Сациви. Научите.

копировать

очень хочу научиться делать сациви. Но не получалось никогда - два раза делала. может фото-рецепт пошаговый есть у вас?

копировать

составляющие хорошие,а вот перетирать через сито орехи,да еще и выкинуть ,чт оне перетерлось это маразм.

копировать

Посмотрите мой рецептик http://eva.ru/RRIF
вроде все понятно:)

копировать

Под рукой оригинала нет, но это единственный рецепт, который по вкусу совпадает с тем что подают в настоящих, хороших грузинских ресторанах. Я все делаю на глаз( курицу отвариваем(филе) в под соленой воде, орехи примерно 200-300гр в блендере с 2зб чеснока+бульон+обжаренная на сухой сковороде мука 2с.л. до румянца+обжаренный в подсолнечном масле репчатый лук+специи для сациви (беру на рынке) все в блендер. Кладем в глубокую миску курицу и заливаем соусом из блендера), но если будет интересно поищу журнал Гастраном в котором я его нарыла.

копировать

Евушки! Спасибо! посмотрела все ссылочки, но остался непонятен момент - чеснок+орехи+специи + бульон = какая консистенция получается? я все делаю так, обмазываю этой кашицей. Или насколько это густое? И ставлю в холодильник - ну ерундень получается. Мне кажется, ошибка именно в этом моменте (((

копировать

Должна получиться консистенция, где - то между кефиром и сметаной.
Соус не должен быть слишком густым. Надо помнить, что при остывании, а сациви – это холодное блюдо, он ещё загустеет.