Много (20) желтков и белков. Куда их приспособить

копировать

Девы выручайте.

Дочка взяла 2 десятка яиц, проколола дырки и вытряхнула:) из них желтки и белки в большую кастрюлку и вручила мне для дальнейшего пристройства этой массы в хозяйстве.

Я согласна сделать омлет допустим 2 раза больше уже не влезет, остальное куда .Может заморозить а ?

копировать

муки и соли туда и лапшу раскатать. Высушить)

это для желтков)

копировать

Белки заморозьте, а желтки в майонез и крем брюле приготовьте.

копировать

Если я правильно поняла, у вас в одной емкости 20 белков +20 желтков. Желтки сохранили свою форму?

копировать

Ага все перемешано и желтки и белки, такая мешанина из яиц:)

копировать

Ну тогда у вас на мой взгляд есть 2 выхода, пустить на омлет или попытаться можно найти рецепт выпечки с таким кол - вом яиц.

копировать

Яблочный пирог на весь противень - это 4 порции по 3 яйца. Ну и омлет на всю семью. :-)

копировать

А рецепт пирога не подкините ?

копировать

Я делаю самый простой.
Тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Перемешать. Если очень густо, добавить чуть-чуть молока. Тесто должно при наклоне миски стекать эластичной полоской.
Противень смазываем раст. маслом и посыпаем манной крупой. Яблоки режем дольками (я режу крупно), выкладываем в 1 слой и заливаем тестом. Я просто наклоняю миску и полоской по всему противню в 1 слой прохожу. Яблоки тесто полностью не покрывает. И выпекаем. :-)

копировать

ясненько такая большая-пребольшая шарлотка,Очень в тему у нас как раз пасха и вся семья сидит 4 дня дома.
Будут у меня чаи с кофеем и шарлоткой гонять:)

копировать

Салат с резаным соломкой омлетом.

копировать

Лапшу и блинчики (их можно заморозить, даже с начинкой можно)

копировать

Подруга делает летом пирог со свежей клюквой. Думаб, и с замороженной он неплохо будет.
Стакан яиц
стакан муки
стакан сахара
Вылить слоем 3 см на противень и посыпать ягодой