гусь или утка

копировать

Девы хочу на пасху приготовить дичь, кого лучше взять гуся или утку, где в Москве и какой фирмы они вкусней и как его готовить?

копировать

Именно дичь хотите?

копировать

ну не диких конечно, можно и домашних :)

копировать

если выбирать из гуся и утки,то утка более предпочтительна,мне кажется,у нее мясо вкуснее.Но ето мои вкусовые предпочтения:-)

копировать

мне то же утку посоветовали сделать с квашенной капустой в попе :) попробую :)

копировать

попробуйте.я начиняла лишь картофелем или картофель+яблоки.Свекровь моя делала как-то с гречкой+пережаренный лук.Жирновато вышло,но вкусно тоже:-)

копировать

На вкус, я вот гуся предпочитаю. А отличный рецепт утки я у Рыжей в паспорте видела, вкусно птичка получилась.

копировать

Утка с капустой (отлично, если смешать квашеную и свежую).
Гусь жестче все же и вкус более специфический.

копировать

сами пробуйте, вам тут сейчас понасоветуют)

копировать

вот как экспериментировать самостоятельно с уткой мне не хочется :)

копировать

Утка. ОНа мягче. Гусь жестче и более жирный. А рецепт ути у меня в паспорте посмотрите, удачный рецепт, я много экспериментировала

копировать

нее ваш паспорт на голодный желудок нельзя смотреть!!! пойду ка пообедаю, а потом уж продолжу изучать!

копировать

а вот у меня аопрос по долме- вы пишите
"Заливаем горячим овощным или куриным бульоном ..." а сколько надо налить бульона?

копировать

А чтобы долмушки покрыть :)

копировать

ага значит так что бы они были полностью залиты

копировать

а про запеченное мясо у Вас в паспорте-можно так запечь мякоть баранины?столько же по времени?

копировать

Ой,я не пробовала. Но думаю, по времени также - 1 кг- 1час + 10 минут

копировать

Скажите пожалуйста какую форму Вы используете для запекания утки? я готовлю обычно или в тесте или в рукаве ( когда по быстрому). Хочу попробовать по Вашему рецепту :) Очень вкусно выглядит.

копировать

У меня стеклянные формы разных размеров. Но вообще не думаю, что то принципиально.

копировать

Утка конечно. :) Ее приготовить легче и вообще... Я лично гуся очень люблю, но пару раз покупала неудачного. С уткой проколов не бывает.

копировать

Тоже за утку. Но гусь вкуснее если умело приготовить.

копировать

как гуся?

копировать

решила утку заменить на индейку :) она большая всем хватит :)
есть рецепты?

копировать

несколько лет пытаюсь сделать индейку,не получается.Получается сухая ,безвкусная.Делала по многим рецептам.Так что тут профессионал нужен.Капризная птичка.Ну её,делаю что угодно кроме индейки,хотя у нас в канаде её принято делать чуть ли не на каждый праздник.
запеките кусок свинины-без проигрышный вариант.Или куриц сделайте.
Курица в 100 раз вкуснее любой индейки.

копировать

да как то уже надоела наша хлорированно-антибиотная курица, а свинину вкусную не найдешь все какая то фигня продается

копировать

шейку покупайте,она будет и вкусная и вмеру сочная.Тогда сделайте плов,или голубцы.

копировать

ну нее плов и голубцы это вовсе не празднично :(

копировать

Никогда утку на индейку не променяю. Для меня индейка невкусная.

копировать

она впринципе невкусная.

копировать

Уточку приготовить так романтично:love1

копировать

одной нам будет мало, а с двумя так неохота возиться

копировать

Тогда индюшечку возьмите, украсьте ей ножки бумажными сапожками с бахрамой, а грудку сеточкой из маянезика, будет тоже очень романтично.

копировать

неееее это я считаю такой банальщиной, простите за откровенность...

копировать

Вы просто не умеете ее приодеть красиво, надо применять фантазию и майонез, в него можно добавить красителей и кетчупа для разноцветного украшения.

копировать

Одна я за гуся, похоже? :)
Мне гусь больше нравится, он менее жирный обычно.

копировать

Утки тоже бывают нежирные.

копировать

беру обычно утку венгерскую, "наши" часто пахнут не очень при запекании

копировать

сделала сегодня аж две утки :) одну с яблоками курагой и черносливом, вторую с квашенной капустой. Ну что скажу-запах у них специфический конечно, ну может это только для меня :) Я их с вечера замариновала, утром запекла, ту что с капустой в рукаве, а ту что с яблоками просто в духовке, запекала два часа, ни чем не поливала. Ну на вкус ничего получилось, всем понравилось, а вот мяска то совсем у них немножко :)

копировать

А мы вас предупреждали :) С праздником :)

копировать

даа Ю.П. ты была права, мяско маловато, хотя конечно всем хватило :) Но еще такой подвиг совершу не скоро :)
С ПРАЗДНИКОМ И ТЕБЯ!

копировать

:-*

копировать

утку не маринуют.
И надо делать в утятнице, а не в рукаве.
Мяса немного, важно чтобы жир вытопился.

копировать

так я без претензий на свой рецепт мне все понравилось :)

копировать

Скажите, а Вы утятницу крышкой накрываете или открытой?
Все хочу в форме или утятнице попробовать, а опять делал в рукаве... Получилось неплохо, но надоело.

копировать

отож, конечно накрываю. только в самом конце, когда уже весь жир вытек, октрываю буквально на 5 минут и температуру вверх - подрумяниться.