гусь или утка
Девы хочу на пасху приготовить дичь, кого лучше взять гуся или утку, где в Москве и какой фирмы они вкусней и как его готовить?
если выбирать из гуся и утки,то утка более предпочтительна,мне кажется,у нее мясо вкуснее.Но ето мои вкусовые предпочтения:-)
попробуйте.я начиняла лишь картофелем или картофель+яблоки.Свекровь моя делала как-то с гречкой+пережаренный лук.Жирновато вышло,но вкусно тоже:-)
Утка. ОНа мягче. Гусь жестче и более жирный. А рецепт ути у меня в паспорте посмотрите, удачный рецепт, я много экспериментировала
нее ваш паспорт на голодный желудок нельзя смотреть!!! пойду ка пообедаю, а потом уж продолжу изучать!
а вот у меня аопрос по долме- вы пишите
"Заливаем горячим овощным или куриным бульоном ..." а сколько надо налить бульона?
Скажите пожалуйста какую форму Вы используете для запекания утки? я готовлю обычно или в тесте или в рукаве ( когда по быстрому). Хочу попробовать по Вашему рецепту :) Очень вкусно выглядит.
Утка конечно. :) Ее приготовить легче и вообще... Я лично гуся очень люблю, но пару раз покупала неудачного. С уткой проколов не бывает.
несколько лет пытаюсь сделать индейку,не получается.Получается сухая ,безвкусная.Делала по многим рецептам.Так что тут профессионал нужен.Капризная птичка.Ну её,делаю что угодно кроме индейки,хотя у нас в канаде её принято делать чуть ли не на каждый праздник.
запеките кусок свинины-без проигрышный вариант.Или куриц сделайте.
Курица в 100 раз вкуснее любой индейки.
да как то уже надоела наша хлорированно-антибиотная курица, а свинину вкусную не найдешь все какая то фигня продается
Вы просто не умеете ее приодеть красиво, надо применять фантазию и майонез, в него можно добавить красителей и кетчупа для разноцветного украшения.
сделала сегодня аж две утки :) одну с яблоками курагой и черносливом, вторую с квашенной капустой. Ну что скажу-запах у них специфический конечно, ну может это только для меня :) Я их с вечера замариновала, утром запекла, ту что с капустой в рукаве, а ту что с яблоками просто в духовке, запекала два часа, ни чем не поливала. Ну на вкус ничего получилось, всем понравилось, а вот мяска то совсем у них немножко :)
Скажите, а Вы утятницу крышкой накрываете или открытой?
Все хочу в форме или утятнице попробовать, а опять делал в рукаве... Получилось неплохо, но надоело.