Китайская кухня

копировать

А вы готовите дома?
поделитесь рецептиками плиз :)

копировать

У Димы в журнале найдете кучу полезного
http://dejur.livejournal.com/
и еще сообщество китайской кухни полистайте:
http://chinese-cuisine.livejournal.com/

копировать

про "столетние" яйца http://dejur.livejournal.com/44277.html

ни разу не слышала.необычно. но я бы не согласилась на дегустацию

копировать

это блюдо во многих китайских ресторанах подают. я его заказывала 1 раз, просто чтобы отдать дано истории рецепта. мне не понравилось. хотя я без предубеждений в кулинарии. может путь познания должен быть долгим.

копировать

1. Язык по-китайски.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

2. Печень по-китайски.
Печень (свиную или куриную) чуть подморозить, порезать тонкими небольшими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде (лучше воке) в масле (можно добавить чеснок). Можно еще добавить овощи.

3. Салат из фунчезы.
Фунчезу приготовить по инструкции, смешать со свежим огурцом, чесноком, соевым соусом и креветками.

Ну и может это будет интересно
Баклажаны по-корейски
Ингридиенты:
2 кг баклажанов
3 л воды
6 ст л соли
Заливка:
3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать, залить баклажаны (или грибы), перемешать, и поставить в холодильник.

копировать

Я прошу прощения, но эти баклажаны не по-корейски:-)

копировать

Так было указано у автора рецепта.
Я не кореянка, т.ч. спорить не буду.

копировать

Готовлю регулярно:-) Обычно кладу все "на глаз", но вот есть несколько рецептов

1.
1 кг баклажанов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 луковица, имбирь тертый 1ч.л. или молотый на кончике ножа, 1 ч.л. коричневого сахара, 2 ст. ложки рисового или арахисового масла.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать соломкой длиной не более 2,5 см. Опустить в холодную воду на полчаса. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и быстро обжарить мелко нарезанный лук и имбирь, влить соевый соус и положить сахар.
Достать баклажаны из воды, отжать влагу и обжарить со всех сторон в смеси с соевым соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны 3 - 5 минут, затем полить разведенным крахмалом. Через 3 - 4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня.

2.на 500 гр говядины: 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. чили-чесночного соуса, 1 ст.л. рисового винного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, всё смешать. Обжарить мелко порезанное мясо, лук, болгарский перец на сильном огне, добавить соус (для любителей острого можно добавить половинку перчика чили), жарить вместе 3 минуты. Подавать немедленно.

3.Замариновать креветки или мясо в 80 мл хойсин соус + 2 ст.л. вино шайоксин или сухого шерри. Быстро обжарить мясо (креветки), добавить пару зубчиков чеснока, положить овощи по вашему вкусу, жарить пару минут. Залить это дело 2 ст.л. устричного соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Еще минута. Всё! Если любите поострее можно положить порезанный чили.

4.Свиные ребра в маринаде

Маринад: 1/2 чашки(250мл) хойсин соуса
1/4 чашки рисового уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. сухого чили

Отварить ребра полчасика, остудить, кинудь в маринад на 1-2 часа. потом печь 45 минут при 200 гр.

копировать

а можно про баклажаны уточнить? Они получаются мягкими или чуть жестковатыми? Какая в итоге ширина и высота брусочка?

копировать

Баклажаны будут мягкими. Высота брусочка 2,5 см, ширина 1 см где то.

копировать

спасибо!))) мне первое блюдо понравилось! а у него есть какое-то название?)) просто интересно! я буду пробовать с арахисовым маслом сделать... вообще, интересное сочетание: баклажаны и арахис... а отличается, кстати, вкус в зависимости от того, какое масло добавляем? все-таки рисовое нейтральное, а арахисовое специфическое. или у меня такое??

копировать

Название отсутсвует:-)
Мне кажется, что очень сильно вкус не меняется от смены масла, т.к. соус все равно будет доминировать.

копировать

поянтно!)))))) спасибо, в выходные будем пробовать это великолепие!

копировать

Тоже скопировала себе ваш рецепт баклажан. Думаю что должно быть очень вкусно! Теряю рассудок от баклажан в кисло-сладком соусе в ресторане Дружба, кажется, что если приготовить по вашему рецепту получится также. Спасибо!

копировать

Боюсь, кисло-сладким это не будет, увы)))

копировать

простите, а в первом рецепте где используется арахисовое масло???

копировать

Баклажаны на нем жарятся)

копировать

Лапшу с квашеной капустой делаю- вкууусно, дети даже обожают ее, хотя звучит непривычно:)

копировать

Кальмары. Очень вкусно, но один момент - кальмары нужны небольшие с тонкими стенками.
Вот рецепт. - http://forum.say7.info/topic31659.html