оладушки из трески

копировать

У меня есть рецепт, где рыбу надо отщипывать, но мне этого совсем не хочется, честно говоря. А если блендером или на мясорубки сделать, нормально будет. Кто как такие оладушки делает, подскажите?

копировать

Хммм.. оладушки? Напишите рецепт, пожалуйста. Я только котлеты рыбные практикую - но тогда уж филе пропускаю через мясорубку. Блендером, это совсем в кашу получится...
Мож, вместо отщипывания порубать ножом?

копировать

ну они может и котлеты, это просто я их так называю, но там не однородный фарш, а мелкими кусочками. Рецепт вечером скину, нет под рукой.

копировать

рецепт ниже дала

копировать

Я рублю ножом, в блендере не то получится. Там вся прелесть именно в кусочках рыбы :)

копировать

а раздирать ее долго? Не выношу запах сырой рыбы и даже думать об этом неприятно. Вот бы как-то быстро с этим справиться.

копировать

я режу полосками, а затем мельчу, быстро получаетс я:)

копировать

А помимо рыбы, что в тесто таких оладьев идет?

копировать

яйца и мука. а вы что думали?

копировать

По-моему Вы давали рецепт куриных котлеток со сливками, можно что-то похожее приготовить.

копировать

ага, я давала. но не знаю даже, вкусно ли будет рыба со сливками, и вдруг не слепятся без яйца... Но если кто такие делал, то с удовольствием повторю, если они получаются.

копировать

Делаю тесто для обычных оладий, а в него добавляю - капусту, рыбу и пр по вкусу.

копировать

Оладьи из трески
Разодрать на мелкие кусочками руками 1 треску. Добавить 2 яйца, 2 ст ложки майонеза (рецепт советский, я бы сейчас сливки, наверное, добавила), 2 сл ложки муки, соль, 2 больших мелкопорубленных луковицы. Выкладывать ложкой.

копировать

Спасибо!

копировать

Я заменяю кефиром майонез и вместо муки крахмал или манка.:)

копировать

недавно опробовала новый рецепт, увиденный по местному ТВ: в измельченную НОЖОМ мякоть трески добавляем измельченные крветки, в эту же массу столовую ложку горчицы (сладкой), повар подчеркнул, что это важно. Лук в котлеты добавляем обжаренный, яйцо, зелень, со-пе. Панируем в сухариках.