Пристрой остатков

копировать

В форуме "интерьеры" есть такая тема. Там люди друг другу остатки стройматериалов предлагают. Я, конечно, остатки никому не предлагаю, а прошу помощи :) Посоветуйте, куда пристроить/употребить 11 желтков. Сделала белковый омлет, испекла "Киевский торт", образовалось 11 желтков. Выбросить жалко. Куда?

копировать

майонез

копировать

сырые желтки - стрёмно

копировать

сварите их предварительно

копировать

Крем-брюле! Только сегодня делала, очень понравилось!
http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krem-bryule/
Еще масочку для волос можно))

копировать

Ой, такую вкусняшку надо попробовать. Только у меня нет таких формочек:( А силиконовые, наверное, не подойдут?

копировать

Вот не знаю, если честно, насчет силиконовых...Я в Икее вчера прикупила такие формочки)

копировать

Еще мороженое можно сделать, вот рецептик
http://eva.ru/topic/24/2643883.htm?messageId=66151400

копировать

Возьмите обычные чашки, только не фарворовые:-)

копировать

Сливочное печенье
4 желтка
200 гр сахара
200 гр сливок (брала 20%)
500 гр муки
соль
разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
ванилин или цедра
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

копировать

После масочки волосы не отмоешь потом от свернувшегося белка.

копировать

Так у меня одни желтки:)

копировать

спасибо, попробую

копировать

Кекс на желтках

Ингредиенты:

5 желтков
1 ст. муки(обычный)
1/2 ст. сахара
150 гр. слив. масла
1/2 ст. изюма
2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
2 ст. ложки крупно молотых орехов
1 ч. ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды.
ванилин
ряженка — пол стакана или чуть больше
Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

копировать

А орехи любые? Они не пригорят, ведь их вниз надо посыпать?

копировать

Тесто песочное на желтках, его и заморозить можно.

копировать

Лапшу!!!вкуснаааа

копировать

Бретонский пирог от Чадейки, очень вкусно, делаю с замороженной брусникой: http://chadeyka.livejournal.com/96484.html