беру :)

копировать

очень люблю намазать на мацарелу и сверху положить дольку помидора, супер

копировать

не знаю почему он прям вот твердый - может масло так застыло?... я делаю сама дома, что остается перекладываю в баночку и он действительно через пару дней заметно густеет.
если в его свежести вы не сомневаетесь, а в макароны и в салаты он сложно употребим, то либо развести оливковым маслом или можно им обмазывать курицу перед запеканием (размазать же его можно?) - вкусно и ароматно получается