Тунец свежий

копировать

Начитавшись ужасов о норвежской рыбе, решила осваивать блюда из тунца. Т.к. ребенок белую рыбу не очень любит. Потушила сегодня стейк с травками в мультиварке,ребенок умял с удовольствием. У кого есть опыт приготовления блюд из этой замечательной рыбы, поделитесь рецептиками, но желательно диетическими.

копировать

Тунец по сути говядина, отсюда и пляшите.

копировать

почитайте ужасы про тунца, их больше;)

копировать

никогда не слышала ничего плохого о хорошем тунце ;-)

копировать

а читать не умеете;)?

копировать

конечно, умею)
но какой смысл читать это, если я знаю, какую рыбу я покупаю)
точно так же про лосось очень много пишут плохого, но это не относится к свежему аляскинскому лососю, которого я ем =)

копировать

А где ужасы почитать? :)

копировать

Тунец собирает в себя тяжелые металлы и это говорит о том, что есть его не нужно каждый день, а раз в неделю вполне можно.

Что же теперь и тилапию не есть, которая в сточных водах живет?

копировать

+ 1 про тилапию)
к тому же далеко не всякий тунец собирает тяжелые металлы
и далеко не он один это делает, если уж на то пошло)

копировать

Любая рыба "собирает" тяжелые металлы, просто в большой рыбе их больше.

копировать

все зависит от возраста рыбы ,а не от размеров.Все молоденькое более экологично.

копировать

Отчего же) От размера тоже зависит. Рыба конца пищевой цепочки, как правило большие, накапливают бОльшее количество тяжелых металлов, чем небольшая рыба.

копировать

Lingvo V.I.P. написал(а): >> Что же теперь и тилапию не есть, которая в сточных водах живет?

Не есть, конечно :sick4 или шо, больше есть нечего? :scared1

копировать

Ну это сам решает.
И мясо может быть грязное, с паразитами, антибиотиками и прочим.
Я например, ни мясо, ни рыбу не люблю, я больше по сырам и молочке, выпечке, яйцам:) И мясо, рыбу годами бы не готовила.

Что вы предлагаете есть? Это серьезный вопрос. Где нет химии и добавок, вредностей всяких?
Чем вы питаетесь?

копировать

Лично я вам ничего не предлагаю, это исключительно ваше дело, чем питаться :-#

Я свой выбор сделала, меня он вполне устраивает - мне хватает всего растительного. Естественно, там есть нитраты и пр. гадость. :D Ну, для меня это все равно лучший вариант

Но вот тилапия, правда, очень стремная рыба :scared3

копировать

Жаль, что не предлагаете, может и я что-то для себя интересное переняла бы:)
Растительность сырую едите? А грибы, творог, молочку?

копировать

Не предлагаю потому, что не хочу навязывать свой образ жизни. Вы сами (опытным путем) для себя найдете тот способ питания, который идеальная подходит вам. Информации сейчас масса, систем питания - еще больше. Растительность ем не только сырую. Овощи, которые нуждаются в тепловой обработке - готовлю. И крупы тоже. Но сырых продуктов ем больше, чем приготовленных. А если готовлю - люблю минимальную обработку. Но я не сыроед :D Грибы ем, потому как больше мнений за то, что грибы скорей растение, чем животное :D Молочку - нет

копировать

Плюс сто. Ни тилапию, ни пангасиуса не ем. А некоторые масегам их готовят. :(

копировать

Сколько ни пробовала тунца - от "в наших магазинах" и "наших крутых ресторанах", до места отлова и свежеубиения, ну гадость на мой вкус. Похож на сухую куриную грудку.
Извиняюсь, что не в кассу, все не теряю надежды, что может быть не так и не там ели, хотя раз 20 пробовали и в ресторанах, и в заграницах и дома сама... Если только сырым есть, тогда вкусный.

копировать

его не тушат. Его готовят в точности как стейки из говядины, всередине предполагается мясо сырое.

копировать

Все же есть разные способы приготовления тунца) В некоторых мясо жарят полностью, в некоторых мясо практически сырое. Мне нравится больше 2-й вариант.

копировать

да понятно что его можно полностью пожарить. Мы так готовили на углях, и были мои предки. Так вот они категорически сказали что им полностью прожареное надо. В результате мы получали горы удовольствие от нежнейшего тунца (разумеется мы оба непрожареное ели), а они ковырялись в своем прожареном и удивлялись "что в этом вкусного". То же и с акулой, и с рыбой-меч.

копировать

Так о чем и речь) Родители наши точно не будут есть сырую рыбу, мамы многие побоятся детям давать. Вот и остается тушить.

копировать

так а детям и не давать, пока не научатся есть нормальную еду.
Наш ел такого тунца уже лет в 10, он к тому времени и суши ел (где все же рыба вообще сырая).
Чего "побояться" - я не понимаю.
А родителям я такое и не предлагаю :), у них не было возможностей вкус развивать.
ИМХО, лучше никакое чем невкусное, а тушеный тунец - это именно невкусно, как не туши. Это как мясной стейк тушить.

копировать

Ребенку автора же понравился тушеный тунец) Мой муж с сыном наверняка не будут есть сырую рыбу, они даже в лососе не любят когда чуть-чуть сыроватое мясо в центре. Так что, себе делаю непрожаренную рыбу, а им жарю/тушу до упора)

копировать

это даже рыбой сложно назвать. А карпаччио они не едят? А суши?
я своему ребенку оченьс таралась как можно раньше вкус развить, чтобы разбирался в различных блюдах и не просил "тушеного тунца" :).

копировать

Суши ест только сын и только с курицей или копченым лососем) Карпаччо они не пробовали, но почему то уверена, что в воторге не будут)
К сожалению, когда мой сын был маленьким, о таких вещах, как сырая рыба, мы даже и не слышали. Ну, вернее, строганина была на слуху и все...

копировать

Вашему сыну хорошо за 30? Потому как уже давным давно про сырую рыбу слышно, ну лет 20 точно.

копировать

18. Когда мы уexали из России (12 лет ему было), в нашей Самаре суши еще не было.

копировать

Оговорочка - 7 лет ему было. И вспомнила, что сушильни уже были, но в России я не рискну ни сама есть необработанную рыбу, ни тем более ребенку не дам. Если она из аквариума и разделана при мне, тогда еще могу подумать над етим)

копировать

как это суши - с курицей?
суши это по-определению сырая рыба, не копченая рыба и не курица.
а сколько вашему сыну лет? моему вот почти 16, и он суши ели лет с 7-ми.

копировать

суши, насколько я знаю, ето все изделия с винегрирoванным рисом, Вы говорите о сашими, вероятно.


Вы, наверное, давно из России уexали? Мы относительно недавно.

копировать

сашими это без риса.
А с рисом и сырой рыбой это суши.
Да, давно, 12 лет назад.

копировать

Вовсе необязательно суши должны быть только с рыбой.

копировать

ЗНачит, все таки правильно, что тунца вкусно есть только сырым практически, в остальных случаях он похож на сухую куриную грудку? :(

копировать

он похож на мягкую но сухую говядину, если перетушить.
Даже если взять свежайшую вырезку, ту которая на суши идет (ведь есть просто свежий тунец, а есть тунец свежети "для суши", там другой порядок хранения) то чуть переготовить и уже не то, теряется вся вкуснота. То есть вкусно как пересушеная пресная говядина.
и да, та же фигня с акулой - если не оставить полусырой то не будет вкусно.

копировать

Спасибо. Значит, все правильно. И даже когда он правильно приготовлен "ободок" невкусный, вкусна только сырая середина а зачем тогда его готовить вообще?

копировать

По вашей логике и стейки говяжьи невкусные, так как у них ободок полностью приготовлен. :-7

копировать

а из него сырые штуки часто делают, и на суши идет.
Но вообще как раз хорошо это сочетание наружного готового слоя, с дымком, и нежной неготовой мякоты, тоже пропахшей этим дымком.

копировать

тунец это кусок подошвы,если его только не есть полу сырым.

копировать

бред... Вы просто не умеете его готовить.

копировать

вы сами его то ели? его едят поджаренным с 2 сторон,в середине должно быть сырое.
Если его прожарить с 2 сторон до состояния готовности,это уже не съедобно.

копировать

Вот это меня напрочь убило;) Это так интересно смотрится в Пекельной кухне. Я вот журнал скачала "Пекельна кухня" - так там (о, удача) был рецепт с картинками салата с тунцом, что они делают. Я хоть поняла, что это за полусырая субстанция;)

копировать

Видимо, ни я, ни итальянские рестораны, ни средиземноморские рестораны, ни в ЮВА тоже не умеют, потому что, кроме случаев когда я сама его готовила и он был почти сырым, всегда была сухая подошва на мой вкус. Научите пожалуйста, как правильно его готовить, потому что я уже не знаю, в какой ресторан сходить его попробовать - грешила, что в Москве он замороженый и из за этого даже в дорогих местах он таксебешный. Но в местах отлова, когда покупаешь его прямо на рынке свежим и при тебе его убивают, разделывают и готовят такого быть то не могло... И все равно подошва подошвой.

копировать

вкуснее всего его на углях делать. Но если нет углей, то достаточно просто взять сковородку чугунную, и на ней как стейк готовить, то есть только посолить и поперчить, потом с двух сторон на большой температуре, то есть должно подпалиться, и быстро потом снять, полить лимоном и съесть.
Еще кстати мне понравилось с бальзамическим соусом (типа смешать маденовский уксус, горчицу и хорошее оливковое, можно еще лимона).

копировать

это вы его не умеете готовить. Поэтому и думаете что его можно "тушить".