Cinnamon(kajetsa tak)
Kak prigotovit bulochki ,da imenno te cinnamonskie bulochki,kotorie tayut vorty.please napishite mne.Zaranee spasibo.
Не знаю, такие ли вы булочки имеете ввиду, но по этому рецепту получаются необыкновенно пышные. А посыпать их можно не тольео сахаром, но и cynamonom, корицей то есть :)
http://eva.ru/albumpage/44835/222702/1446068.htm
Как-то обсуждали, сошлись на этаком рецепте.
Синнабон - это всемирно известный бренд булочек с корицей, имеющий более 1100 кафе-пекарен по всему миру и представленный уже в 54 странах.
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.
Итак, приступаем:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.К яйцам добавляем размягченный маргарин.В яично-маргариновую смесь добавляем сахар.Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем.Муку соединяем с солью.Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода).Получается вот такое тесто, даем ему подняться час.В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар.Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто.Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром.Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше).Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой.
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой.
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки).