торт из цукиний.

копировать

ВЫручайте ,не могу вспомнить у кого в пасторте видела.

есть цукинии и свободное время, надо использовать.

копировать

Страшно спрашивать, а что такое "цукиниИ"? :scared1

копировать

Да боже ж мой, не парьтесь Вы так! Это мода такая - ткнуть носом в опечатки или ошиПки. У анонима ж день не удался, если оно не тявкнуло: "Сделал гадость - сердцу радость".
По сути вопроса - Автор: musechka "Торт из кабачков"

(его можно использовать, как основное блюдо)

Берём кабачок, пропускаем через мясорубку или трём на мелкую тёрку, но надо получить кашу, добавляем два - три яйца в зависимости от размера кабачка, солим, немного перчим и муки. Я всё делаю на глаз. Тесто должно получиться жидким. Количество муки определите после того, как испечёте первый блин, если не получится перевернуть попробуйте добавить ещё муки. Ну как вы уже поняли, из этого теста выпекаем блины, где - то минуты по 3 с каждой стороны(а вообще это зависит от плиты) когда на нижней стороне образуется корочка, вот это самое оптимальное время для переворачивания. Так выпекаем всё тесто, каждый блин промазываем смесью майонез
+ чеснок и ставим в духовку, когда разойдётся майонез торт готов.

NatashaKirsa79 **:
Овощной торт из кабачков. 2 кабачка(средних) очистить и нарезать кружочками, 4 помидора нарезать кружочками, 200 гр грибов по-жарить с луком (1 луковица) и 3 зубчиками чеснока, 500 гр сыра натереть на терке. Выложить слоями (кабачек- помидор - грибы жареные - сыр) через слой промазать майонезом или сметаной. Поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно.

Да на еве полно этих рецептов - думаю, что цуккини можно готовить ровно так же, как кабачки.

копировать

Жареное жирное прослоенное майонезом? Хуже может быть только "печеночный торт" :(

копировать

Так автор и не ставила задачи, чтобы было не жирно и без майонеза. На общий вопрос - общий ответ: в инете куча рецептов овощных тортов из кабачков на любой вкус - только выбирай.

копировать

Вы похоже заблудились, "Фитнес и диета" в другом месте;-)

копировать

Нет, проблема не в калорийности, а в ужасном вкусе. Как вообще можно "майонезить" жареное, будь то кабачки или баклажаны (тем более). Не, про печеночный торт я погорячилась. Еще хуже запекать нечто, залитое майонезом.

Ой, не бейте, не бейте, убежала :)))

копировать

У меня ужасный вкус? :mda

копировать

Не у Вас, а у жареных овощей, промазанных майонезом :)

копировать

Ну так, сколько людей, столько и мнений, а ещё - на вкус и цвет... Если для вас этот вкус - ужасный, то это совершенно не значит, что и для других он таков.... Если честно все эти совершенно необоснованные бредовые протесты против майонеза уже достали... С 17 века применяют майонез при приготовлении блюд, и ничего, во всем мире никто не считает его ужасным...От двух ложек майонеза в день вреда организму не будет никакого, для того, чтобы организм получил суточную норму холестерина, надо съесть за день...80 яиц!!!
И ещё, миксер есть сейчас в доме у любой хозяйки. Так что ничто не мешает сделать самой качественный, вкусный соус.

копировать

пардон, но ни в одной стране мира с ним вроде ничего не запекают. Да и зачем, если есть сметана, сливки и соусы?

копировать

Эскизимюа, я что - то писала про запекание с майонезом?

копировать

выше писали про то, что запекать с майонезом это плохо. В нашей кухне 50% именно запекается, в других никогда не запекается под майонезом ничего. Оттого его и не любят.

копировать

Да при чем тут холестерин? Я за ним не слежу, у меня здоровый организм. Заправить им сырое, вареное - да, но жареное... Или запекать под ним, чтобы он разползся на составяющие - зачем?

копировать

Ткните меня, где в этой теме идёт разговор о запекании под майонезом. Жареное говорите... Вы не любите кошек, да вы просто не умеете их готовить;-) Жарить можно по разному, кто - то простите нафигачит полсковородки масла, а кому то и капли хватит, а то и вовсе без него можно обойтись, мы в 21 веке живем... Уж тефлоновые сковородки практически в каждом доме есть. Или вы сейчас начнёте мне рассказывать про их вред:-))) Я уже не говорю про сковородки - гриль...

копировать

Гриль это совсем другое, а жареное без масла называется запеченое, даже если это делается на сковородке.
А в приведенном например рецепте Лораво (при том, что я просто обожаю большинство ее рецептов) совет: чтобы кабачки, обвалянные в муке, не горели при жарке, масла должно быть МНОГО, чтобы они не касались дна посуды. Вот ОБ ЧЁМ и речь собсно.

копировать

до этого поднимала этот вопрос. Меня закидали тапками, так как речь о высокой температуре, типа фритюра. Но все забыли тогда о том, что дома создать эту температуру достаточно сложно, и блюдо скорее всего впитает тонну масла. Мой организм не выдерживает таких стрессов.

копировать

Впитает конечно, а еще и мука, в которой обваляны овощи, тоже жиром пропитается.
Но "у каждого свой вкус. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик". :)))

копировать

А, так это ж цуккини! ;). Их можно разрезать вдоль, удалить середину, сверху положить фарш и запечь в духовке.

копировать

Кабачки можно порезать кольцами.Удалить середину а на ее место положить фарш и запечь в духовке

копировать

Так тоже можно, помню в детских лагерях так с большими кабачками делали.

копировать

Оно спасибо, но я уже по памяти сделала.
И без майонезика.
10% сметана + горчица+ чеснок+ мелко потертый сыр пармезан и зелень.