Каши на воде

копировать

Подскажите, плиз, рецепты вкусных каш на воде, всегда варила на молоке, сейчас нельзя, слышала, что можно, например фрукты добавлять в процессе варки или еще что-нибудь.

копировать

я варю на воде, погуще, потом детям добавляю немного масла и немного молока, сахар, иногда чернику или землянику замороженную. Себе добавляю только мед. В процессе варки только соль добавляю.

копировать

Мед, к сожалению нельзя, ограничения связаны с гв, а так с медом вкусняшка.

копировать

Нормальная каша получается на воде, соль и сахар добавьте, можно сухофрукты.
Я не варю, заливаю с вечера кипятком с солью и сахаром, иногда изюм бросаю.

копировать

бананы можно? порежьте кусочками и в кашу геркулесовую - вкусно получается.

копировать

я варю кашу на мясном бульоне/овсянку/зажариваю туда лук и морковь.

копировать

это у вас крупяной суп получается, а не каша :)

копировать

Я ем только 2 каши:
1. Овсянка с изюмом. Сначала кладу изюм, потом хлопья.
2. Пшенка. Варю с солью и ем с сыром в прикуску.

Это что касается завтрака. В остальном рис, гречу с овощами тушу.

копировать

а обязательно сладкие каши? Я, например, не представляю каши с фруктами и сахаром, с молоком - тем более. Варю любые крупы на воде, солю. Ем с овощными салатами или просто с сырыми овощами. Мне это кажется очень вкусным

копировать

А я не представляю каши с солью, я гречку обожаю с сахаром:)

копировать

даже, если гречка с грибами? все равно с сахаром? :scared1

я ем гречневую, кукурузную, ячневую, перловую кашу и пр. Вот даже не представляю ячневую с сахаром. И гречку тоже только с солью. Какие все-таки вкусы разные
С детства ненавижу молочный рисовый суп, манную кашу, гречку с молоком, овсянку с молоком :scared1

Вы сыр едите? Например, вкусно с брынзой есть кукурузную кашу (без сахара :D). Можно с кинзой, например

копировать

Сдай рецепт кукурузной каши, чето не выходит она у меня вкусной и все пытается куда-н прилипнуть и пригореть. Варю из поленты.

копировать

Пригорает, зараза. Поэтому варю ее только в пароварке. Ставлю на 30 мин. 96 град. (у меня в духовке-пароварке есть такой режим). Я все каши только в пароварке варю. У меня обычная кукурузная, среднего помола. Воды лью чисто "на глаз", солю и в пароварку. Могу немного масла капнуть, тогда она рассыпчатой получается. Тут, конечно, дело в том, что мне сейчас все каши кажутся вкусными из-за моей травоядности :-# Я эту кашу могу просто с помидором съесть. Или салат:помидор-огурец-салатные листья, лимонный сок+масло оливковое и вин. кост. И все - для меня это пища богов :party4
Увы, у меня и рецептов особых нет :oops

копировать

Ага, т.е не кипящей водой заливаешь, а холодной. Значит мультя моя может с ней справиться, буду пробовать. У меня такого девайса как пароварка-духовка нет...
А траву почему ешь, по здоровью, убеждениям или талию блюдешь?

копировать

холодной заливаю. В мультиварках ничего не понимаю.
Про травоЯДство :D - да все причины подходят. И убеждения, и здоровье и талия сама собой сохраняется. Наоборот, для меня нет ни одной причины возвращаться к прежним пищевым привычкам

копировать

Мультя идеально варит все каши, надо только разок приноровицца, мне на плове нравится, на гречке и молочной не нравится.

копировать

т.е. кукурузная крупа, вода, соль, все в мультю, режим плов и усе? А остальные каши тоже на "плове" готовите? Я обычно на "гречке" все кроме собсно самого плова(диетвариант).

копировать

Мне именно на плове нравится, а на гречке нагрев больше и вкус не тот.
Добавляю пару ложек растительного масла, не принципиально какого.

копировать

Вот ведь, а мне и не приходило в голову с этим поэкспериментировать. Спасибо!

копировать

-

копировать

секрет поленты в том, чтобы ее постоянно мешать. А еще лучше сделать ее густой, поставить в холодильник в прямоугольной форме, а потом нарезать кусочками и разогреть с луком или томатным соусом.

копировать

Ну конечно же гречка без грибов:) Гречка с грибами для меня это уже не каша.Вкусы разные, согласна. Кукурузную с сыром обязательно попробую.

копировать

сладкие - каши, а несладкие - это уже гарнир, либо просто второе блюдо, кашей ну никак не назовешь :)

копировать

да все это каши, хоть сладкие, хоть не сладкие. Посмотрите в толковом словаре :) Почему именно гарнир? К чему гарнир? И почему - второе блюдо? Каша вполне может быть основным блюдом

копировать

Нам тоже молочные нельзя, но и с добавлением фруктов тоже, у вас что? В связи с чем нельзя?

копировать

Я всегда на воде варю и без сахара. В тарелку разминаю банан или тру яблоко, грушу, ягоды и потом горячую, именно горячую кашу прям с плиты выкладываю на фрукты, они как бы завариваются, перемешиваю и готово, можно еще маслица добавить сливочного.
Я так ребенку готовлю, муж раньше отдельно варил на молоке, щас тоже стала на воде с фруктами, говорит так вкуснее.
Еще иногда вместо воды варю на компоте из сухофруктов

копировать

Спасибо всем, все взяла на заметку, я вообще каши редко ела до рождения ребенка, сейчас просто ну очень много чего нельзя, поэтому приходиться что-то придумывать

копировать

Уже понятно, что аллергик? Я делаю геркулес на воде, не финская минутка, а нормальный, его хорошо с вечера замочить, соль добавляю, если сахар нельзя, то вприкуску с сухофруктами хорошо. Кукурузная каша тоже вкусно. А вот пшенку как раз беру финскую, если слив.масло добавить, то очень пышная и нежная. Просто надо привыкнуть без молока, потом даже и не вспомните,что с молоком ели :).
Если просто новорожденный, то можно пробовать добавлять чуть-чуть молока для цвета, и смотреть на реакцию.

копировать

Еще не понятно, пока бровки шелушатся, но диету решила ужесточить.На молоко у нас животик беспокоит, поэтому молочку не едим. А кукурузную можно, если аллергики?

копировать

Все аллергики разные, у некоторых и на гречку аллергия может быть, но попробовать можно, мои хорошо переносят.

копировать

Возмите не хлопья, а цельное зерно и варите, как рис, можно с обжаренным луком, морковью, сельдереем.
Вкусно получаются овес, пшеница, бурый рис.
Не воспринимайте каши так буквально и станет проще.

копировать

+многа. подсела на овсяную крупу. долго (до 50 минут получается) но вкусно.

копировать

Мультя спасает, ваще не знаю, сколько что варится, ставлю на плов и забываю, ща разную киноа жду на пробу.
По этому же принципу делаю еще смесь бобовых (разный маш, нут, чечевица) с овсом.

копировать

Каждый день завтракаю овсянкой без соли, сахара, молока (заливаю минут на 5 кипятком и даю настояться под крышкой), плюс добавляю немного изюма. Вкусно, полезно и сытно.

копировать

вряд ли вкусно

копировать

Очень вкусно!

копировать

Очень вкусно!
А я еще для разнообразия яблочко могу потереть на терке,да изюм..

копировать

моя самая любимая каша - овсянка на воде с солью, потом в тарелку доавляю тертый сыр и оливковое масло...

копировать

пшенная с луком и морковкой, полента