Какое какао используете?

копировать

Испекла торт, использовала Золотой ярлык, блин, оно скрипит на зубах. Какое какао Вы используете?

копировать

Использую только "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь"! Всегда все нормально! Может что другое скрипит?

копировать

Ну нечему там больше скрипеть :-( Пекла Прагу по этому рецепту http://www.youtube.com/watch?v=1U70dsXiU1E&feature=watch_response пробовала отдельно и тесто и крем, скрипит все, крем больше.

копировать

Наверное подделка... :( у вас вот такая пачка? http://www.utkonos.ru/item/1022527/ ...прочитала, что бывают и подделки такого какао-порошка :( я вот тут увидела http://tula.rfn.ru/video.html?type=r&id=29849

копировать

Такое. Вот я сегодня еще пачку в Квартале купила, пробую его чистое, скрипит.

копировать

Не поленилась я попробовать свое какао в сухом виде. Ничего не скрипит! Видно вам точно подделка досталась. :( Конечно, может французское какао самое лучшее, допускаю, что и другие есть приличные, даже может и Белорусское ничего себе так будет, но на них и цены будут соответственные. Золотой ярлык, если не подделка, по ценовой категории самый дешевый наверное, но в принципе в выпечке не плохой.

копировать

Золотой ярлык. Скрип если - на подделку похоже. Как-то покупала якобы Золотой ярлык, гадость гадостью. Потом сравнила упаковки- есть кое какие незначительные отличия.

копировать

Золотой ярлык и использую - не скрипит

копировать

Недавно купила вот такой белорусский какао
http://belkonditer.ru/shop/kakao/
Оочень оказался вкусный, но я его только варила, в кондитерке еще не успела использовать, на вид мелкодисперсный, прям порошок.
Я не особо люблю какао, но этот оценила положительно.

копировать

"такое" конечно же, переклинило что-ли :crazy

копировать

французское 100% какао, без добавок. Обалденное, даже само по себе вкусное. Трюфели им обсыпаю, печенье шоколадное на нем делаю. Золотой ярлык уже лет 15 не покупала, брр.

копировать

А где такое купить?

копировать

Ну и зря :)) Купите "Золотой ярлык", он очень качественный, и без добавок всяких вкусный :)))

копировать

золотой ярлык без добавок??? это ж где такой взять?
я покупаю какао 100%, то есть кроме самого какао там ничего нет. И по цвету он трюфельный такой, очень насыщенношоколадный. И запах у него балдежный. И тирамису с ним шикарный. А золотым ярлыком негоже шоколадные трюфели обсыпать, не будут они настолько аппетитные, как должны быть.
по-моему вы неправильно прочитали мой пост. 100% это и значит, что БЕЗ добавок.
вот трюфели с ним на второй странице, вот это цвет
http://eva.ru/R1cC

копировать

а что добавляют в золотой ярлык?
я его не защищаю ни в коем случае, просто любопытно)
цвет от какчества какао бобов зависеть может =)

копировать

На пачке написано:какао-порошок, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".

копировать

Это Вы не внимательно читаете - "Золотой ярлык" это 100 какао. Вы его не пробовали, а ругаете :)
Я не утверждаю, что он такой же роскошный как ваш французский, но "фуууу" это точно не заслужил. Отличный какао для выпечки, напитков и десертов

копировать

+1 да,нормальное вполне какао для выпечки:-)тоже его использую, когда нет ничего другого

копировать

Я бы сертификат попросила. На этикетках много что пишут. Там совершенно другой вкус. И, кстати, зачем там ванилин? Что касается ресторанов с кондитеркой, то только самые бедные=пребедные покупают золотой ярлык. Даже сам по себе факт покупки уже готовит о том, что в ресторане или кондитерском цеху очень скромное качетство десертов. Это не мое личное мнение. Найдите любого кондитера=-профессионала, вам скажут то же самое.
Я не люблю полдня делать и получить неидеальный результат, а какао у меня очень немного идет, 250 гр на полгода хватает, включая напитки. Нет смысла мне лично экономить.

копировать

Ghirardelli, очень вкусное
если решитесь покупать, смотрите внимательно, оно бывает с сахаром (а ля горячий шоколад), а бывает натуральное - для выпечки и т.д.)

копировать

Ух ты, это из Сан-Франциско что ли какао? Здорово :)

копировать

а и не знала, что оно оттуда)
покупаю его на iherb, который доступен мне так же, как и россиянам ;-)
ну, почти так же ;-)

копировать

Насколько я помню, Джирарделли - это знаменитая шоколадная фабрика в Фриско, американцы ей гордятся :)
Спасибо за рекомендацию, обязательно найду и попробую

копировать

я знаю, что она очень старая (150 лет или около того)... но вот насчет Сан-Франциско не была уверена )
буду теперь любить их шоколадки пуще прежнего ;-)

копировать

Голландское какао. Разных производителей, но именно голландское. Нравится больше всего)