Перекус на работе

копировать

Девоньки! Нужен совет. У мужа на работе закрыли столовую на ремонт. Уже почти месяц ремонтируют, и конца не видно. А работа у него чуть ли ни в чистом поле, т.е. кругом нет ни кафе, ни закусочных, ни магазинов. Приходится каждый день чего-нибудь давать на перекус. Бутерброды всякие уже надоели и мне и ему. Пирожки он не ест. У меня нет уже фантазии, чем ранообразить его обед. Еще одна сложность в том, что на работе нет микроволновки (столовая работала, микроволновка была ни к чему). Посоветуйте, пожалуйста, чего бы такого ему приготовить.

копировать

в данной ситуации, и для мужчины, который не будет трясти коробочками, мисочками, горячий супчик хлебать из термоса, как тетки, все равно лучший вариант - сэндвичи. Делайте их как можно разнообразнее, как второе блюдо:т.е. вкусный хлеб (чиабату, багеты и т.п.) большое кол-во свежих овощей(салатные листья, помидоры, огурцы, редиска, вместо колбасы давайте котлеты, отбивные, рыбу, сыры и т.п. и заправки различные, не только майонез и кетчуп. А там глядишь и дождетесь окончание ремонта. А если супруг любит первые блюда, то ничего не мешает давать их перед ужином.

копировать

посмотрите в паспорте у Рыжей буженину, делайте сендвичи с буженинкой, ломтиками помидора, огурца, листиком салата. Также можно делать бутеры с котлетками, курицей, индейкой и тп. Мой муж часто оставшийся кусок мяса с ужина превращал в сендвич на обед.

копировать

Разные штуки в лаваше- начиная с омлета обычного,заканчивая мягким сыром с семгой- сытно,кушать удобно.
Овощи, я супругу даже морковь выдаю, хрумкает с удовольствием.
куриные грудки в панировке или без,рыба точно так-же,да элементарно котлеты (типа гамбургеров),которые не пахнут.
На самом деле все вторые блюда достаточно вкусные и холодными,правда без гарниров, но можно постепенно вводить овощи-фасоль,цветную капусту.

Так же неплохо идут запеканки- картофельные с фаршем,рыбом,овощами.

копировать

понравилось как Вы сказали про гарниры, прям как про прикорм грудничку:)

копировать

Так если б он еще их ел) А то гарнир-это рис,картошка и макароны, а все остальное надо аккуратно вводить,дабы не напугать сразу :) Потому что у нас так- я зеленую фасоль не ем,потому что никогда ее не пробовал :)
«Пастернака не читал, но осуждаю» (с)

копировать

Я своего мужа уговорила на термос. Теперь готовлю ужин, учитывая, что плюсуется порция для него на обед следующего дня. :-) Поэтому голова у меня не болит. И супы, и каши, и картошка с котлетами+огурчик, и плов, и тушеные овощи. Практически все ест. :-) Единственное условие мужа, чтобы был ТОЛЬКО термос без всяких баночек, плошечек и т.п. Максимум потерпит перец или огурчик в руке. :-)
Термос с широким горлом на 0,5 или 0,8 литра.

копировать

+1 мой берет с собой в термосе горячее и очень доволен :)

копировать

да все вторые блюда можно есть комнатной температуры. тушеная капуста с индейкой/курицей\котлетами/сосисками.фаршированный перец, голубцы, пюре/жареная/запеченая картошка с чем-то мясным, лазанья, заливное с хреном/горчицей/кетчупом...перечислять можно бесконечно. главное, чтобы не было застывшего жира

копировать

термос спасает. Я беру с собой когда не заезжаю куда-нибудь пообедать, муж тоже брал в термосе, теперь есть микроволновка

копировать

Микроволновка стоит около полутора тысяч. Может, все-таки есть вариант уговорить на нее начальство или скинуться самим? Решились бы многие проблемы.
Термосы есть двух- и трехэтажные для разных блюд, очень удобно.

копировать

блины с разными начинками

копировать

блины ест только со сладкими начинками, пироги не ест совсем.

копировать

Спасибо всем! Уже кое-какие мысли появились и реализовывать начала:)

копировать

Мой очень любил всякие салаты майонезные таскать:)