Иной куриный суп

копировать

Всегда варю куриный суп из грудки на кости с кожей (для наваристости), немного лука, моркови, вермишель-паутинка и зелень.
Но сейчас грудки нет - только куриное филе, и макаронные изделия видеть не могу - объелась.
Уж лучше с картошкой.
Как сделать съедобно суп?

копировать

А попробуйте из шеек и сердечек. Очень вкусно. Я кладу и картошку, и паутинку и зеленый горошек.

копировать

Нет, я субпродукты не переношу. А картошка+паутинка+горошек вкус курицы не забивают?

копировать

Я шампиньоны добавляю и картошку. С вермишелью никогда не делаю.

копировать

А шампиньоны обжариваете предварительно? Бульон тогда ведь мутный получится, да?
А картошку как режете?

копировать

Шампиньоны режу тонкими пластинами и в бульон сырыми. Ничего не мутный бульон:-). Картошку тонкими брусочками, морковку (чуток) или тру, или тонкой соломкой. Зажарку не делаю. Т.к. булльон варю с пореем, отдельно лук не добавляю.

копировать

Жуть

копировать

В чем проблема-то? Сварите из филе бульон со специями-пряностями и добавляйте его вместо воды в любые супы кроме вегетарианских, может еще рыбных.

копировать

У меня стоит задача сварить суп на завтра, не выходя в магазин )

копировать

ну и що тут сложного? Все тоже самое делаете, только вместо макарон - картошка. Один фиг.
Бросаете в воду грудь замученной дохлой птицы, делаете из этого подобие бульона. Все же лучше, чем со шкуркой. Меньше яда. Лук-морковка-картофан-зелень. Петрушки побольше - ароматнее будет. Зелень, естественно, бросать в тарелки. Не вываривать

копировать

Дык и варите тот суп, для которого есть продукты. Просто воду замените бульоном. Делов-то.

копировать

С манными клецками очень вкусно.

копировать

самый диетический - куриный бульон + картошка+ замороженные овощи типа мексиканской смеси + зелень .... ярко и вкусно и вообще не жирно

копировать

вместо макарон можно рис взять и морковь, на мой вкус без лука и зелени=)
а еще можно сделать с пшеничной лапшой соба (японская), картошкой и добавить туда карри, вкус вообще меняется

копировать

варю с чечевицей красной. очень красиво и вкусно

копировать

Еврейский супчик:
1)варите грудки(филе) - режите мясо - кладете в отдельную тарелку.
2) варите маленькие макарошки или рис - кладете в отдельную тарелку.
3) варите яйцо, режите - кладете в отдельную тарелку.
4) режите сыл кубиками- кладете в отдельную тарелку.
5) режите зелень - кладете в отдельную тарелку.
При подаче - наливаете каждому только горячий бульон - содержимое супа каждый определяет для себя самостоятельно.

копировать

а почему еврейский то?))))))))

копировать

Мне в гостях сказали что он так называется :)

копировать

а евреи и знать не знают))

копировать

Хи-Хи-Хи :)

копировать

я серьезно если чо)

копировать

чистоммдля информации почему этот суп не может быть еврейским: мясо с сыром нельзя вместе-некашерно.

копировать

кОшерно

копировать

режЕте, сорри.

копировать

http://forum.say7.info/topic23636.html
попробуйте! вкусный!

копировать

Щи из свежей капусты на курином бульоне очень вкусно получаются

копировать

согласна. у меня чудный рецетик есть

копировать

так пишите!

копировать

куриная грудка, сладкий красный перец, лук - кубиками, на слив. масле обжарить в сотейнике, положить в кур. бульон к картошке, потом туда свежую зеленую капусту и укроп с давленым чесноком. поедается со сметаной.

копировать

2 куриных филе порезать на кусочки, залить 2 литрами воды, довести до кипения, варить 15 минут. Затем в кастрюлю добавить нарезанный лук-порей (можно и репчатый) и пачку 400 гр замороженной брокколи, посолить, по перчить по вкусу, варить до готовности капусты.
Далее блендером все измельчаем прям в кастрюле. Очень вкусный, легкий в приготовлении и полезный суп-пюре получается

копировать

Куриный бульон+картофель+морковка+цветная капуста или брокколи+зеленый горошек(конс. или заморож)+немного зелени и чесночок.

копировать

добавьте в такой супчик рис. Только я рис варю отдельно, а потом в тарелку добавляю. Кто любит погуще тому побольше :)
Вот сегодня варила из индейки супчик: забросила в бульон замороженную смесь "лечо" + лук порезанный + брокколи ну и потом рис. Очень легкий и вкусный супчик получился.

копировать

Куриный бульон ВСЕГДА отдельно добавляют от риса, лапши и т.д. :-)

копировать

кто сказал что "всегда"? кем это правило установлено?
у меня мама варит вермишель в самом супе. Я же просто не люблю размякшие макаронные изд. и для себя выбрала такой вариант готовки и мама не понимает как так можно, говорит, что у супа менее насыщен вкус.

копировать

Согласна. Сегодня хочу отдельно,завтра - прямо в супе.

копировать

Мне понравился куринный суп с чечевицей. Рецепт очень простой, но получается вкусно. И очень быстро. В рецепте используют сливки или сыр, но я пробовала и без всего - все равно вкусно.
http://forum.say7.info/topic12016.html

копировать

Я делаю бульон + картошка + капуста + красная паприка + горошек зеленый + морковка.
А еще можно в бульон гречку добавить.

копировать

Рис + немного моркови. Всё.

копировать

Посмотрите у меня в паспорте самгетан. Там, правда, курица целиком нужна.

копировать

я с вермишелью вообще никогда не варю, по мне так гадость. На курином бульоне все что угодно можно сварить, хоть борщ.

копировать

С вермишелью никто (надеюсь) не варит. Ее потом кладут.
И речь не о курином бульоне, а о курином супе. При чем тут борщ?

копировать

Зря надеетесь :) Я варю вермишель прямо в супе :) Ничего никогда не кладу отдельно.

копировать

жуть

копировать

Вам жуть, нам- вкусно. Ешьте как привыкли и не суйте свой нос в чужую тарелку :)

копировать

Какая вы впечатлительная

копировать

И я такая же, не пойму в чем ужас-то?

копировать

А анонимам лишь бы вякнуть гадость. :)

копировать

А давайте я неанонимно напишу? Я когда с нынешним мужем начала жить, тоже бухнула лапшу (или вермишель, уже не помню) прямо в бульон.
Он удивился...
Потом я сделала отдельно - добавила бульон в сваренную уже лапшу.
Разница огромная!
При варке в бульоне макаронные изделия становятся переваренные и как бы... склизские... не знаю, как описать.

Теперь делаю только отдельно и желательно домашнюю лапшу.

копировать

Тут дело вкуса, мне видится, т.к. я пробовала отдельно варить, ага, но суп ушел в помойное ведро, никто не захотел его есть и это было для меня шоком, обычно мою стряпню сметают на ура. Но я все равно не вижу ужаса в том варианте супа, который Вы приводите, поэтому и спросила, в чем ужас-то? У каждого свои предпочтения, вот и все)))))

копировать

Я не знаю, какие макароны вы туда кладете, мои не развариваются. Я кладу в последний момент и немножко. Обычно вермишель или лапшу.

копировать

У меня тоже ничего не разваривается. Правда я кладу в бульон вермишель и сразу выключаю огонь.

копировать

Согласна, кладу вермишель и сразу выключаю, вермишель если не макфа, то отлично на вкус и консистенцию, еще никто не отравился.

копировать

смотря какая лапша и сколько ее туда положить.

копировать

и сколько варить...

копировать

Сделайте куриные фрикадельки и добавьте в любой суп. В последнее время понравился куриный супчик с шампиньонами и вермешелькой. Просто и быстрою.Щишки можно овощные фрикадельками украсить.Картофельный с фрикадельками суп мой ребёнок уважает. А вот смеси в пакетах в моей семье не идут, я их использую при тушении.

копировать

Всегда варю бульон из филе грудки. А дальше добавляю любые замороженные овощные смеси (весенние овощи, цв.капусту, брокколи, морковь и тд). Оч. вкусно и быстро.

копировать

В бульоне курином отварить цветную капусту, пару картофелин и морковь. Овощи потом размять или пропустить ч-з блендер, влить 200 мл сливок. В тарелку насыпать щепотку измельченных орехов и немножко порошка паприки

копировать

варю бульон из субпродуктов,наваристый получается, потом их вынимаю и отдаю живности во дворе.

копировать

Какой смысл в ваших действиях?

копировать

я так варю не куриный суп, просто некоторые кубики кладут, а так получается натуральный бульон

копировать

Натуральный бульон из того, что по вашему мнению могут есть только дворовые собаки?
Как страшно жить...

копировать

Что есть субпродукты? У нас есть набор для супа, индюшиный. Там шея, желудок и крыло. Бульон в самом деле очень наваристый получается.

копировать

Это и есть субпродукты.

копировать

Варя целую курицу на бульон все эти субпродукты тоже используют.

копировать

Вообще субпродукты- это внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. На бульон и идет. Но я не люблю никакой ливер. Вообще не ем. Может раз в год печень куриную и все. :) Супы и бульоны варю на постном мясе- без костей и жира. Кожу снимаю. И варю на вторичном бульоне.

копировать

Гнт, ну вот выше пишут, что только собакам.

копировать

А тут много чего пишут. :) Кому как нравится, тот так и делает.

копировать

Шея,крыло и другие части-не субпродукты. Внутренности: сердце,печень,желудок и прочее-субпродукты

копировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%E1%EF%F0%EE%E4%F3%EA%F2%FB Хотя какая разница, я ничего этого не ем :)

копировать

Сегодня только извращалась и тоже из грудок
http://ellenna.livejournal.com/794612.html
то, что хотела изначально
http://ellenna.livejournal.com/794630.html
то, что в итоге сделала. Но там обязательно еще кинуть пару долек лимона повариться и убрать их после завершения готовки, иначе нужной кислинки не получается.
Ну и последний вариант довольно легенький, практически диетический (я еще и бульон сварила легкий-легкий).
По второму варианту также аккуратно с солью - солить - только после оливок, а то есть риск пересолить.

копировать

мой куриный суп:
1) бульон, картофель, лук, морковь (на терке или половинками кружочков), чуть-чуть вермишели, шпинат за 5-7 минут до выключения (если свежий шпинат, тогда меньше по времени).
2) бульон, картофель, лук, морковь, брокколи, цв.капуста, зелень.
3) бульон, картофель, лук, морковь, зелень + клецки.