Вечный вопрос "Что на ужин?"

копировать

Он (вопрос), конечно, на Еве периодически задается. Но пришла весна, настроение уже не квашенная капуста с рулькой зимнее. Хочется каких-то обновлений.
В поисках идей наткнулась на такую колоритную кулинарную историю.http://foodclub-ru.livejournal.com/698357.html#cutid1
Вот задумалась, могу лихочу ли? А что у вас на ужин в ближайшие дни, выходные, в планах?

копировать

В воскресенье были кроличьи ножки запеченые со сливочным чоусом, гречневая каша и зеленый салат с заправкой ол. масто+ горчица сладкая.
В понедельник- гороховый суп с копчеными ребрами и салат из цветной капусты
Во вторник- индюшиные стейки, отварной картофель и к нему творог с зеленью, нарезаные овощт- зеленый лук, помидоры, огурцы, кольраби.
Сегодня сырно-луковый суп и плюшки к чаю

дальше не знаю, у нас начинается праздник Пасхи, все будут дома.
На суббору уже купила рыбу, стйки лосося, стручковая фасоль, салат к ним приготовлю.

копировать

Хорошо у вас, душевно все.

копировать

А я на пол-ставки работаю, успеваю готовить))) Работала на полную- каждый втрой день была манная каша или вермишель молочная.
Сегодня к стати вообще с малой в город ездили, обедали в Сабвее- багет с салатом и жареным куриным филе.

копировать

Борщ! Я так соскучилась по борщу, вчера сварила, сегодня приеду с работы навернем с мужем по тарелочке :)

копировать

я буду запекать форель в духовке /в фольге с лимоном и пряными травками/

копировать

Это святое! Борщ готова исты на завтрак, холодным, одну гущу!!

копировать

Я готова в любом виде и в любое время его есть, вчера муж с работы приехал и сразу на кухню. Говорит весь день только о нем и думал :)

копировать

сегодня рулетики из свинины в рукаве мальчикам своим приготовила
http://forum.say7.info/topic12972.html
остались очень довольны.

копировать

То, что есть в холодильнике или в магазине по дороге.
Сегодня в магазине нашла слеХка подкопчёную свинную вырезку. Не много, грамм 450. На троих хватит. Ну и грамм 200 вешенок.
Дома есть рис для рисотто, пармизан, чеснок, шалот, сливки....

Вырезку обмазала специями для тандури, обжарила в ол.масле, долила чуть воды и дотомила 15 минут до готовности под крышкой. Тем временем рисотто с вешенками.

Малыши были в восторге. На дессерт - мягкий цельный творог с черникой, малиной - ягоды свежие и немытые - и с мёдом.
Всем были щасливы.

А я после убийственного труд.дня позволила сопроводить всё это фужером розового луарского кремо. Оч.душевненько. И быстро. Ужин был готов за 30 мин.

копировать

Это вы, Катя?

копировать

Катя называет шалот "шарлоткои":) но стиль похож, легкии такои, все как-бы экспромтом, вкусно и для здоровья пользительно.

копировать

Катя, возвращайтесь! Не хватает вашего профессионализма.

копировать

Мне кажется что кто-то просто косит под Катю;-) хотя может я и ошибаюсь.А Катерины действительно не хватает((

копировать

Она не может вернуться. Ей закрыли паспорта и на мои просьбы к модераторам и админу хотя бы паспорта открыть, чтобы фотки и рецепты могли использовать они молчат. Ну настрать им на наши с вами чаяния. У них свои великие глобальные финансовые дела.
Понятно, что закрыли по её просьбе, возвращаться она не хочет, но согласилась, чтобы паспорта просто открыли. Без её доступа к ним. Я написала об этом модераторам. Всем это пофиг.

копировать

почему не может вернуться? а если новый паспорт создать?

копировать

Жаль((( как-то пресно без нее здесь

копировать

А почему не может вернуться, если даже анонимно может писать? Если бы по айпи забанили, не писала бы анонимно.
А за что закрыли доступ? Такой безобидный раздел кулинарный...

копировать

Я не думаю, что она пишет. А если закрыли паспорт - то хрен напишешь.

копировать

а новый не судьба создать? Че за Катя-то хоть? Воробей, что ль?

копировать

Недаром чья-то тень;)

копировать

Типун те на язык... Чур меня

копировать

Не поняла, что за "зверь" такой: слегка подкопченая свиная вырезка, которую нужно еще и обжаривать и томить до готовности?

копировать

Ну я не знаю, подкопчёная она или просоленая. Короче, она сырая, её готовить надо. Но очень похоже на недоделанную индюшачью пастурму.
Но эффект у неё приготовленной значительно душевнее, чем просто у того же приготовления из просто сырой необработанной вырезки.

копировать

она в вакуме продается? как полуфабрикат?

копировать

думаю, что во французских местечковых магазинах вряд ли есть такой зверь как "вакуум"

копировать

в бельгийских:-)

копировать

сегодня плов,соления,и фаршированные кабачки

копировать

А я тефтельки жарю. На гарнир красный рис с овощами.

копировать

Сегодня на ужин попробую тонкасы по-корейски сделать.

копировать

а что к тонкасам подадите? кимчи?

копировать

Ага. И маринованную редьку:-)
Уже сделала и даже сфоткала:-)

копировать

Сегодня - стейки на углях.
а завтра какой-нибудь тейк аут закажу. Не хочу готовить.

копировать

Порционные кусочки вырезки трески с "итальянскими" овощами (спаржа свежая, фенкель, лук, морковь)запечено порционно в фольге.
С рисом.
И розовым шампанским.

копировать

Макарошки и свинина с овощами в мультиварке + салат из овощей.

копировать

Сегодня получились макароны с томатным соусом- банка томатов для пиццы с орегано+ 2 ложкт томатного песто. Еще антипасти были совсем немножко, 3 нерчика с филадельфией и маслинки.

копировать

а рецептик салата с цветной капустой не подкините в копилку.

копировать

разобрать капусту на маленькие кочешки, не более 1 см, банка кукурызы консервированной, натереть или нарезать кубиками 1 морковь, укроп, зеленый лук, соль, черный перец. Заправка- О ужас!!! маЯнез. Одна кака- не хранится этот салат до следующего дня, весь съесть надо

копировать

Спасибо, будем пробовать.

копировать

Вчера был омуль с картошечкой и зеленым салатом. Приехали гости - порадовали.
Сегодня - салат с кальмарами и пирожки с капустой.

копировать

Омуль...Эх)))) Ну ничего, еще три недельки, будет и у меня омуль на ужин))) А пока так: кролик в вине, салат "Капрезе", суп гороховый, греческий пирог, куриные сердечки тушеные с картофельным пюре на гарнир.
На Пасху буду готовить мякоть ягненка ну и еще что-нибудь:)

копировать

Я его не особенно и любила пока на Байкале жила, а тут - ностальгия...
Омуль, сало, домашняя капустка....и пр. Шикарные гости :-)

копировать

Телячьи стеики под грибным соусом, отварнои молодои картофель с укропом, свежие овощи.