Чечевица. Что приготовить, как приготовить?

копировать

как можно в мульте или мульте - скороварке приготовить вкусно чечевицу, как можно её безовсего приготовить , что- бы не был продукт сухой, не водянистый? такие отдельные , мягкие зёрна

копировать

Солить нужно после приготовления. Это важно, иначе чечевица будет твердой. Когда приготовите, то в ГОРЯЧУЮ чечевицу бросить много разной зелени, какую любите, потом посолить. Закрыть крышкой. Минут через 10 полить лимонным соком. Вот увидите, чечевица очень любит лимонный сок, она сразу "заиграет" вкусом и ароматом. Можно немного добавить оливковое масло первого отжима.

копировать

На режиме плов.

копировать

Чем больше воды, и чем дольше готовите, тем разваристей бобы. Если соблюсти пропорции (а на упаковке они прописаны, если еще не приноровились готовить чечевицу) и время приготовления, то получится то, что Вам нужно - рассыпчатые бобы. И во время варки можно добавить базилик или майоран (сухие специи)

копировать

а у меня не получается дружить с чечевицей :-(

при варке часть зерен разваривается в кашу а часть полусырая остается...... варю только один сорт в кастрюле.

копировать

Желтую чечевицу варю 10-15 мин и все, мне кажется проще так сварить чем в мультиварке, получается консистенция типа картофельного пюре.

копировать

отмечусь