брюссельская капуста

копировать

как приготовить?
муж вчера купил ее вместо брокколи(перепутал. и та и та говорит зеленая))
что можно сделать вкусное? как второе блюдо, не суп.

копировать

У меня дома любят в пароварке отварить. Капуста после варки на пару остается ярко-зеленая, не водянистая и очень вкусовая (молчу про сохраненные витамины).
девочки едят с соусом из оливкового масла, соевого соуса, бальзамика и по желанию чеснока немного.
мальчикам делаю отдельно: после пароварки в распущенном сливочном масле, немного чеснока и панировочных сухариков. Но иногда мальчики предпочитают рецепт девочек. так впрочем, на гарнир часто готовлю и зеленую фасоль, и брокколи, и бамию.

копировать

+1 за пароварку.Ето одна из самых лучших среди капуст,я имею ввиду по содержанию полезных веществ и витаминов.В пароварке,а потом к ней можно голландский соус сделать.Я для себя нашла такой:250гр слив. масла распустить в кастрюльке.Отдельно смешать 3 желтка,3ст.л. воды и немного лимонного сока.Когда масло распустили,но оно еще не закипело,ставим на водяную баню и миксером активно взбиваем,тонкой струйкой вливая желтки.Должна получится густая,но текучая немного пенистая масса.Посолить и поперчить.Вот етим соусом и поливаю капусту.Уменьшать продукты для соуса не советую,как-то пробовала,из-за того,что получается лишком мало,никсер не помогает и желтки начинают свертываться

копировать

Потушить в сметане. Запечь в сливках, посыпав терты
м сыром.

копировать

можно добавить разрезанную половинками в варящиеся макароны, потом заправить соусом - томатным, сырным, песто.