Легкий салат к шашлыку посоветуйте плиз.

копировать

В субботу отмечаю ДР на даче, у меня недавно родился третий малыш, поэтому времени на готовку минимум, но все-таки в грязь лицом упасть не хочется. Пока купила нарезки, муж будет делать шашлык, к нему хочу отварить картошку и подать с укропчиком и маслицем, вдруг кто к шашлыку захочет, зелень порежу. И вот подумалось мне, может имеет смысл пару-тройку салатиков сделать? Или закусочек каких, чтобы поставить на стол вместе с шашлыком? Только нужно что-то быстрое и вкусное и не сложное :) Посоветуйте плиз!
Да, и какой-нибудь соус посоветуйте к шашлыку тоже, пожалуйста.

копировать

Никогда не отвариваю картошку к шашлыку.Покупаю мясо из расчета 0,5 кг на человека.Обычно свинину,желательно шейку/она жирнее и мясо получается более сочное и нежное/.А к шашлыкам -овощи.

копировать

+ 100! к шашлыку только овощи! Овощи (помидор, огурец, перец болгарский) крупно нарезаю в глубокую тарелку, зелень (укроп, петрушка, лук) измельчить и к овощам - все посолить и заправить оливковым маслом. А еще зелень моем и просто раскладываем на столе и кому что нравиться то и берет.

копировать

овощи ещё и запечь можно

копировать

Не забудьте о соусе/кетчупе к шашлыку.

копировать

+1.или на сковороде довести до готовности,что тоже очень вкусно и легко.Для автора:я обычно на сковороду кладу кружочки цуккини(разновидность кабачков),кружочки лука репчатого,баклажанов,паприку.Обжариваю на масле,солю,по вкусу,если необходимо ,перчу.

копировать

про помидоры забыла,их туда же

копировать

Я тоже картошку к шашлыку не варю. Но точно знаю, что некоторые мужчины настоятельно требуют картошку к мясу(шашлык - мясо, логично):). Я тщательно мою нечищеную картошку , разрезаю вдоль пополам, присыпаю приправами и кладу на срез кусочек сальца или бекона - желательно, копченого. В фольгу ее, и на край решетки, запекается не дольше шашлыка, ну, разок перевернуть. Получается вкуснейшая картошка, если к ней будет еще и какой-нить чесночный соус... мммм... шашлык может и на второй план отойти:)

копировать

Аджика...+ Карцевский салат (хорошие помидоры, красный лук, болгарский перец+соль+черный перец+нераф. подсолнечное масло)- все овощи нарезать крупно...

копировать

Извините, а почему Карцевский? :) Впервые встречаю такое название.

копировать

ну знаменитая же реприза...Карцев и Ильченко ))) "Воскресное утро" )))

копировать

Ну-ну-ну, не будем так вольничать с классикой! А маянезег?! [-X

"Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусту, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся и - еще снизу и вверх."
М. Жванецкий.

копировать

овощи гриль и салат помидоры+лук сладкий полукольцами промаринованный в уксусе винном+сумах+СОПЕ

копировать

Вот такую закуску тут когда-то надыбала и очень понравилась. Автора не помню, но спасибо ему:
1. Помидоры + лук (красный) + фиолетовый базилик + соль + перец + масло (на Ваш вкус).

копировать

Коул слоу и греческий.

копировать

Готовая салатная смесь + помидорчики черри + моцарела шариками (помидорки и сыр режу половинками) и заправочка у каждого своя(моя:оливковое масло,горчица,немного бальзамического уксуса, чуть лимончика, соль, перец). Быстрее не придумать,а получается даже очень празднично.
Советую готовый шашлык завернуть в тонкий лаваш. Перед снятием мяса, емкость под шашлык застелается лавашом (края лаваша спускаются через край), а затем просто загибаете их на мясо).

копировать

из овощей, запеченых на гриле, делаем салат, я его так люблю, что и дома часто делаю, из овощей, приготовленных в духовке: помидоры, баклажаны, болгарские перцы, потом очистить от кожицы, порубить, добавить раст. масло, немного уксуса, соль, сахар, чеснок и мнооооого петрушки и/или кинзы.

очень вкусно запекать лаваш на гриле: толстый такой, не знаю, как правильно называется, кисточкой мажем оливк. маслом с чесноком и солью, тонкий просто подсушиваем или заворачиваем в него сыр и зелень и подогреваем.

очень вкусно фенхель - просто на половинки вдоль разрезть, масло-соль-перец, и запечь.

шашлыки из шампиньонов.

копировать

+1. Тоже делаю салат из овощей запеченых. Очень вкусно получается!

копировать

к шашлыку вкусен такой салат-зерна граната-лук салатный очень тонкими полукольцами и немного пожмыханный-много зелени,желательно не только укроп и петрушку,но и кинзу-базилик и прочие кавказские травки,из соусов-НАРШАРАБ

копировать

К шашлыку кроме огурцов, помидоров, кинзы и лука ничего не надо, если не жадничать мясо.

копировать

Помидоры + красный лук + фиолетовый базилик + соль, перец. Можно еще масло, но не обязательно.

копировать

Я салат "Ачучук" делаю, хотя он положен к плову.

копировать

Перед тем как ставить мясо на мангал - на шампуры нанизываете баклажаны, перец сладкий, помидоры и ставите желательно на открытый огонь, но можно и на очень горячие угли. Овощи покрываются коркой (чернеют), короче выглядеть это должно как будто они сгорели. Снимаете с овощей эту горелую корку, а мякоть рубите в кашу ножом. От помидоров будет много сока - это хорошо. Сваливаете все в салатник режете очень много зелени - я режу которую любят в моей семье, а вообще там должен быть базилик, кинза и т.д Подавить чеснок и масло подсолнечное. Посолить конечно. Идет на Ура.

копировать

СПАСИБО всем огромное!!!
Все закупила, завтра буду поражать гостей :)