Как заготовиться на неделю?

копировать

Совсем не успеваю готовить... Вечером прихожу, сил на шедевры уже нема. Что можно наготовить за выходные, что б побыстрее потом все это сделать?
В голову пришли котлеты, пельмени (никогда сама не делала, но, видать, прийдется, т.к. здесь (Канада) такая гадость...)
Ну вот и все, больше ничего в голову не пришло... может голубцы еще...

копировать

фаршированные перцы, блинчики с начинкой
Да и вообще много чего.... можно морозить уже готовые блюда (плов, мясо тушеное и т.д.), даже некоторые гарниры (рис, гречка)

копировать

Бульоны.
На них потом быстро можно сварить суп.
Голубцы обычные и ленивые.
Котлеты, тефтели и фрикадельки.
Пельмени, вареники и манты (позы, хинкали).
Перцы.
Можно делать соусы из мяса и/или овощей, а потом останется только разморозить и сварить к ним гарнир.
Выпечку.

копировать

Ну ведь есть много блюд, которые готовятся быстро. Пасты, стейки, рыба, максимум 20-30 минут и свежий ужин готов. Зачем вам борщи и котлеты недельной давности, оставьте это россиянкам.

копировать

Если бы у меня еще и руки из того места росли... для пасты я соусы не умею готовить... стейки да, в рыбе я и в россии плохо разбиралась, нашла там морского окуня и была счастлива, а здесь найти не могу, здесь вообще выбор рыбы маловат и дороговат (я в небольшом городе живу)...

копировать

тогда это другой вопрос, не что приготовить, а как научиться. чуда нет, чтобы научится делать соус к пасте, нужно попробовать кучу вариантов, не нужно бояться перевести продукты. испортить продукты хорошего качества очень трудно (я имею в виду до состояния - несъедобно). только практика вам поможет, в инете полно рецептов быстрых ужинов и обедов. если нужно, давайте откроем тему - быстрые ужины, пусть кто хочет накидает варианты, а вы распечатайте понравившееся и арбайтен))

копировать

с удовольствием, только я умудряюсь иногда и пошаговые рецепты испортить((( ну говорю же, не из того места растут... Но я пытаюсь исправиться, муж только ворчит, ну что ты к рецептам этим прицепилась, готовь обычную еду, все съедим. А я вот люблю по рецептам. Надо действительно пасту начать осваивать, вроде дети макароны едят.

копировать

Правильно муж говорит. Обычная простая еда сама вкусная. Готовится легко, и полезнее.

копировать

В инете полно пошаговых рецептов именно для безруких. Надо же когда-то учиться.

копировать

Ничего проще, чем приготовить пасту - нет.
Делаем так.
Первое правило - пасту варим столько, сколько написано на упаковке.
Второе правило, начало готовки пасты - на сковородку налить чуть оливкового масла и кинуть туда очищенный чеснок; Так начинается любая паста;
Варианты:
- в масло с чесноком - кубиками лосось. потом зеленый горошек плюс сливки; Приправа - перец черный. Лучше всего - фарфалле. Но можно любые;;;

- дальше - грибы + сливки. Тоже самое
- грудинку. Потом в спагетти сваренные содержимое сковородки. Плюс яйцо плюс сливки; посыпаем тертым пармезаном - будет карбонара...
Идей с пастой - миллион;;; Можете купить даже готовый песто...

копировать

плюсанусь, только хотела об этом написать, т.к. сама работаю, а полуфабрикатами не кормлю семью, то пробовала разные варианты. заготовки в морозилку проблему не решают, у меня по крайней мере, а котлеты и т.п. по два дня максимум едят - быстро надоедают. полно разных быстрых блюд на один ужин, это и теплые салаты, и пасты, и нагетсы, и минишашлычки под грилем, и креветосы и т.п. можно многое вспомнить и набросать.

копировать

теплые салаты я еще не пробовала готовить. Если не сложно, можно пару испробованных рецептов?

копировать

У меня всегда в наличии различные салаты: руккола, айсберг, латук и т.п.
самый главный принцип для теплого салата: выкладываем только что приготовленное горячее мясо-рыбу (куриную мясо, креветки, коктейль из морепродуктов, говядину, хоть отварную, хоть стейк порезанный, рыбу ) на подушку из салатных листьев, помидоров, зелени. + различные соусы салатные.
Среди популярных у меня: куриная печень замаринованная предварительно в смеси оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и свежемолотого перца(я мариную ее накануне вечером и на следующий день остается только кинуть ее на сковородку по 1 мин. с каждой стороны)После того как печень обжарена вливаю пол стакана красного вина и выпариваю его, помешивая, чтобы деглазировать все что от жарки печени в маринаде осталось.Этим же соусом поливаю и весь салат. Очень хорошо на рукколе+помидорчики+любой мягкий сыр, если завалялся в холодильнике (бри,дор блю, козий и т.п.)

копировать

Сделала вчера по Вашему рецепту с печенью, только без сыра. Мне нра :) Так что, спасибо за идею.

копировать

согласна, хотя почти россиянка :D тоже не понимаю этих долгоиграющих заготовок. Давно уже готовим сейчас на сейчас. Приготовление ужина занимает около 30 мин.
Что может быть проще стейка и салата?

копировать

А что в них плохого?
Если замораживаешь сырое, то просто экономишь время.
Пельмени вообще сначала надо заморозить и только потом варить и есть. Так вкуснее.

копировать

да гадость это, замороженная еда, извините за прямоту. Никакой пользы и накакого смысла. Да и вкус, если честно... очень на любителя. Лучше есть только свежее, по возможности.
В моем советском детстве тоже были недельные борщи и каклеты-семидневки.
Я не ем замороженные торты (вообще торты не ем), не ем пельмени-вареники, замороженную пиццу, не замораживаю бульоны, голубцы, поэтому не могу оценить все прелести заморозки :oops Мне больше по вкусу салат из свежих овощей и овощи-фрукты в натуральном виде. Да и энергии, бодрости, сил в таком случае больше чем от варенного теста с мясом.
Но, конечно, это дело вкуса

копировать

Поддержу,прелесть заморозки решила проверить на своей семье,нуууу,не знаю девачки,что значит не меняется вкус после заморозки:mda по мне так это небо и земля,заморозила вкуснючие голубцы,вся семья сказала что получились в этот раз как никогда,заморозила остаток( штук 8),потом решила их сделать,приготовила точно такой же соус и положила их тушиться,на выходе было не вкусно,просто СЬЕДОБНО с голодухи,попросили больше ничего не морозить.Как-то заморозила готовые котлеты эффект был таким же...Может мы привыкли к свежеприготовленной еде и поэтому чувствуем разницу,не знаю

копировать

Вы морозите готовые или сырые?
Я морожу только сырое. На его вкус не влияет.

копировать

Голубцы были сырые,только сделала соус и кинула их в него прямо замороженными,может надо было их сначала разморозить? а котлеты были заморожены уже готовые,наверное,это не наш вариант.Вспомнила,вот как-то бульон порционно замораживала на соусы,вот по ним претензий у меня нет:-)

копировать

Я бы сначала их разморозила или обжарила.
Просто мерзлыми в соус....не то

копировать

а котлеты как делаете? тоже предварительно разморозить или ненадо? про голубцы поняла,я честно не спец по этим делам,просто помню кто-то писал что прямо неразмораживая кладет и соусом заливает,мне особенно капуста не понравилась,попробую какнить с размороженными:-)

копировать

Про голубцы я где-то даже такой совет читала.
А вот котлеты не размораживаю, но их я готовлю исключительно в духовке.

копировать

ок,попробую,спасибо

копировать

Я замораживаю не котлеты, а фарш уже с луком и хлебом (это если для котлет), на ночь ставлю размораживать фарш в холодильник,а потом формую и жарю котлеты. Быстро и потери во вкусе минимальны.

копировать

Нам еще на уроках домоводства грили, что морозить фарш с луком нельзя.

копировать

А почему не говорили, а то слова нельзя для меня не причина.

копировать

Ничего, если я отвечу? Когда я раньше замораживала фарш с луком, а на следующих день готовила котлеты - привкус от лука был неприятный, очень специфический. И мама меня учила никогда с луком котлеты или фарш не замораживать

копировать

Интересно, а пельмени и манты морозим не моргнув глазом... Правда они не жарятся, а варятся потом

копировать

да, есть такое... а вы замораживали фарш с луком, или котлеты? Не слышали, как усиливается луковый запах? Я не говорю, что это ужасно. Это все дело вкуса. Но вкус меняется, это правда

копировать

А на днях мне сказали, что фарш вообще нужно без лука делать, без него лучше чувствуется вкус мяса и котлеты мягче. Я ещё не пробовала, но собираюсь.

копировать

Моя мама тоже меня учила с луком не морозить, а я морожу и очень даже хорошо получается. Я правда, на следующий день после заморозки фарша его не размораживаю, может в этом причина. И ещё, теперь моя мама тоже морозит фарш с луком и всё всем нравится.

копировать

+1. Лук не замораживают, он теряет свои свойства. Лук капризный овощ, его даже чистить заранее нельзя. Почистил-порезал и готовь сразу.

копировать

По санитарным нормам нельзя. Полагается морозить без лука и добавлять его непосредственно перед готовкой.

копировать

Словосочетание санитарные нормы аргумент для зав. столовых, объясните почему. Ведь во многих овощных готовых смесях есть лук. Производители получается санитарные нормы нарушают?

копировать

Причем тут овощные смеси? Речь идет о мясном продукте.

копировать

Да, да и ещё о каких то санитарных нормах...

копировать

Мне непонятна ваша язвительность. Есть определенные требования к хранению продуктов.

копировать

Как любой взрослый человек, после слов нельзя, я спрашиваю почему. А вы нельзя сказали, а дальше бредовые отписки ( уроки труда, требования хранения). Кто то писал, что запах не нравиться, это понятно, это причина не замораживать с луком фарш. А вы то почему не замораживаете, из-за того что нельзя?

копировать

Вы издеваетесь?

копировать

Нет.

копировать

Я не говорю о борщах (я их вообще не ем) и гарнирах, например.
Но котлета, приготовленная сразу и сначала замороженная, а потом приготовленная по вкусу не отличаются.

P.S. Может и правда детство виновато? У нас не было недельных борщей. Всегда предпочитали свежеприготовленное, но в заморозке пельменей, булок и котлет ничего плохо не видели и не видим, на их вкус заморозка не влияет.

копировать

Напрасно вы называете замороженные котлеты свежеприготовленными. Ваше сегодня не очень отличается от моего детства :D Как выяснилось. У вас не было недельных борщей, зато сейчас у вас долгоиграющие котлеты.

влияет заморозка и очень сильно. Просто ваши вкусовые рецепторы, возможно, не в состоянии эту разницу распознать. Ну чтож, значит вам подходит мороженная пища ;)
Для меня замороженные булки - это что-то чудовищное. Я вообще не понимаю, зачем их есть, а тем более замораживать. :scared2 Для меня замороженная еда - это какая-то другая реальность, извините :scared3

копировать

Не влияет заморозка на вкус! Это и научно доказано.
Я гурман. И ем далекооооооо не все.
А тратить каждый день по 2-3 часа на готовку.....знаете, я для этого слишком умна и у меня слишком интересная жизнь.

копировать

Зачем тратить 2-3 часа? На что?????
Все намного проще.
Ну, если наука доказала, то, конечено, заморозка на вкус не влияет :D
Что, правда, не чувствуете разницы между стейками из свежего мяса или замороженного-размороженного? :scared2
Конечно, вы гурман, я даже не сомневаюсь ;)

копировать

Я не ем стейки.

копировать

сейчас я их тоже не ем. Ну и что? От этого замороженное мясо свежим не станет. Хотя, что я объясняю гурману :ups3

копировать

Вопрос еще, как и рядом с чем вы храните заморозку. Бывает в морозилку напихают всего подряд, рябу, мясо, ягоды, а потом удивляются, что запахи смешались, и все рыбой пахнет и привкус появляется.

А если заморозить в герметично закрытой посуде, да отдельно мясо, отдельно рыбу, отдельно овощи - на разных полках морозильной камеры, вот тогда вкус продуктов, подлежащих заморозке, остается прежним или практически свежим.

Уж у котлет точно.
И еще - Вы только на рынке мясо покупаете, 100 процентно охлажденное? Вот скажу по секрету, что в магазинах под видом охлажденного часто продается ранее замороженное мясо.
Вот если морозить повторно, уже фарш, то тоже на вкусе отразится, т.к. продукты морозить повторно не рекомендуется.

В общем, не везло вам с мясом или в морозильнике все перемешано.

копировать

Я лично покупала мясо у близких знакомы. У них маленькая ферма. Они для себя всяческую живность разводят. Мясо привозили домой еще теплым. Поэтому я очень хорошо могу отличить свежее от несвежего.
Сейчас я не ем ничего животного происхождения, поэтому тема покупки мяса вторичной заморозки для меня неактуальна.
Мой морозильник девственно чист. В нем пусто. Так шта - ясновидение не ваш профиль ;):D

Нам совершенно нет смысла спорить - вам что замороженное, что свежее - на один вкус. Мне - нет, я разницу чувствую. Каждый из нас имеет право на свои причуды :party2

копировать

Это уже другой оппонент Вам отвечает.

копировать

А вот мне интересно,это чтобы все навертеть и накрутить сколько по времени нужно проторчать у плиты? полдня-день? не легче ли час-два в день? я не укладываюсь честно тоже в 30 минут:-) в чем хитрость,не могу понять?

копировать

Во-первых, мне не надо готовить на роту солдат, поэтому не так много времени уходит.
Во-вторых, мне проще готовить тогда, когда у меня есть вдохновение. А оно бывает не каждый день. А есть что попало я не могу, да и не хочу. Ну...например, моя приятельница, если устала, то сварит картошку в мундире или поджарит яйца и слопает это с колбасой/селедкой и т.д. Я физически такое есть не могу, мне противно.
В-третьих, я совмещаю готовку с чем-либо еще (например, машинка стирает, я готовлю и слушаю что-то полезное).
Я не морожу гарниры, но мясные блюда, сырые овощи, бульоны - запросто.
Потом, пока это мясо готовится в духовке или мульте я быстренько делаю салат.

копировать

ну про гарниры понятно,чего их там особо делать то,с бульоном тоже все понятно-сам варится,а вот мясное какое? можете перечислить(если время есть)? и что сырое,а что уже готовое замораживаете(чтобы только разогреть)?

копировать

Мясо покупаю исключительно охлажденное, но сразу много. А потом морожу, чтобы время сэкономить. Да и правильно ниже написали - каждый день я такое мясо не найду в пешей доступности, увы.

В сыром виде морожу:
1. Мясо в чистом виде - свинина, индейка, курица, субпродукты и пр. Это все промываю, при необходимости выдерживаю в воде, чтобы лишняя кровь ушла. Затем замораживаю.
2. А также голубцы, котлеты, тефтели, пельмени, позы, фрикадельки, фаршированные перцы и пр. Потом их размораживаю в холодильнике и тушу, или обжариваю еще мерзлыми и затем тушу. Тут выше про лук писали. Я не всегда добавляю его в фарш. Люблю добавлять капусту (для сочности) и чеснок.
3. Тертую морковь. Мне проще потратить на нее время и сразу много почистить, пропустить через комбайн, чем каждый вечер по 1 обрабатывать.

Совсем готовым морожу:
1. соусы. Например, фарш + овощная смесь + томат-паста или сметана + специи/соевый соус.
2. выпечку из дрожжевого теста.
3. отварные кальмары отлично перенесли заморозку.
Пробовала морозить и вторые блюда. Это не всегда удачно. Например, жареная свинина с луком и специями перенесла процедуру хорошо, а вот тушеные желудки индейки не очень.

копировать

Если вы живете в тропиках и у вас всегда в доступе свежие не тепличные овощи и фрукты, а так же после работы легко найти приличное мясо, ваше здоровье позволяет есть стейки, а время позволяет все это готовить, то конечно смысла в заготовках и заморозке нет. К сожалению далеко не у всех жизнь такая. У автора, видимо, есть резоны искать именно такой выход из ее ситуации, а не искать советов чтобы еще быстренько пожарить...
Автор, выделите время и определитесь с тем, что именно вы хотели бы в идеале получить на ужин. Подумайте как это организовать с минимальными затратами времени и сил, что из продуктов надо купить заранее и как это подготовить, а что можно найти вечером на неделе.
У меня ситуация такая: 5 дней в неделю ухожу из дома в 7 утра, прихожу в 9 вечера, есть 2 школьников(5,7класс), у меня есть определенные проблемы со здоровьем исключающие магазинные полуфабрикаты, жареное,мясные и грибные бульоны, жирное мясо и рыбу, покупные соусы и соусы на бульоне кроме овощного, овощи в сыром виде(по праздникам, термообработанные овощи можно не все подряд так же), фрукты кроме сладких яблок(дети и муж естественно едят фрукты и овощи помимо того что ем я). Я просто не смогу найти хорошее мясо рядом с домом в 10м часу вечера и приготовить его моментально тоже не смогу. Поэтому у меня в морозилке всегда есть куриные и индюшачьи грудки, кроличьи ножки(небольшие кусочки чтобы быстро сварить), биточки и котлеты в сыром виде для приготовления на пару(удобно с утра замороженные котлеты положить в пароварку и выставить таймер чтобы к приходу с работы все было готово). Готовлю овощные котлеты(сырые так же для пароварки), летом запасаю сезонные фрукты-ягоды и овощи(сырые в виде нарезок для отваривания, тушения, компотов), для супов порционно(на 1 суп на 1 день) морожу морковь(ее вечно надо пол морковки). Морожу сырые вареники(с картошкой, творогом, овощами и ягодами). Для мужа и детей на случай если я не дома, держу немного домашних пельменей - мне это нельзя. Рыбу держу в морозилке только ту, что куплена замороженой, не размораживаю до момента готовки. Свежую рыбу готовлю сразу, это для выходного дня. Мясо могу сварить большим куском и оставить просто в холодильнике на 2-3 дня, оно идет и к гарнирам, салатам и утром кусочком на бутерброд. Опять же простой способ для детей не остаться голодными. Никогда не морожу гарниры, бульоны, выпечку. Никогда не перемораживаю продукты. Стараюсь не хранить полностью готовые блюда.

копировать

>> Если вы живете в тропиках и у вас всегда в доступе свежие не тепличные овощи и фрукты

Чем вам не угодили привозные и тепличные овощи и фрукты? Благо свежее сейчас купить не проблема. Или вы предлагаете другие варианты?

>>а так же после работы легко найти приличное мясо

Зачем после работы? Покупайте свежую охлажденку в выходные, у нее большой запас годности, дней пять запросто.

>ваше здоровье позволяет есть стейки

Берегите здоровье смолоду, тогда не придется себя ограничивать.

>а время позволяет все это готовить

Вы так шутите? Стейк жарится по паре минут с каждой стороны.

>К сожалению далеко не у всех жизнь такая.

В ваших руках сделать ее такой.

копировать

"Чем вам не угодили привозные и тепличные овощи и фрукты? Благо свежее сейчас купить не проблема. Или вы предлагаете другие варианты?" - на чем они выращены знаете? Чем обработаны для перевозки, хранения, товарного вида? Все это конечно вкусно, полезно и вообще не отличает их сезонных овощей и фруктов.
"Зачем после работы? Покупайте свежую охлажденку в выходные, у нее большой запас годности, дней пять запросто." - 5 дней у свежего мяса? Оно тогда будет второй свежести, оно и в отваренном-то виде не больше 3х дней хранится, если конечно вы не имеете ввиду ГЗС.
"Берегите здоровье смолоду, тогда не придется себя ограничивать." - я уродилась такая, бережливость к здоровью не влияет на исходный уровень здоровья. Однако беречь то, что есть приходится,в том числе и диетой.
"Вы так шутите? Стейк жарится по паре минут с каждой стороны." - Не всем можно стейк, жарка самый быстрый и самый вредный способ приготовления мяса, значит большинство людей приготовит мясо как-то иначе, что дольше.
"В ваших руках сделать ее такой. " - угу, в моих руках лето круглый год:) Тогда уж советуйте автору не париться и ходить каждый вечер в ресторан.
Пишите еще, забавно читать, что зимние овощи и фрукты такие же как летние

копировать

>> "Чем вам не угодили привозные и тепличные овощи и фрукты? Благо свежее сейчас купить не проблема. Или вы предлагаете другие варианты?" - на чем они выращены знаете? Чем обработаны для перевозки, хранения, товарного вида? Все это конечно вкусно, полезно и вообще не отличает их сезонных овощей и фруктов.

Ну не берите свежее, делов то.

>Оно тогда будет второй свежести, оно и в отваренном-то виде не больше 3х дней хранится, если конечно вы не имеете ввиду ГЗС.

Извините, но вы совсем не в теме. Про выдержанную говядину слышали? Очевидно, что нет.

>"Берегите здоровье смолоду, тогда не придется себя ограничивать." - я уродилась такая, бережливость к здоровью не влияет на исходный уровень здоровья. Однако беречь то, что есть приходится,в том числе и диетой.

Так и не меряйте всех под себя. К счастью, основная масса людей в спецпитании не нуждается.

>"Вы так шутите? Стейк жарится по паре минут с каждой стороны." - Не всем можно стейк, жарка самый быстрый и самый вредный способ приготовления мяса, значит большинство людей приготовит мясо как-то иначе, что дольше.

См выше.

>"В ваших руках сделать ее такой. " - угу, в моих руках лето круглый год:) Тогда уж советуйте автору не париться и ходить каждый вечер в ресторан.
Пишите еще, забавно читать, что зимние овощи и фрукты такие же как летние

Вам будет любопытно почитать http://yablor.ru/blogs/bez-gmo/2315122

копировать

"Про выдержанную говядину слышали?" - вы не мешайте в кучу выдержанную говядину(там ведь темипературный режим особый, отсутсвие контактов с посторонними запахами и т.д. - это в домашнем холодильнике делать не станешь, ферментация достаточно тонкий процесс) и то что у вас в холодильнике 5 дней полежало.
Про нитраты,к сожалению, это не единственное отличие(в сезон тоже бывают нитратные овощи и фрукты). Начнем с того, что овощи обрабатываются консервантами(ваш листовой салат в первую очередь, иначе он и пары часов не пролежит, растет он на гидропонике в тепличке, полезного в нем исходно ничего нет, но как просто клетчатка сойдет если ничем его производитель и продавец не полил для сохранности). Клубника зимняя и клубника летняя - это разные ягоды, даже пахнут по-разному и опять же, витаминов содержат по-разному. Конечно замороженная летняя клубника утеряет часть их в ходе хранения, но исходное количество полезного в ней в разы выше чем в зимней тепличной ягоде. Клубничка же из Египта и прочих теплых стран опрыскивается все для той же сохранности средствами против плесени, консервантами, иногда перевозится в камерах со специальными газовыми смесями - все чтоб до вас доехать посохранее. С нитратами - как повезет, иногда чисто иногда нет.
Детей так же не рекомендуют кормить грилем, это частое осложнение в питании семьи, ведь автор не спрашивала чего бы ей съесть одной дома. Так или иначе, а некие ограничения у нее есть, как и у всех людей, кроме может быть лично вас.

копировать

>> "Про выдержанную говядину слышали?" - вы не мешайте в кучу выдержанную говядину(там ведь темипературный режим особый, отсутсвие контактов с посторонними запахами и т.д. - это в домашнем холодильнике делать не станешь, ферментация достаточно тонкий процесс) и то что у вас в холодильнике 5 дней полежало.

Ну дык вот эта выдержанная говядина продается в вакуумной упаковке и срок годности у нее даже не пять дней, а дольше. Всякое другое мясо я тоже покупаю в упаковках, в которых мясо хранится дней пять леХко, на них написан срок годности.;) Если хочется фермерского, а не супермаркетовского, то в выходной день на рынке и у турков всегда можно взять свежее мясо.

>ваш листовой салат в первую очередь, иначе он и пары часов не пролежит,

Ну и чем летний тогда лучше зимнего? Для особо нервных есть органик продукты. В обсчем, я не писала ничего про заморозку овощей. Меня больше возмущают каклеты недельной давности и не по части их полезности-бесполезности, а как непонятная мне заготовка, когда можно всегда быстро кинуть в пароварку рыбу болезным или запечь под грилем здоровым.

копировать

а откуда у турков в москве свежее мясо?

копировать

Почему в Москве? ;) я про себя пишу. В Москве свои продавцы мяса.

копировать

"Всякое другое мясо я тоже покупаю в упаковках, в которых мясо хранится дней пять леХко, на них написан срок годности." - вот-вот про это и речь, это либо газозащитная среда либо вакуумная упаковка, выдержанной говядине наверное уже все равно - она уже ферментирована, а всему остальному мясу даже после заморозки столько не потерять сколько теряется при такой упаковке. Но если вам так вкусно - это ваше право, так же как право автора морозить. И одно и другое не от хорошей жизни. Кроме того вы не учитываете, что надписи со сроком годности у вас в нидерландах верить можно, а в Москве нельзя:( Это сильно отличает Москву от остальных крупных городов, хотя наверняка явление не уникальное.
Мясо у турков - это хорошо(собственно именно об этом мясе и шла речь в моем посте), но съесть его надо до среды, а после что есть-то? Или пусть оно свежее полежит дней 5-6 и потом вам будет вкусно?
Рыба здесь еще большая проблема чем мясо и уж она-то по 5 дней не лежит совершенно точно.

копировать

Уж не знаю, что такого теряется из мяса в вакуумной упаковке. Не подскажете?

копировать

это вы мне? я не живу в тропиках - доступные мне овощи-фрукты меня вполне устраивают, я не ем стейки, не ем мясо-рыбу-яйцы, ем вообще одну траву. У меня на приготовление ужина и обеда больше 30 минут не уходит. Это я даже с запасом назвала. Пока варится крупа в пароварке, делаю салат из овощей. Или овощи, запеченные гриле - ну, максимум 20 минут на все. Для тех, кто есть мясо-рыбу-креведдки, всегда можно это все приготовить на гриле без масла или с минимальным кол-вом масла. Быстро, просто и вкусно. Зачем так усложнять себе жизнь?

Какая связь между здоровьем и стейком, не поняла? Ваши паровые каклетки и биточки вам укорачивают жизнь точно также, как и стейки на гриле.

копировать

Не всем можно ваше НА ГРИЛЕ! Мне категорически нельзя. Паровые биточки ничего не укорачивают, а показаны по диете, назначенной врачом! Ну нельзя мне ваши шинкованные зеленые салаты, плохо мне от них очень и прям сегодня. Масло мне можно, но в виде соуса к венегрету скорее, а не для жарки даже в виде капли.
Не у всех есть овощи-фрукты нормальные(в любом крупном городе, то что купите в супермаркете будет ничуть не лучше заморозки).
Стейки уж тем более не всем можно, жирные они по определению да и вареный стейк вы вряд ли захотите есть.

копировать

да ешьте вы ваши биточки ;) разве я против? Тем более, вам по диете положено ;)
У вас какая очень специфическая диета, и, видимо, очень серьезные проблемы со здоровьем. Но автор в этом топе вроде не писала, что у нее ваша ситуации. Тогда, извините, причем тут ваши советы и комментарии? Этот топ расчитан на среднестатистического обывателя с еще неокончательно убитым ЖКТ, способным переваривать пищу, пригодную для питания человека.
Где вы видели жирный стейк? Или вы не совсем понимаете это слово? Да и о гриле, видимо, у вас очень смутные представления. На нем можно приготовить и жирные блюда, и нежирные. Все зависит от того, что вы туда положите. Сам гриль-злодей не подливает масло исподтишка, я вас уверяю :D

Здоровья вам!:chr6

копировать

Извините, после "гриля-злодея" ржу в голос!!!

копировать

:D

копировать

Не удержалась:-) Стейк ЖИРНЫЙ? Вы по сути знаете что есть СТЕЙК?Из какой части его делают? Вы кусок шейки что ли себе представляете? И кому гриль нельзя? Это не сковорода-гриль, а ПОД грилем. По-русски говоря-ЗАПЕЧЕНОЕ. У меня панкреатит. Вне обострений(когда все механически щадящее, промалывается по 2 раза)-гриль можно и нужно. При язвах тоже.И даже при колитах(когда свежие овощи нельзя).

копировать

Судя по фоткам в паспорте, вы ещё та корова... уж извините. на кой вы травой питаетесь? в этом какой-то глубокий смысл?

копировать

Ну что за ерунда, "оставьте это россиянкам".
А НЕроссиянки вообще чаще всего готовят кое как. Потому и каждый день, потому что бутерброоды да сендвичи одни. А большинство не умеет толком готовить.

И да, каждый день свежий бутерброд.

копировать

Мои быстрые рецепты (для канадцев/американцев)
1. рис отварить, куриное филе, или кусочки свинины для стью, или филе индейки порезать обжарить, добавить лук, сладкий перец, цукини, грибы, что есть в холодильнике из этого, обжарить 5 минут, залить соусом вот этим http://www.soap.com/p/kikkoman-teriyaki-baste-glaze-12-oz-3-pack-218271?site=CI&utm_source=CSE&utm_medium=CPC_S&utm_campaign=Google&utm_content=pla&ci_sku=DCS-115B&ci_gpa=pla&ci_kw={keyword} и выключить . Готово. рис по тарелкам, сверху мясо с овощами, будет как японском ресторане.
2.Спагетти отварить, обжарить фарш, я люблю фарш индейки, в фарш добавить овощи - лук, цукини, брокколи, орегано и сухую паприку. В тарелку - спагетти, сверху фарш с овощами, сверху томатный соус или какой нравится отсюда http://www.classico.com/products.aspx
на все про все 15-20 минут.

копировать

тоже такое делаю, когда нужно побыстрее приготовить,еще рыбку красную в соусе с пастой,да много чего

копировать

Спасибо за рецепты!

копировать

Меня манты очень выручают, сама готовлю и замораживаю, как лень ужин готовить - в пароварку и через 30 минут - красота и довольный муж! И лепить их быстро, в отличие от пельменей.

копировать

актуально

копировать

Такой есть сайт англоязычный 30daygourmet точка ком. ДЛя реалий российской жизни не очень подходит, но принципы готовки впрок уловить можно. Еще была серия передач с Jacque Pepin под названием мой фаст фуд, у него все свежее и быстро.

На мой взгляд, хорошо все-таки иметь домашние полуфабрикаты замороженные - хотя бы разделанное мясо для бефстроганова,замаринованные куски, заготовки-заправки для соуса и супа, фарш для котлет и соусов -это очень нетрудоемко по сравнению с изготовлением пельменей в промышленных масштабах Хотя не отказалась бы сама от домашних пельменей (один раз одна лепила 500 шт. до одури, пока больше не хочется) . Бульоны пробовала замораживать, но что-то не очень. Бульон варится практически без нашего участия, и сварить его два раза в неделю не представляется сложным.