И мне подскажите, плиз :)))

копировать

А то кризис жанра реальный :(

Дано: 5 взрослых + 3 детей, дважды, т.е. один день и второй.

Всегда раньше очень просто поступала, и народ даже привык ;))) закидывала дораду минут на 15 в духовку или в пароварку, в последнем случае делала к рыбке соус, зеленый салат по типу греческого и сырную и мясную тарелки, белое винцо, ах да - к рыбе рис. До десерта обычно народ не доходил, только дети :) Вся готовка занимала час, максимум - полтора.

Надо придумать уже что-то другое, но вот чтобы тоже, по-быстрому. "Отрепетировала" на досуге три салата: http://eva.ru/RaieB : останавлюсь скорее всего на первом (жареные груши, фета, кедровые орешки, зелень) и третьем (фета + авокадо, зелень), второй - "крестьянский" с картошкой как-то не пошел. Наверное, еще капрезе (моцарелла с помидорками), благо делать его 5 минут и в гостях будут свекры, которые моцареллу любят. А что с основным блюдом и гарниром к нему? Склоняюсь пока к свинной шейке, запеченной в рукаве. Какой гарнир? Какой соус? Надо, чтобы и красиво выглядело, и вкусно было.

И еще вопрос: были в ресторане, на сырной тарелке было что-то вроде соуса довольно густой консистенции (из соуса были сделаны своеобразные "шапки"), там же хрустящие хлебцы, в разном сочетании сыр-хлебец-соус было весьма зачотно. Никто не знает, что это могло бы быть?