Сушеные грибы

копировать

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то хитрости, когда варишь суп из сушеных грибов? Заранее спасибо

копировать

Замочить, как размокнут слить воду, дальше все как со свежими.

копировать

Спасибо )

копировать

Воду не сливать. Это ж бульон будущий.

копировать

Точно. Отстоять от песка да.

копировать

И процедить. Хотя у нас никогда песка нет, я их перед сушкой тщательно очищаю.

копировать

Бабуля меня учила заливать кипящей водой.

копировать

А варить потом в этой же воде? У Бабулей обычно самые вкусные рецепты :)

копировать

Нет, воду мы выливаем, ведь там бывает и песок, и мелкий мусор: травинки, листики и т.д. Бабуля даже специальный термин использует: "попарить грибочки":-)
Потом промываем в холодной воде, а затем уже кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Всегда супчик наваристый и грибочки мягкие.

копировать

вот откуда в домашних сушёных грибах песок и мусор?!
никогда ничего не промываю. вотду от замачивания максимум отстаиваю, процеживаю

копировать

Все зависит на какой почве растут грибы, если в в песке - то будет песок... если в ельнике и собраны в сырую дождливую погоду - иглы от ели и т.д... где сушили: в сушилке - значит можно и помыть перед сушкой...

копировать

Грибы перед сушкой НЕ МОЮТ, и чистят вручную всухую щеточкой или кто как. И никакого песка-иголок.

копировать

У каждого свои принципы, мама моей подруги, перед тем как выложить грибы в машину-сушку, обязательно моет их. Как бы вы не чистили ножом, щеткой и др. предметами грибы, все равно они не будут идеально чистыми.

копировать

будут-будут. холстиночкой можно протереть. а мыть грибы перед сушкой - только портить

копировать

Будут. А мыть - и аромат не тот, и сушить дольше.

копировать

Кхм... Она не права...

копировать

А я после замачивания обжариваю с луком и морковкой

копировать

также делаю, тушу немного. Если много зажарки получилось, делаю макароны или рис, или гречку с грибами.

копировать

замочить, можно в микроволновку поставить. когда будут совершенно мягкие, вынуть, отжать, процеженная вода пойдёт в основу супа. сами грибы мелко порезать и пережарить с луком. а дальше - уже по рецепту.

копировать

Промыть холодной, а замочить кипятком, потом кроме осадка все в кастрюлю. Тоже бабушкин рецепт )

копировать

Спасибо, Всем большое!