Свежая сайра.
Девочки, кто-нибудь разбирается в способах приготовления свежей сайры?
Купила просто изумительную на вид сайру. Половину буду запекать в духовке, половину засолю. Готовить буду по аналогии со скумбрией, но думаю, что есть много способов, о которых в основном знают жители тех мест, где ее промышляют.
Сайру тушат? Умираю как хочу тушенки, даже мойву недавно тушила, но это было немного не то. :(
Где взяла? *зырит злобно*
С ней мона все обычные рецепты делать, жарить, тушить, запекать, истественно солить в тузлуке, с овощами, без, суп.
Да на обычном рынке. На Водном стадионе. Мороженая канешна, но серебряная, жырная, чиста лялечка.
Посолила сухим посолом прямо с кишкаме, вчера запекла на фольге с лимоном и луком.
НО!!!
Хочу тушенки. Иначе, "шкары". Пыталась имитировать тушенку из хамсы посредством тушения мойвы с луком в малом количестве воды - не хватает рыбного морского духа.
Думаю сайру потушить. И в средиземноморском стиле, думается мне, будет она хороша - с памадоркой и чесноком.
Но вот не дает мне покоя, что есть какой-то секрет. Не может такая шикарная рыба не иметь секретного рецепта. Просто никто мне его не говорит. :)
Ну вот так я и приготовила - перец-лук-лимон и в духовку под гриль. :) Летом на решетке жарим. Но мнится мне, что-то я упускаю...