Опасна ли глазурь?

копировать

Девы, хочу спрсить вашего мнения. Планируют сделать глазурь из белка и пудры. Но ведь белок без тепловой обработки не опасен разве? Сальмонеллез и все такое... Или не париться?

копировать

Опять двадцать пять[-0< Вы вот задавая этот вопрос, чего ждёте? Поймите, сколько людей, столько и мнений. Жить тоже опасно... ну всё такое может случится, а может и не случится:-))) Мысли материальны;-)

копировать

Я первый раз в жизни решила испечь кекс) до этого никогда ничего не пекла. Ни разу. И ваще в готовке лох. Хочу спросить у опытных. У меня ребенок и я хочу быть уверена, что не проведу выходные в больнице. По поводу остальной еды я знаю, как чего не подцепить) вы предлагаете не париться по поводу яиц? Может их помыть?)

копировать

Помойте:-) И не парьтесь, все будет хорошо А вообще... Кекс... Ребёнку сколько? Шоколад можно? Растопите белый шоколад и полейте им ваш кекс.

копировать

НЕ давайте ребенку кулич с глазурью из сырого белка,можно сделать без глазури один кулич,а можно сделать другую глазурь именно на этот кулич.До не давнего времени я тоже так рассуждала,а в последний раз делала тирамису(делала в России и соответственно яйца покупала наши российские)так вот мои домашние в том числе и малые дети пожаловались что живот сильно болит,я то сразу просекла от чего может быть сие:scared1 слава богу до больницы дело не дошло.Муж ваще не знал, что я с сырыми яйцами его делала,так бы и есть не стал(переболел тяжело сальмонеллезом)Когда нахожусь в Финляндии делаю его без проблем с сырыми яйцами,финнам я доверяю,а вот нашим российским производителям теперь нет((
Если вы в России,и нет возможности купить проверенные яйца,то лучше не стоит экспериментировать.В конце концов важен сам кулич,а не глазурь на нем.

копировать

сальмонеллез в своем холодильнике можно подхватить

копировать

Ну, для этого надо хранить все вперемешку и не особо заморачиваться с чистотой самого холодильника)
Не факт, что съев сырое яйцо, ты сразу заболеешь сальмонелезом, но вероятность все же есть.
Особенно это касается детей и людей с пониженным иммунитетом
Каждый решает сам -рисковать или нет
Лично я выбираю альтернативу, если она возможна. Не хочется рисковать здоровьем близких, даже если риск минимальный

копировать

Я слежу за чистотой холодильника и яйца держу отдельно в спец контейнерах для яиц,так что это ну ооочень маловероятно,а вот употребив их в сыром виде это да

копировать

если сомневаетесь - не готовьте, приготовьте: посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

копировать

+1

копировать

сомнения есть - не делайте.
я давным-давно сальмонеллезом переболела, поэтому с яйцами не делаю того ,что не подвергается термообработке.

копировать

Всю жизнь ем сырые яйца и всё хорошо. У родственницы ребенок яйца на дух не переносит, так в прошлом году переболела этим сальмонеллёзом. Так что тут как повезёт :) Новогодние имбирные приники тоже глазурью с яйцами украшаем, всё в порядке.

копировать

+100 опасно.

копировать

сделайте шоколадную глазурь

копировать

Все время делaю глазурь без яиц - просто жидкость (лимoный спк, апельсиновый сок, вода,... - по вкусу) и сахарная пудра.
Прекрасно ложится, застывает и держится на выпечке. Вот так, например (пекла маффины для дочки в школу, здесь глазурь из свежевыжатого лимонного сока и сахарной пудры)

копировать

+1, я тоже такую глазурь делаю

копировать

А пропорции какие, не подскажите?

копировать

а пропорций в общем-то и нет особых:-)
Возьмите сахарную пудру и начинайте ее разводить жидкостью. По чуть-чуть. И сразу размешивайте. Глазурь должна получиться гладкой, довольно густой, хорошо размазывающейся по готовой выпечке. Если густовато - добавьте еще капельку жидкости. Жидковато - добавьте сахарной пудры
Выпечка для покрытия должна быть остывшей.
Пока глазурь не застыла, можно украсить выпечку поверх глазури как угодно. Все прекрасно "приклеивается" и держится


А, вот еще что:-)
Если вы хотите покрыть глазурью пряники (не имбирное рождественское печенье, а именно пряники или коврижку, как в детстве:-)), то в этом случае нужно сделать глазурь немного пожиже и покрывать готовые изделия с помощью кисточки еще горячими. Я это делаю сразу после выпечки - покрываю и оставляю остывать на решетке. Лишняя глазурь стекает вниз (подложите под решетку лист пекарской бумаги, например). Когда пряники/коврижка остынут, на них остаются такие типичные сахарные разводы.


Есть еще вариант глазури с пастеризированными белкАми. Но их не везде можно купиь

копировать

Спасибо :)

копировать

+1.я тоже делаю либо с водой,либо с лимонным соком.С лимонным соком даже вкуснее,придает кислинку.

копировать

Офф: заходила в Фитнесс, но не нашла наш топ. Все разбежались?(
Меня долго не было, я в отпуске была

копировать

да я тоже захожу периодически,все испарились.Наверно забросили диету.Ты сама как,дальше делаешь ВН?

копировать

стараюсь
Но иногда срываюсь(
В пятницу опять взвешиваться начну, будешь со мной продолжать?

копировать

Очень понравился ваш паспорт.Огромное спасибо.

копировать

:-) спасибо, приятно.
Надо будет опять начать фотографировать, а то уже 100 лет этого не делаю

копировать

какой у вас торт со свежей клубникой и дроблеными фисташками чудный. Прям лето показалось.

копировать

спасибо:-)

Он очень легкий, домашний, но вкусный)
За исключением двух тонких слоев бисквита сверху и снизу, только из творожно-сливочного мусса состоит. С кусочками клубники

копировать

Очень красивый торт. А рецепт можно? :)

копировать

Рецепта как такового нет, делаю такие торты "на глаз"
Бисквит самый обыкновенный, классический, иногда дажепокупаю (у нас продается венский бидквит, он не хуже домашнего)
Взбиваю около полулитра сливок.
Беру примерно 1кг обезжиренного нежного творога (без крупинок, как крем), смешиваю его с самодельным ванильным сахаром. Замачиваю соответствующее количество (стоит на упаковке обычно) листиков желатина в холодной воде, отжимаю и нагреваю при помешивании до полного раствотениа, смешиваю в несколько приемов с творогом. Под конец ввожу взбитые сливки
Слой бисквита кладу в коьцо, сверху крем, перемежая с фруктами или ягодами, под конец еще один слой бисквита (бисквит толщиной в 1-1,2см). Затем посыпаю сах. пудрой или наношу тонкий слой крема и украшаю .

В этом случае украсила клубноикой, листочками мяты и фисташками

Ну и в холодильник на пару часов

Вот еще что - украшать ягодами, листиками лучше перед подачей, чтобы украшения свежими были)

Очень просто в самом деле:-)

Сорри за описки - пишу с транслита и очень тороплюсь)

копировать

Как интересно, с соком:) Надо будет попробовать:)
А я делаю теплое молоко + сахарная пудра, тоже хорошо получается:)

копировать

обязательно попробую:-)
Лимонный сок очень приятную кислинку добавляет)

копировать

Скажите пожалуйста, а как долго по времени она застывает?

копировать

я обычно вечером делаю -к утру все застывшее
Очень зависит от густоты глазури. Густая застывает быстрее, иногда приходится ее немного разводиь в процессе работы (если делается много выпечки за один раз)

копировать

Можно сделать глазурь из перепелиных яиц, в них сальманилёза нет. Получается вкусно, только трудно отделять белки от желтков. Для цвета и аромата я добавляю сок замороженных ягод. Для этого их можно выложить на маленькое ситечко и выдавить через него сок ложкой.

копировать

есть в них сальмонеллез,не обманывайтесь

копировать

Вот выдержка из телевизионной передачи Жить здорово о сальмонеллёзе:
"Если вы любите сырые яйца, то замените куриные на перепелиные, которые не подвержены заражению сальмонеллезом. Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу (поры перепелиной скорлупы намного меньше куриной).
Кстати, сальмонелла может жить в банке с мороженым, хранящимся в морозилке. Кроме того, она устойчива к раствору хлора.
Убить сальмонеллу может лишь высокая температура. Две минуты, проведенные при температуре 60°C, для нее смертельны."
А вот на неё ссылка:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi8072

копировать

и все-таки это заблуждение. Через перепелинные яйца так же можно заразиться сальмонеллезом

копировать

очень опасно! лучше и я так делаю, смазать глазурью и поставить на пару минут в горячую духовку, чтоб глазурь подрумянилась.