Киевский торт. Какие орехи?

копировать

Вычитала в инете что должны быть Кешью, а свекровь говорит что изначально в нем были грецкие орехи. Как правильно?

копировать

насколько я знаю грецкие клали только из экономии.

копировать

вот здесь рецепт по госту ореху кешью, фундук на замену я так понимаю
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1

копировать

а вы поэтому рецепту сами делали?
квасить белки обязательно? меня как-то очень пугает сей момент.... если не квасить получиться как-то хуже?

копировать

Я делала, белки квасила, ну вроде никто не отравился))) Как с неквашенными будет - не знаю, не пробовала.

копировать

ага, понятно. а скажите коржи капризные в выпекании? есть какие-то заморочки?

копировать

Да вроде бы нет, никаких проблем не было)

копировать

Отличный рецепт!
И не бойтесь квасить белки, ничего с ними плохого не происходит.
Я вообще белки морожу, так потом их только квасить и остается ))

копировать

Жаренный фундук самый правильный орех в киевском, все другое уже не то

копировать

А он должен быть измельченный или цельный?

копировать

Измельченный.

копировать

Измельченный, но крупно

копировать

По ГОСТу все-таки кешью.

копировать

Даже не представляю киевский с этими орехами, наверное, я бы его так не любила. Хотя изначально его, действительно делали с кешью, поьом рецепт изменили.
После распада совка в кивский каких только орехов не добавляли, все было не то, пока не появились рошеновские ( бывшая фабрика им КМаркса, кстати, там и была разработана эта рецептура и за нее автор, кажется, всесоюзную премию получил)торты с фундуком, как мама говорит, как при союзе, настоящий вкус ( я из Киева), сейчас только у них этот торт мне нравится. Но это имхо

копировать

В прошлом году была в Киеве, хотела купить рошеновский киевский, но что-то меня состав не впечатлил, Е-шки, жир растительный...Не стала брать. Но ради справедливости скажу, что не пробовала его, и какой он на вкус-не знаю, может и вкусный))

копировать

несколько лет назад, когда я его покупала - был очень вкусный. Действительно, напоминал те Киевские торты, которые я ела в детстве.
Мы одно время рошеновские киевские торты часто покупали. Подсели на них :D Какой он сейчас, не знаю

копировать

Они лучшие, поверьте, из всех тех, которые предлагает наш массовый рынок. Есть еще один бывший цех для цк в свое время торты делали ( Косиора
), сейчас бкк, у них коронка несколько других тортиков и все собсно, все остальное г полное и не только по сосьаву, но и на вкус.

копировать

я знаю, что лучшие. (частные кондитерские не в счет :)) Просто я уже давно не ем тортов. Никаких. Но когда ела - рошеновские киевские тортики очень уважала :party2

копировать

Вкусный и сейчас, но только рошеновский.
Хотя свой домашний все же вкуснее ))

копировать

Рошеновские с кешью вроде) есть какие-то сорта с фундуком... но рошеновские - самые вккусные)))))))) эх, объедение! и всего-то 500 ккал

копировать

Никогда киевский торт рошен не был с кешью http://roshen.com/ru/products/ukraine/cakes/kiivskij-273-273/ в детальной инфо есть состав
Рошен еще выпускает грильяжный, там есть кешью, но это уже не киевсий торт

копировать

нет, я точно ела рошеновский) наверное, это был фундук... но рошеновский - самый классный, это точно) еще ела грильяжный, карамельный какой-то, трюфель...

копировать

Да, рошеновские самые лучшие. И таки да, вы его ели с фундуком. У них еще оч вкусный золотой ключик, мы к родственникам в Россию именно его и везем, все от него в восторге, грят вкус советского пироженного. Все таки киевский на любителя, там нет привычных бисквитных коржей.

копировать

Я тоже люблю золотой ключик. К счастью, и его и киевский и грильяж можно теперь купить и в москве.

копировать

Ой, а может, вы мне поможете?)))) У меня подруга в Киеве, скоро день рождения у нее, ломаю голову, что ей отправить! Обычно покупаю шоколад Бабаевский, Красный Октябрь, пастилу Шармель... что бы Вам хотелось из Москвы получить?)))))) Подскажите, пожалуйста!)))

копировать

В принципе, в некоторых супермаркетах все это у нас есть, как и наши торты у вас. Но это скорее редкость, нужно хорошо искать.
Я бы была рада шоколаду Вдохновение, Аленка, таже пастила Шармель. Красный октябрь -сейчас очень часто встречаю конфеты " косолапый мишка" и конфеты " коркунов" А так, высылайте, уверена, она будет рада:)

копировать

Серьезно, Вдохновение?))))) А мне кажется, они так испортились... Тогда пойдем проверенным путем - вышлем сладости)))) Спасибо большое!)))))

копировать

Последний раз мне из Москвы Вдохновение привозили около года тому назад, вроде ничего не изменилось на вкус:)
Еще вспомнила, мне понравилось конфеты ассорти Славянка, был целый пакетище, Несколько видов, принесла на работу, все были в восторге.

копировать

Всегда считала, что там жаренный арахис. Не люблю этот торт, сильно жирный для меня.

копировать

в последние годы везде арахис(
а если крем выбросить, то вовсе не жирный

копировать

О нет! Только не у Рошен! Там фундук как и прежде.

копировать

наверно, ведь и рошеновские конфеты очень классные)))
про торт не знаю, продается ли в Мск? хотя в любом случае покупать то, часть чего буду выбрасывать, не планирую

копировать

Про Москву не знаю.
Я его в Киеве покупаю все время, когда оттуда домой возвращаемся.

копировать

В Азбуке вкуса есть торты Рошеновские и Киевский и Грильяжный.

копировать

А сколько стоят? Так хочется попробовать.

копировать

Только осторожнее, у них очень маленький срок хранения, 3 суток

копировать

А че осторожничать, вы имеете ввиду что его везут из Киева? Так это ладно, вот мы в Нью-Йорке на Брайтон Бич в магазинах увидели настоящий Киевский, и были очень удивлены. И Чего только там нет и русского и украинского.:) А доставляют все либо самолетом, либо по морю.

копировать

Они даже в рошеновском магазине при фабрике уже замороженными поступают в продажу, так что думаю сохранить их не проблема.

копировать

Как замороженными? А разве после разморозки вода не отойдет от крема?

копировать

Нет, отлично переносят заморозку, да и вообще разве у маслянного крема может отойти вода?

копировать

Конечно! Ведь в масле, когда его растопить, есть что-то типа сыворотки или молока, причем не мало.

копировать

А зачем крем топить? :)
Масло замороженное если оставить при комнатной температуре станет просто мягким и никакая вода не отсечется от него, так же и с кремом.

копировать

Когда замороженый торт расстает, так от крема и отойдет эта лишняя жидкость, которая была в масле, и излишняя влага пойдет на коржи, которые должны быть хрутсящими.

копировать

Не, ну вы чо?!!! Какая заморозка? Там крема маслянные, все потечет вмиг. Я ж из Киева, мы рошеновские регулярно покупаем, все свежак!

копировать

Знаю, отправляют. Я просто предупредила, что они не долгоиграющие и еще, уже на день третий вкус не тот, они как-то черствеют оч быстро

копировать

Ой, на цену не обратила внимания.

копировать

В 7 ом континенте есть. Киевский около 760, золотой ключик чуть дешевле.