Как готовить мороженные мидии?

копировать

У нас в семье любители мидий. Но, покупали иногда уже готовые, в масле. Дороговато.
А тут обратила внимание на очищенные замороженные мидии в маркете. Но, никогда их не готовила.
Подскажите, пожалуйста действенные рецепты, как и сколько варить, на что обратить внимание?
Ну очень хочется себя порадовать ;).

копировать

Варить, как креветки, обратите внимание, чтобы они были чистые, не было в упаковке кусочков раковины, водорослей в самих мидиях. Я как правило беру упаковку, если нравится запоминаю производителя и уже беру в основном его.

Я люблю их кушать с макаронами и сыром, делать жульены, добавлять в салаты, например листья салата, огурчик, несколько оливок и мидии.
В принципе с ними можно любое блюдо приготовить, использовать вместо курицы, мяса, например плов.

копировать

Жюльен из них очень вкусный. Готовлю как обычный жюльен.

копировать

я готовлю пасту с ними. На оливковом масле пассерую лук-чеснок, потом туда - мидии, потом протертые томаты (можно из банки). Приправы и прочее и готов соус к пасте. Мои обожают и делается быстро