Козье молоко.

копировать

Девушки, посоветуйте, что можно сделать из козьего молока. Я могу только пить его, так как при термообработке запах специфический. Выпивать не успеваем, остается, а выливать жалко. Вот думаю, что можно сделать из остатков, может сыр какой-то ну или что-то типа того.

копировать

Я не готовила, но частенько покупала сыр из козьего молока, прессованный, типа адыгейского. Думаю, его делать проще, т.к. закваска не нужна, но умельцы покупают в аптеке пепсин и готовят натурально - сыр, хоть из коровьего,хоть из козьего. Думаю, гугл много найдет. :)

копировать

Ладно, спасибо за наводку, попробую сейчас что-то нарыть. А он как на вкус запах?

копировать

Вкус - специфический! (с) :) А добавочки туда! Зеленушечку, перец красный и т.д. Мне очень нравится, и так просто, и в зеленый салат добавлять.

копировать

О, точно добавочки! Я про них не подумала даже, отлично! Буду экспериментировать.

копировать

творог, сыр, кефир-дети пьют с удовольствием
Мы берем 9 литров в неделю- не хватает.

копировать

Оль, а где молоко берешь? очень надо :)

копировать

Юль, я ж замкадыш ) у меня этого добра много у добрых бабушек, 70 рэ за литр, все удовольствие )))

копировать

Везет, у нас 50 км от Москвы 200 руб. за литр.

копировать

У нас 25км от МКАДа. Просто беру у знакомой, так 100 )

копировать

Ага, извини, забыла :) У тебя Раменское же?

копировать

Точно )))

копировать

Творог сделайте, очень вкусный получается.

копировать

Так же как из коровьего молока?

копировать

Да.

копировать

а как из коровьего? я покупала раньше кальций в ампулах, а вы как делаете?

копировать

Я тоже делаю с кальцием. Козье молоко хуже скисает, чем коровье, у меня творожок кислый получался.

копировать

Козье молоко очень полезное. Но оно и в сыре и каше имеет своеобразный запах. Может просто добавить в блюдо из козьего молока (каши, пудинги) пряности (корицу, ваниль, мускатный орех).