Много (20) желтков и белков. Куда их приспособить
Девы выручайте.
Дочка взяла 2 десятка яиц, проколола дырки и вытряхнула:) из них желтки и белки в большую кастрюлку и вручила мне для дальнейшего пристройства этой массы в хозяйстве.
Я согласна сделать омлет допустим 2 раза больше уже не влезет, остальное куда .Может заморозить а ?
Ну тогда у вас на мой взгляд есть 2 выхода, пустить на омлет или попытаться можно найти рецепт выпечки с таким кол - вом яиц.
Я делаю самый простой.
Тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Перемешать. Если очень густо, добавить чуть-чуть молока. Тесто должно при наклоне миски стекать эластичной полоской.
Противень смазываем раст. маслом и посыпаем манной крупой. Яблоки режем дольками (я режу крупно), выкладываем в 1 слой и заливаем тестом. Я просто наклоняю миску и полоской по всему противню в 1 слой прохожу. Яблоки тесто полностью не покрывает. И выпекаем. :-)
ясненько такая большая-пребольшая шарлотка,Очень в тему у нас как раз пасха и вся семья сидит 4 дня дома.
Будут у меня чаи с кофеем и шарлоткой гонять:)