Взбитые сливки не получились, почему?

копировать

Пробовала приготовить взбитые сливки. Купила сливки для взбивания 33% жирности, добавила сахарную пудру и поместила в блендер. Сначала получилась жидкая масса, а потом,по моему я их перевзбивала,и они осеклись. Подскажите, что не так. Куда деть получившуюся неправильную массу и как надо взбивать сливки правильно?

копировать

nado sah. pudru po chutok dobavlyat' postepenno... ne s samogo nachala...

копировать

+Сливки должны быть холодными, ну и миксером месить надо, а не блендером.

копировать

Сливкм были холодные, а вот про миксер не подумала. Возможно это как с картофельным пюре, в блендере не получается.

копировать

взбивать холодными
сначала только сливки, а потом постепенно вводить сахар
что делать со сладкой массой, даже не знаю)
мороженое, может? )

копировать

у меня взбивается только определенной насадкой миксера ..другой не взбиваются,экспериментировала

копировать

Позвонила подруге, у которой в гостях пробовала взбитые сливки,она сказала, что не те сливки я купила, нужны были 35% и только Р*р*а*т. Жалко выкидывать крупянистую массу получившуюся. Может кто подскажет чяго?

копировать

и 33 прекрасно взбиваются, но только венчиком миксера.

копировать

+1 Я и 30 % беру за 2 копейки. Блендер размельчает, а не взбивает ...

копировать

что это за ррат такой7
ЛЮБые сливки 30-38% должны взбиваться.
И любые сливки можно перевзбить. Можно и все правильно делать, только слишком долго и масло взбить.
Кстати, холодные - это ночь в холодильнике, а не час назад купленные и в холодильник на этот час поставленные. Когда-то я из-за этого сгубила сливки, а потом мне объяснили, что значит реально холодные сливки.

копировать

Пармалат что ли? ) Они действительно лучше других взбиваются, но они, вроде, 33 процента.

А вообще, все сливки жирности выше 30 процентов взбиваются прекрасно.
Действительно, наверное, насадка подвела - вы взбивали обычным блендером в чаше?

Надо или миксером, обычной насадкой, которой пользуетесь для взбивания белков, крема, или насадкой-венчиком погружным блендером.

копировать

они не лучше других взбиваются. Иногда было дело, что и вовсе не взбивались, а бывало взбитые уже были, выдавливались из пакета, даже пару раз в Метро их принимали назад. Зареклась я их покупать.

копировать

блендер не может взбить ИМХО. только миксер

копировать

даже необязательно холодные, да и без сахара можно взбить. Важно чем. Нужен не просто миксер, а желательно миксер-веничек.

копировать

Подскажите,что это. У меня миксер, а к нему несколько насадок. Для взбивания использую всегда одну и ту же насадку.

копировать

ну такая, как веничек :) , удлиненная такая штука из нескольких тонких проволочек, петлями.
Веничек полезно и обычный иметь, не миксер: яишницу взбивать, блины - лучше и быстрее получается.

копировать

а вот блины суперские у мужа как раз в блендери получаются.

копировать

это не суперские, поверьте :)

копировать

а дайте рецепт ваших блинчиков, которые суперские? Очень хочется новый рецепт освоить, свои уже надоели.
смес для блинов либо миксером либо ручным венчиком взбиваю, тоже не согласна про блендер.

копировать

Вот этот рецеп просто отвал башки, испробован, все закатывали глаза.
Там нужен ликер, я использовала гранд марнье.
3 яйца
250 г муки
1-2 ст. ложки сахара
1/2 л молока
70 г растопленного сл. масла
2 ст. ложки алкоголя или несколько капель апельсиновой эссенции fleur d’oranger
40 г сл. масла для смазывания сковородки
Сковородку смазывать каждый раз.

Апельсиновая помадка:
60 г размягченного сл. масла
60 г сахара
1 ст. ложка ликера Grand Marnier (или любого апельсинового)
цедра 1 апельсина

1. Взбить яйца. Добавить неполный стакан муки, перемешать. Добавить молока до густого сметанообразного состояния, растереть, добавить молока. Всыпать остальную муку, растереть до исчезновения комков, продолжать мешать, понемногу подливая оставшееся молоко, добавить все остальные продукты. Идеальная консистенция теста, на мой всгляд, – жидкая, как свежие сливки.
2. Дать постоять тесту час-два.
3. Пожарить тонкие блинчики.
4. Приготовить масляную помадку: растереть масло с сахаром и цедрой. Добавить ликер.
5. Каждый блинчик тонко намазать помадкой, сложить вчетверо. Сложить их на противень или в сковородку и нагреть в духовке в течение 5 минут.

копировать

вау то что надо. И гран Марнье у меня есть полторы аж бутылки.
В праздники обязательно сделаю, спасибо большое.
А еще есть во франции блинчики в апельминовом ликере, которые креп сюзетт, это их вариация? Если нет, то не знаете случайно как их правильно делать? Обожаю их, но нет правильного рецепта.