Взбитые сливки не получились, почему?
Пробовала приготовить взбитые сливки. Купила сливки для взбивания 33% жирности, добавила сахарную пудру и поместила в блендер. Сначала получилась жидкая масса, а потом,по моему я их перевзбивала,и они осеклись. Подскажите, что не так. Куда деть получившуюся неправильную массу и как надо взбивать сливки правильно?
Сливкм были холодные, а вот про миксер не подумала. Возможно это как с картофельным пюре, в блендере не получается.
взбивать холодными
сначала только сливки, а потом постепенно вводить сахар
что делать со сладкой массой, даже не знаю)
мороженое, может? )
что это за ррат такой7
ЛЮБые сливки 30-38% должны взбиваться.
И любые сливки можно перевзбить. Можно и все правильно делать, только слишком долго и масло взбить.
Кстати, холодные - это ночь в холодильнике, а не час назад купленные и в холодильник на этот час поставленные. Когда-то я из-за этого сгубила сливки, а потом мне объяснили, что значит реально холодные сливки.
Пармалат что ли? ) Они действительно лучше других взбиваются, но они, вроде, 33 процента.
А вообще, все сливки жирности выше 30 процентов взбиваются прекрасно.
Действительно, наверное, насадка подвела - вы взбивали обычным блендером в чаше?
Надо или миксером, обычной насадкой, которой пользуетесь для взбивания белков, крема, или насадкой-венчиком погружным блендером.
они не лучше других взбиваются. Иногда было дело, что и вовсе не взбивались, а бывало взбитые уже были, выдавливались из пакета, даже пару раз в Метро их принимали назад. Зареклась я их покупать.
даже необязательно холодные, да и без сахара можно взбить. Важно чем. Нужен не просто миксер, а желательно миксер-веничек.
Подскажите,что это. У меня миксер, а к нему несколько насадок. Для взбивания использую всегда одну и ту же насадку.
а дайте рецепт ваших блинчиков, которые суперские? Очень хочется новый рецепт освоить, свои уже надоели.
смес для блинов либо миксером либо ручным венчиком взбиваю, тоже не согласна про блендер.
Вот этот рецеп просто отвал башки, испробован, все закатывали глаза.
Там нужен ликер, я использовала гранд марнье.
3 яйца
250 г муки
1-2 ст. ложки сахара
1/2 л молока
70 г растопленного сл. масла
2 ст. ложки алкоголя или несколько капель апельсиновой эссенции fleur d’oranger
40 г сл. масла для смазывания сковородки
Сковородку смазывать каждый раз.
Апельсиновая помадка:
60 г размягченного сл. масла
60 г сахара
1 ст. ложка ликера Grand Marnier (или любого апельсинового)
цедра 1 апельсина
1. Взбить яйца. Добавить неполный стакан муки, перемешать. Добавить молока до густого сметанообразного состояния, растереть, добавить молока. Всыпать остальную муку, растереть до исчезновения комков, продолжать мешать, понемногу подливая оставшееся молоко, добавить все остальные продукты. Идеальная консистенция теста, на мой всгляд, – жидкая, как свежие сливки.
2. Дать постоять тесту час-два.
3. Пожарить тонкие блинчики.
4. Приготовить масляную помадку: растереть масло с сахаром и цедрой. Добавить ликер.
5. Каждый блинчик тонко намазать помадкой, сложить вчетверо. Сложить их на противень или в сковородку и нагреть в духовке в течение 5 минут.