Оформление кулича
банально полить глазурью и посыпать цветной посыпкой:-)видела здесь на еве у кого-то оформление мастичными цветами.
Я лично против покупных посыпок, там сплошные Е. Лучше украсить цукатами, или вялеными фруктами. А можно порезать сухофрукты, орехи, посыпать кунжутом.Вот еще разные пасхальные рецепты: пасха, кулич, крашенные яйца.
- посыпками (бывают самые разные, можно хаотично, можно из крупных посыпок что-нибудь выложить, например ХВ, форму яйца, цветок, узор и т.п.)
- сахарными бусинками
- вафельными цветочками
- марципаном или мастикой
- кокосовой стружкой, кокосовыми кранчами
- шоколадной крошкой, стружкой
- цукатами
- орехами
- мармеладом
фото в паспорте http://eva.ru/albumpage/92806/752669.htm
http://eva.ru/albumpage/92806/886724.htm
Спасибо, красотища необыкновенная! Можно вопросик, как такая густая глазурь у Вас получается, можно рецептик?
спасибо))) глазурь по рецепту МХАТовского кулича.
Дублирую: 1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры (пользуюсь Haas), 2 ст. ложки апельсинового сока.
p.s. к сырому белку отношусь нормально, для собственного успокоения яйца тщательно мою.
уверена на 99%.
Ну вот не складываются у меня с рынком отношения;) когда в магазине беру, пачка упакована и я не вижу как ее фасуют, хотя на рынках не всегда такое бывает. Еще папа брал всегда на рынке творог, натурально-натуральный... я как то с ним пошла, спросила откуда творог, из Владим.области, у них что-то типа этикетки от ведра с творогом было, почитала мрак - раст.жир, сухое молоко.
Конечно, рынок рынку рознь. Если брать, то только у проверенных продавцов, у которых своя корова;)
очень красивое оформление.Но все-таки бусинами я бы не стала посыпать,они такие жесткие,у меня как-то гость чуть зуб себе не сломал,с тех пор аккуратна с бусинами.